![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Все равно делай один общий пусть даже с пулом БД или коннектов. Хотя если общего кроме хостинга ничего нет Добавлено через 46 секунд Тебе уже указали. Registry заменяет собой пачку синглтонов. |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
icewind, извини, не вник, оплошал =)
Посчитал, что ты у фабрики запрашиваешь каждый раз новый объект |
|||
|
||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Конкретно для БД - все вменяемые. Такое уточнение подойдет? Чем меньше точек входа для базовых операций - тем лучше.
Глупость кстати. Никаких разумных доводов этому нет. И статью следует читать аккуратно. Писали ее не гуру. Но даже гуру ошибаются |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
NewDima, да не за что извиняться. С кем не бывает
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Один объект, который представляет собой реестр, хранящий список инициализированных объектов, и обладает геттерами, возвращающими эти объекты (ссылки)
Это сообщение отредактировал(а) icewind - 24.9.2009, 16:52 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
bars80080, а в чем конкретно?
Как использовать зендовский реестр? так просто, по строковым ключам, которые в твоем случае могут быть для тебя в виде 'interface' и 'site'. Разве не удобно? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
да хоть чего вообще, это же альтернатива глобальному массиву
|
|||
|
||||
| icewind |
|
||||||
|
Реестр может хранить все что угодно, но для данного примера можно и классы для работы с базой.
потом
а лучше
Хотя мне кажется обычная фабрика здесь подойдет отлично. Пример я приводил Это сообщение отредактировал(а) icewind - 24.9.2009, 17:01 -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
наверное, самый важный момент, на него мне ещё не ответили вот есть:
я лично испытываю раздражение от этих global (а я имею право испытывать раздражение), но я всё-таки вменяемый человек и готов мириться с тем что лучше |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
На мой взгляд да. Нужно отходить и использовать factory для получения коннекта к базе.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Тогда я не совсем понимаю, что значит "для интерфейса работы". Но в любом случае, раз на сервере используются несколько баз, то вполне оправданно было бы использовать полные имена и отказаться от select_db.
Да, фабрика хорошо бы подошла если бы были коннекты к разным серверам. А так, конечно, от нее не очень много проку в фабрике одного объекта |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
или
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Имхо, да, любые переменные должны быть инкапсулированны настолько, насколько это возможно. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Я имел ввиду
А все запросы переписать так, что бы они не завесили от того site это или interface |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |