![]() |
|
|
![]()
|
|
| kolombo1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно, чтобы легко было писать UI (желательно чтобы был визуальный редактор), да и вообще чтобы хороший язык был (удобный синтаксис, обширная стандартная библиотека).
Было бы хорошо, если бы синтаксис был Си-подобным (я знаком с С, С++, javascript, php). Я немного погуглил на эту тему. Судя по всему, мне подходит библиотека MFC для С++ (стоит ли ее учить сейчас, ей ведь уже много лет?), языки Java и C#, а также Managed C++. Писать собираюсь для Windows, хотя кроссплатформенность была бы плюсом. И еще, неплохо бы чтоб язык был с прицелом на будущее. P.S. Мне точно не подходит Delphi. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Python + PyQt -------------------- |
|||
|
||||
| V0LT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Ага в точку прям сказал ... тебе ПОДХОДИТ Delphi Визуальный редактор + Удобный синтаксис + Обширная стандартная библиотека + Вопрос некорректен, во первых что тебе нужно С++ или Delphi это очень субьективно Если ты думаеш что на дельфи программируют школьники +10 лет то ты ошибаешся Профессионализм не зависит от языка а зависит от того что у тебя в черепной коробке Лично я программировал на Delphi и программирую на C++ пока что только WinAPI - мне нравится ... MFC тяжело даётся но это та же С++ только немного принципы другие Если хотите легко и просто изучайте С# язык лёгок в обращении и понятен UI пишется на исключение очень легко а на счёт обширной стандартной библиотеки ... в С# она просто огромна ... включает в себя почти всё что можно Это сообщение отредактировал(а) V0LT - 24.9.2009, 16:14 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Я бы не сказал, что синтаксис Python Си-подобный. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Согласен. Пожалуй, я далёк от истины. Но некоторая схожесть есть. По крайней мере, Java ничуть не больше похожа, но, тем не менее, тоже говорят, "сишный синтаксис". Основные конструкции структурного программирования похожи и ладно.
У MS есть один "минус" - неумение остановиться вовремя. К четвёртой версии язык "раздут" настолько, что по сложности вплотную приближается к С++. Легко и просто... kolombo1, я бы на Вашем месте начал изучать Qt (благо с С++ Вы знакомы) и потихонечку Python. -------------------- |
|||
|
||||
| Vitaly333 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
Java
|
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Я за Delphi и С#, плюс что нужно в конкретном случае.
Тогда можно сказать и что программирование в Delphi 200X сложнее оного в Delphi 7, ведь язык стал больше. Но ведь никто не заставляет применять продвинутые возможности на освоение которых уйдет больше времени, чем они сэкономят. Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 23.10.2009, 13:11 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |