![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
||
|
|
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
Итак, веб развивается.. и вот уже на горизонте замаячила ОСь от гугла (которая веб ориентированная), да и прочие не отстают (например плагины для Chrome\FF почти самостоятельные программы, но на скрипт языках).....
Что же будет с С++ ? Может стоит уже сейчас учить какой-нибудь javascript? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
jonie, говорили же уже за полезность С++
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Давно пора. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
GoldFinch, вопрос не в полезности, а в интересе общества, а значит и восстребованности специалистов данного направления.
Вы можете знать очень полезный язык фортран, но работу с ним найти не так просто (по крайней мере в РФ). -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
О, круто, меня уже минусуют. Товарищи минусующие, а вы правда считаете, что зная один C++ вы можете называться программистами?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
NightmareZ, "здесь вам не тут" (не хабра с нытиками), а ты думаешь знание 10 языков программирования говорит о том что ты программист ? я-то всегда думал что программист это математик, знающий (и умеющий применять к месту) алгоритмы и т.п......
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Только он сам. Учите уж чего-нибудь более многообещающее. Тотже Python. -------------------- |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
NightmareZ, я думаю тут почти все знают не один С++
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||
Ну вот, взяли хабру обгадили за просто так.
Ну какбэ обычно хорошие знания нескольких языков приходят сами собой в процессе профессиональной деятельности. И, да, если знаешь всего один язык (не блещащий мультипарадигменностью и применимостью в разных областях), то лишаешь себя огромного пласта знаний и практического опыта.
Математик без знания инструментов - лишь математик. Программист отличается от такого математика тем, что может алгоритмы воплощать в жизнь. Разными способами, в разных сферах.
Яваскрипты хорошо бы знать хотя бы потому, что в ней несколько иной подход к ООП, нежели в C++. Да и не собирается она отмерать, ибо на ней слишком много завязано. А, вообще, имхо, да, то, что ты перечислил, хотя бы поверхностно знать стоит. Я выше в этом посте написал.... про математика и программиста. Я такого нигде не говорил. Почему именно питон? И чем он для тебя так многообещающ? Меня в последнее время по этому поводу терзают смутные сомнения. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
| Oxy |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
если я знаю только C++ и могу алгоритмы воплощать в жизнь, разными способами, в разных сферах, я программист или нет?
что завязано? |
||||||
|
|||||||
| NightmareZ |
|
|||
Ты - нет. Ибо ты этого не можешь. Или пруфлинк в студию. Ты серьёзно не знаешь сферу применения яваскриптов? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Интернеты. Дело не во мне. А в индустрии. Она отказыватеся от ++ и смотрит в сторону его приемников. Java, C#, Python. Я Python для примеру привёл. Вообще, я давече уже высказаывался по-поводу изучение второго и последующих языков программирования тут. Копипастить не буду. -------------------- |
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
в каких сферах я не могу что-то сделать? я javascript знаю на много лучше C++, но со временем код на js становится все больше и больше, хотя многое могло бы быть уже на клиенте(хотя бы jQuery), зачем каждый раз передавать клиенту столько кода, и интерпретируют его иногда по разному, приходится придумывать костыли |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
kemiisto,
Java, C#, Python никогда не будут приемниками С++ потому что ВМ вот когда они будут компилиться в нативный код - тогда они смогут стать приемниками С++ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |