![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Наше это:
Оно???? ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
NNaarreekk, в мире очень много примеров конфигурации веб-сервера Апач.
Пожалейте свое (и наше) время. Не стоит перебирать их все, в надежде, что какой-то будет иметь отношение к созданию субдоменов. Вы нашли в панели управления заветную галочку? |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
да но не все они находятся в теме "Need Help with .htaccess and folder to subdomain redirect" Нет, все пересмотрел....еслиб знал я каком раздел искать было б легче. Это сообщение отредактировал(а) NNaarreekk - 24.9.2009, 11:29 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вам, наверное, надо понять сначала, что одними средствами веб-сервера субдомены не сделать.
И поэтому искать среди них бесполезно. Домен относится к службе ДНС, а не веб. Рекомендую почитать что-нибудь на тему "интернет для начинающих". все коммуникации в интернете осуществляются по айпи адресам. чтобы сделать запрос к серверу, сначала браузер определяет его айпи адрес. по доменному имени. если для доменного имени не будет записи в днс, то сервер не будет знать, куда обратиться. и никакому веб-серверу запрос не пошлет. следовательно, как веб-сервер ни конфигурируй, не ксли к нему никто не обращается, то он ничего и не отдаст. поэтому конфигурировать надо ДНС. ДНС-ом рулит обычно провайдер. поэтому надо обращаться либо к предоставляемым им средствам, либо к технической поддержке. На форуме и в интернете искать решение вопроса бесполезно я понятно объясняю? |
|||
|
||||
pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Оно????
Этот код меняет режим с http на https А спросить у вашего хостера как сделать поддомены не судьба??? --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Понятно, но кажется не то. Причем тут ДНС если он все равно sub.mysite.com будет понимать как mysite.com?sub ? как я понял тут будет что-то наподобие mod_rewrite... я не прав? Добавлено через 2 минуты и 46 секунд попробую, но врядли он будет знать...особенно такие тонкости как перенаправление субдомена!) pizzz, может вспомнишь в каком разделе у тебя была эта галочка? |
|||
|
||||
pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Ваш хостер? 1gb -> Панель управления->Управление сайтами и серверами и вот так надо поставить галочку: автоматическое направление доменов 3-го уровня (вида abc.domain.ru) в подпапки (вида abc), только для Apache домены всё равно нужно создавать!, смотрите статью --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
чтобы sub.mysite.com указывало на тот же ip адрес, что и у mysite.com, должна быть запись об этом в ДНС
|
|||
|
||||
pizzz |
|
|||
Добавлено через 53 секунды NNaarreekk, Ипатьев прав. Парьте своего хостера... --------------------
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
||||
Ну если сделать запись то это уже не получаются "виртуальные" субдомены, о чем и говорилось.
Ну если под Апач не сработает, тогда всетаки придется создавать субдомены(( не понял вопрос...зовут Виген ![]() Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Не понял...как такое возможно? Создал субдомен и он сразу обрабатывается index.php??? |
||||
|
|||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Кстати по поводу поддоменов. Похожая проблема:
1) к настройкам ДНС доступа нету, ограничение хостинга 2) из php файла могу инклудить только файлы из подкаталогов, тоже ограничение хостинга 3) с созданием ссылок - что-то не получилось, тут 2 вар-та возможны или мои руки кривые или тоже ограничение хостинга, тему пробью попозже. Соответственно надо сделать поддомены так чтобы не делать кучу копий сайта. Единственно возможный вар-нт я просматриваю - htaccess, дабы там редиректить или положить какой-то файл, который бы делал редирект. Меня волнует всё это по отношению к сео как будет?. т.е. мне надо чтобы снаружи ото был поддомен, а реализованно одним сайтом, без копий. С параметрами - я разрулю, а вот как правильно сделать редирект, чтобы при этом поисковики меня нормально принимали? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Молодые люди.
Вы подрываете мою веру в человечество. Я еще могу понять, вы можете не понимать смысла различных сетевых протоколов. Но если вам 3 раза русским языком написать, что ДНС из htaccess не управляется - это можно хотя бы понять? |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Никто не говорит что из htaccess управлять ДНС, вопрос был можно ли то, что приходит в htaccess перенаправить на совсем другой поддомен, который также существует, как и первый. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
А при чем здесь тогда доступ к ДНС? И при чем здесь тогда "похожая проблема"?
Осталось только объяснить, зачем нам вдруг упало перенаправление, если сайт у нас все равно один, а мы не хотим делать его копию. ДНС запись поддомена ведет на тот же айпи, на котором основной домен? Веб-сервер на основном домене сконфигурирован, как сервер для субдомена? Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 23.10.2009, 09:52 |
|||
|
||||
brother79 |
|
||||||
ПРи том, что решение через ДНС не подходит ибо ограничение хостинга Пр том, что надо сделать так, чтобы код выполнялся один, а поддоменов было несколько
На хостинге можно создавать неограниченное кол-во поддоменов через панель, на каждый поддомен создаётся своя папка, в которую ложится сайт.
т.о. отделаться малой кровью - т.е. созданием какого-то индивидуального index.php в каждом каталоге, который бы использовал все модули, лежащие в одном месте - у меня не получилось. Те модули на которые будет перенаправление с поддоменов, в основном сайте показываться не будут. Надо именно так, чтобы оно показывалось как поддомен, только для этой цели всё и надо, чтобы разделить адреса по поддоменам.
ip общий, далее ничего сказать не могу, могу только в службу поддержки отписаться с конкретным вопросом, но пока все вар-ты, которые я спрашивал завершались ответом, "На данном тарифе такие ф-ии не поддерживаются". Менять хостинг или тариф - не подходит, т.к. пока это не рентабельно. Добавлено @ 11:11 Самым простым и правильным было бы для моей проблемы - В ДНС прописываем все поддомены на один каталог, а в htaccess обеспечить чтобы приложение знало с какого поддомена на него пришли, да даже кажется htaccess для этого не нужен, оно вроде в переменной $_SERVER есть, и всё, если бы не ограничения хостинга. Это я к тому, если всё ещё не ясно суть вопроса. Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 23.10.2009, 11:12 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |