Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пьяный гражданин обстрелял из пистолета детей 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 25.9.2009, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(LSD @  23.9.2009,  11:00 Найти цитируемый пост)
1. А откуда такая уверенность про ни один? У тебя есть медицинское образование? Или ты сам уже посетил сотню психотерапевтов?

Потому что алкоголь имеет наркотическое действие и в медицине не применяется. Конечно существуют люди, которые грибами и героином лечат, но это уже не официлъная медицина и поэтому в этом контексте их нельзя назвать врачами.

Ну на доже, как удачно тебя подобные новости обходят строной smile 

Открой яндекс по запросу выше (именно так таблица создавалась) и найди мне одну новость про наркомана (1 смотрел на первых 4-х страницах).

Я вот подумываю из раздела БД и Java сюда темы зеркалить для привлечения широкой общественности трезвенников и язвенников к проблемам написания enterprise систем. Ктоб мне правов подкинул. smile 

Флейм это общий раздел на разные темы. Не понимаю как можно это путать с разделами тематическими.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
UniBomb
Дата 25.9.2009, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(sergejzr @  25.9.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
Потому что алкоголь имеет наркотическое действие и в медицине не применяется.

Этанол в медицине применяется как:

- обеззараживающее и подсушивающее средство, наружно;
- дубящие свойства 96%-го этилового спирта используются для обработки операционного поля или в некоторых методиках обработки рук хирурга;
- растворитель для лекарственных средств, для приготовления настоек, экстрактов из растительного сырья и др.;
- консервант настоек и экстрактов (минимальная концентрация 18 %);
- пеногаситель при подаче кислорода, искусственной вентиляции легких;
- в согревающих компрессах;
- для физического охлаждения при лихорадке (для растирания)[2];
- антидот при отравлении этиленгликолем и метиловым спиртом;

Особенно стоит отметить третий пункт, т.к. существуют микстуры замешанные на этаноле, тот же чортов пертусин.

зы: а вообще в медицине не только алкоголь применяют, а ещё и наркотики покрепче - ту же марихуану, опиум и пр. (в основном как обезболивающее).

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 25.9.2009, 19:28

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 25.9.2009, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(UniBomb @  25.9.2009,  19:17 Найти цитируемый пост)
- обеззараживающее и подсушивающее средство, наружно;
- дубящие свойства 96%-го этилового спирта используются для обработки операционного поля или в некоторых методиках обработки рук хирурга;
- растворитель для лекарственных средств, для приготовления настоек, экстрактов из растительного сырья и др.;
- консервант настоек и экстрактов (минимальная концентрация 18 %);
- пеногаситель при подаче кислорода, искусственной вентиляции легких;
- в согревающих компрессах;
- для физического охлаждения при лихорадке (для растирания)[2];
- антидот при отравлении этиленгликолем и метиловым спиртом;

из этих пунктов для питья только третий. и собственно, что мешает развести лекарственное средство в воде?

это я заместо Сергей форсирую беседу
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 25.9.2009, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, я не стал зацикливаться на третьем пункте а написал всё токмо из-за того, что бы показать всю разносторонность применения алкоголя в медицине из-за категоричности заявления

Цитата(sergejzr @  25.9.2009,  19:07 Найти цитируемый пост)
что алкоголь имеет наркотическое действие и в медицине не применяется

Не будь столько много категоричности я бы даже не стал писать в этой теме. А насчёт разводить лекарства на воде - как известно этанол очень быстро усваивается организмом и это свойство позволяет использовать его в качестве катализатора усвоения медицинских препаратов. И ещё как гласит та же википедия - "этанол является естественным метаболитом человеческого организма, и в определённых дозах используется в медицине как самостоятельное лекарственное средство".

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 25.9.2009, 19:55

--------------------
sergejzr
Дата 25.9.2009, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(UniBomb @  25.9.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)

Особенно стоит отметить третий пункт, т.к. существуют микстуры замешанные на этаноле, тот же чортов пертусин.

Сегодня у любого лекарства существуют безалкогольные варианты. Которые в основной своей массе даже более действенны, но часто дороже в цене.

Цитата(UniBomb @  25.9.2009,  18:47 Найти цитируемый пост)
Не будь столько много категоричности я бы даже не стал писать в этой теме. А насчёт разводить лекарства на воде - как известно этанол очень быстро усваивается организмом и это свойство позволяет использовать его в качестве катализатора усвоения медицинских препаратов. И ещё как гласит та же википедия - "этанол является естественным метаболитом человеческого организма, и в определённых дозах используется в медицине как самостоятельное лекарственное средство".

Нет категоричности. То что этанол применяется как растворитель и дезинфектор (ещё для компрессов) в принципе никто не отрицал. Но это не делает его лекарством, тем более в психиатрии.

Добавлено через 7 минут и 46 секунд
Кстати даже для дезинфекции на данный момент применяются намного более эффективные смеси, где этанола иногда и нет в помине..

--------------------
BrainWorker
Дата 25.9.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Этиловый спирт годится только для двух целей: в медицине - для наружной дезинфекции, и в технике - для снятия жира со старых шестерёнок.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 25.9.2009, 20:54
PM MAIL Jabber   Вверх
Lazin
Дата 25.9.2009, 22:08 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Я атеист, считаю, что вера в бога - приятное заблуждение, которое тормозит прогресс и вредит развитию общества.
Посему, так как Я считаю, что Я в праве навязывать свои убеждения окружающим, Я буду создавать темы с "желтыми" названиями каждый раз, когда какой нибудь муслим начитается сказок и взорвет себя на какой нибудь площади на ближнем востоке, или какому-нибудь христианину вдруг вздумается изгнать из кого-нибудь сатану, ну, или когда Ричард Докинз напишет очередную статью. smile  
Поскольку Я не админ и не модератор и не могу создавать зеркала на темы, то придется просто их дублировать smile 

это конечно шутка, никаких тем я создавать не буду, просто иногда бывает интересно посмотреть на происходящее немного под другим углом smile 

зы
Вы ребята конечно делаете правильное дело, употребление алкоголя - дурная и вредная привычка, но как-то уж очень не правильно вы с ней боритесь. Даже читать это все не хочется, больше всего эти споры похожи именно на споры религиозных людей с атеистами, можно спорить очень долго на тему того, верна ли теория эволюции, или "Происхождение видов" - ложь и обман, а земле, на самом деле, всего 6000 лет. Но в итоге все остаются при своем мнении. 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
UniBomb
Дата 25.9.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  25.9.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
Нет категоричности. То что этанол применяется как растворитель и дезинфектор (ещё для компрессов) в принципе никто не отрицал. Но это не делает его лекарством, тем более в психиатрии.

Да нет, если придираться к словам ты и говорил, что не применяется. И вот ещё - то, что врачи находят пути обхода использованию этанола в лекарствах тоже не говорит о том, что этанол в наше время не используется. 

--------------------
Негодяй
Дата 25.9.2009, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(Lazin @  25.9.2009,  22:08 Найти цитируемый пост)
Я атеист, считаю, что вера в бога - приятное заблуждение

умирать не боишься?

земле, на самом деле, всего 6000 лет

где сведения?
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 25.9.2009, 22:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Lazin @  25.9.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
Вы ребята конечно делаете правильное дело, употребление алкоголя - дурная и вредная привычка, но как-то уж очень не правильно вы с ней боритесь. Даже читать это все не хочется, больше всего эти споры похожи именно на споры религиозных людей с атеистами, можно спорить очень долго на тему того, верна ли теория эволюции, или "Происхождение видов" - ложь и обман, а земле, на самом деле, всего 6000 лет. Но в итоге все остаются при своем мнении.  

Пожалуйста, даже не пытайся влезать, ок. Ты как раз неправильно воспринимаешь ни этот раздел, ни дискуссии. Они не направлены ни против тебя лично, ни против тех, кому алкоголь нравится в общем. И естественно целью не является переубеждение кого либо. эта информация в первую очередь для тех, кто пока не пьёт. Им ещё выбор делать.

Цитата(UniBomb @  25.9.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
Да нет, если придираться к словам ты и говорил, что не применяется. 

Да, если придираться. Вообще разговаривать имеет смысл только о внутреннем употреблении алкоголя в медицинских целях. А то можно ещё сказать, что спирт в медицине можно применять в качестве топлива для скорой помощи. 

Цитата(UniBomb @  25.9.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
то, что врачи находят пути обхода использованию этанола в лекарствах тоже не говорит о том, что этанол в наше время не используется.  

ну во первых это не способы обхода этанола, а просто другие лекарства (как уже писал они в большинстве своём эффективнее). Это как говорить о способе обхода соли сахаром в пище. Просто есть сладкие блюда, а есть солёные.

Во вторых, вот информация из справочника лекарственных средств Видаля http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_1556.htm
Цитата

Показания:

* Лечение воспалительных кожных заболеваний в начальной стадии (фурункул, панариций, мастит); обработка рук хирурга (способы Фюрбрингера, Альфреда), операционного поля (в т.ч. у лиц с повышенной чувствительностью к другим антисептикам, у детей и при операциях на областях с тонкой кожей у взрослых - в области шеи, лица).
    * В качестве местнораздражающего лекарственного средства.
    * Для изготовления лекарственных форм для наружного применения, настоек, экстрактов.
    * Консервация биологического материала.

Т.е вообще об употреблении спирта внутрь ничего нет. Так что используется - да, но не так, как многие себе представляют. Если вышеописанными способами можно лечить болезни психиатрии, то тогда конечно имеет смысл подискутировать smile

--------------------
bars80080
Дата 25.9.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

но как-то уж очень не правильно вы с ней боритесь. Даже читать это все не хочется, больше всего эти споры похожи именно на споры религиозных людей с атеистами

есть такое. единственное, что не понятно, кто религиозен, а кто атеист

собсна и те и другие одного поля ягода.

Но в итоге все остаются при своем мнении.  

а вот это не правда, уже несколько раз доказанная здесь же

впрочем, на одну формулировку ответ не был дан:
может ли наступить такая ситуация, когда врач пропишет больному алкоголь, потому что в ином случае человек умрёт?
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 25.9.2009, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(bars80080 @  25.9.2009,  22:25 Найти цитируемый пост)
может ли наступить такая ситуация, когда врач пропишет больному алкоголь, потому что в ином случае человек умрёт? 

В психиатрии? smile

Вообще, при отравлении метанолом следует внутривенно ввести этанол. Но это не та ситуация, где останется время его прописывать smile).

--------------------
bars80080
Дата 26.9.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

нет, я имею ввиду вполне явное понятие, что любое вещество в определённых ситуациях может быть лекарством. даа оно может вредить при этом, как аспирин, к примеру, но тем не менее его принимают при жаре

простой пример, доказано, что в случае некоторых форм заболевания раком, умеренное курение позволяет затормозить его развитие. конечно, при этом организм отравляется никотином и существенно повышается риск заболеть уже раком лёгких, но человек при этом проживёт существенно дольше, чем если бы не курил.

PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 26.9.2009, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(sergejzr @  25.9.2009,  22:43 Найти цитируемый пост)
Пожалуйста, даже не пытайся влезать, ок.

Это даже не "п-п-ц"... это то самое что называется "###"
А для чего тема на флейм отзеркалена, позвольте спросить?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.9.2009, 00:38

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(LSD @  17.9.2009,  21:45 Найти цитируемый пост)
А про Дениса Евсюкова мы тактично забываем. При том что это был самый массовый выпил мирных граждан за последний год.

Апдейт:

Цитата

...
Кроме того, он подтвердил, что Евсюков в момент преступления был в состоянии алкогольного опьянения.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3132317/

Мы не "тактично забываем", просто я действительно этим случаем не интересовался, но вот случайно попалась информация.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Новости | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1260 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.