![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Потому что алкоголь имеет наркотическое действие и в медицине не применяется. Конечно существуют люди, которые грибами и героином лечат, но это уже не официлъная медицина и поэтому в этом контексте их нельзя назвать врачами. Открой яндекс по запросу выше (именно так таблица создавалась) и найди мне одну новость про наркомана (1 смотрел на первых 4-х страницах). Флейм это общий раздел на разные темы. Не понимаю как можно это путать с разделами тематическими. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Этанол в медицине применяется как: - обеззараживающее и подсушивающее средство, наружно; - дубящие свойства 96%-го этилового спирта используются для обработки операционного поля или в некоторых методиках обработки рук хирурга; - растворитель для лекарственных средств, для приготовления настоек, экстрактов из растительного сырья и др.; - консервант настоек и экстрактов (минимальная концентрация 18 %); - пеногаситель при подаче кислорода, искусственной вентиляции легких; - в согревающих компрессах; - для физического охлаждения при лихорадке (для растирания)[2]; - антидот при отравлении этиленгликолем и метиловым спиртом; Особенно стоит отметить третий пункт, т.к. существуют микстуры замешанные на этаноле, тот же чортов пертусин. зы: а вообще в медицине не только алкоголь применяют, а ещё и наркотики покрепче - ту же марихуану, опиум и пр. (в основном как обезболивающее). Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 25.9.2009, 19:28 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
из этих пунктов для питья только третий. и собственно, что мешает развести лекарственное средство в воде? это я заместо Сергей форсирую беседу |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
bars80080, я не стал зацикливаться на третьем пункте а написал всё токмо из-за того, что бы показать всю разносторонность применения алкоголя в медицине из-за категоричности заявления
Не будь столько много категоричности я бы даже не стал писать в этой теме. А насчёт разводить лекарства на воде - как известно этанол очень быстро усваивается организмом и это свойство позволяет использовать его в качестве катализатора усвоения медицинских препаратов. И ещё как гласит та же википедия - "этанол является естественным метаболитом человеческого организма, и в определённых дозах используется в медицине как самостоятельное лекарственное средство". Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 25.9.2009, 19:55 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Сегодня у любого лекарства существуют безалкогольные варианты. Которые в основной своей массе даже более действенны, но часто дороже в цене. Нет категоричности. То что этанол применяется как растворитель и дезинфектор (ещё для компрессов) в принципе никто не отрицал. Но это не делает его лекарством, тем более в психиатрии. Добавлено через 7 минут и 46 секунд Кстати даже для дезинфекции на данный момент применяются намного более эффективные смеси, где этанола иногда и нет в помине.. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Этиловый спирт годится только для двух целей: в медицине - для наружной дезинфекции, и в технике - для снятия жира со старых шестерёнок.
Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 25.9.2009, 20:54 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
Я атеист, считаю, что вера в бога - приятное заблуждение, которое тормозит прогресс и вредит развитию общества.
Посему, так как Я считаю, что Я в праве навязывать свои убеждения окружающим, Я буду создавать темы с "желтыми" названиями каждый раз, когда какой нибудь муслим начитается сказок и взорвет себя на какой нибудь площади на ближнем востоке, или какому-нибудь христианину вдруг вздумается изгнать из кого-нибудь сатану, ну, или когда Ричард Докинз напишет очередную статью. ![]() Поскольку Я не админ и не модератор и не могу создавать зеркала на темы, то придется просто их дублировать ![]() это конечно шутка, никаких тем я создавать не буду, просто иногда бывает интересно посмотреть на происходящее немного под другим углом ![]() зы Вы ребята конечно делаете правильное дело, употребление алкоголя - дурная и вредная привычка, но как-то уж очень не правильно вы с ней боритесь. Даже читать это все не хочется, больше всего эти споры похожи именно на споры религиозных людей с атеистами, можно спорить очень долго на тему того, верна ли теория эволюции, или "Происхождение видов" - ложь и обман, а земле, на самом деле, всего 6000 лет. Но в итоге все остаются при своем мнении. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Да нет, если придираться к словам ты и говорил, что не применяется. И вот ещё - то, что врачи находят пути обхода использованию этанола в лекарствах тоже не говорит о том, что этанол в наше время не используется. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
Пожалуйста, даже не пытайся влезать, ок. Ты как раз неправильно воспринимаешь ни этот раздел, ни дискуссии. Они не направлены ни против тебя лично, ни против тех, кому алкоголь нравится в общем. И естественно целью не является переубеждение кого либо. эта информация в первую очередь для тех, кто пока не пьёт. Им ещё выбор делать.
Да, если придираться. Вообще разговаривать имеет смысл только о внутреннем употреблении алкоголя в медицинских целях. А то можно ещё сказать, что спирт в медицине можно применять в качестве топлива для скорой помощи.
ну во первых это не способы обхода этанола, а просто другие лекарства (как уже писал они в большинстве своём эффективнее). Это как говорить о способе обхода соли сахаром в пище. Просто есть сладкие блюда, а есть солёные. Во вторых, вот информация из справочника лекарственных средств Видаля http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_1556.htm
Т.е вообще об употреблении спирта внутрь ничего нет. Так что используется - да, но не так, как многие себе представляют. Если вышеописанными способами можно лечить болезни психиатрии, то тогда конечно имеет смысл подискутировать ![]() |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
есть такое. единственное, что не понятно, кто религиозен, а кто атеист собсна и те и другие одного поля ягода. а вот это не правда, уже несколько раз доказанная здесь же впрочем, на одну формулировку ответ не был дан: может ли наступить такая ситуация, когда врач пропишет больному алкоголь, потому что в ином случае человек умрёт? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
нет, я имею ввиду вполне явное понятие, что любое вещество в определённых ситуациях может быть лекарством. даа оно может вредить при этом, как аспирин, к примеру, но тем не менее его принимают при жаре
простой пример, доказано, что в случае некоторых форм заболевания раком, умеренное курение позволяет затормозить его развитие. конечно, при этом организм отравляется никотином и существенно повышается риск заболеть уже раком лёгких, но человек при этом проживёт существенно дольше, чем если бы не курил. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
Это даже не "п-п-ц"... это то самое что называется "###" А для чего тема на флейм отзеркалена, позвольте спросить? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.9.2009, 00:38 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Апдейт:
Мы не "тактично забываем", просто я действительно этим случаем не интересовался, но вот случайно попалась информация. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Новости | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |