Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проверка прокси, элегантное решение 
:(
    Опции темы
FishHunter
Дата 23.9.2009, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем,

Может кто подскажет как быстро и эффективно проверять прокси на годен/не годен?
Я делаю следующим образом: с помощью lwp качаю какуюнить страницу известную, например гугл используя проверяемый прокси далее смотрю на ошибку если она есть. Наверняка существует более изящный способ? smile
PM MAIL   Вверх
ginnie
Дата 23.9.2009, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

FishHunter, более изящным вижу только использование мультиплексирования запросов (т.е. одновременная отсылка запросов к нескольким proxy) при помощи event loop и запрашивать url со своего сайта, который выдает в ответ заголовки Via и X-Forwarded-For.

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
mvsgt
Дата 24.9.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Я когда-то сделал на своём сайте скриптик, возвращающий в теле http ответа поступивший запрос. А на перле через несколько потоков читал этот скриптик с помощью LWP. Была мысль использовать ParallelUserAgent , но провалилась. Через евенты, я думаю, будет не лучший вариант, но по памяти многопоточный очень накладный.
PM MAIL   Вверх
ginnie
Дата 24.9.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mvsgt, многопоточный - использующий не threads, а несколько одновременных запросов в рамках одного процесса. Event loop для обработки соединений. В чем видите проблему? По памяти накладные расходы незначительны. По производительности выигрыш из-за параллельности и асинхронности запросов.

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
KSURi
Дата 24.9.2009, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

Цитата(ginnie @  24.9.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
многопоточный - использующий не threads, а несколько одновременных запросов в рамках одного процесса

Что-то новенькое... А что же тогда такое threads?

Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 24.9.2009, 16:57

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
ginnie
Дата 24.9.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

KSURi, я неверно выразил свою мысль. Просто хотел mvsgt, пояснить, что говорил о мультиплексном (обрабатывающем несколько одновременных соединений в рамках одного потока исполнения) приложении, без использования threads.

--------------------
mvsgt
Дата 24.9.2009, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Я понял что без thread. Просто однажды мне в голову пришла мысль, что если я использую прокси вместе с LWP, то для чистоты эксперимента и проверять надо прокси через LWP, а это только с нитями.

А вообще профессионалы на С пишут проверяльщики, там объёмы такие могут быть что никакой перл не справится.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.