Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переход от Delphi 7 к Delphi 2009, Возможные неприятности при переустановке 
V
    Опции темы
Akella
Дата 27.8.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Данкинг @  26.8.2009,  17:23 Найти цитируемый пост)
Моя "Победа" - ничто против миллионов современных автомобилей в плане вреда экологической ситуации. smile 

одна маленькая малолитражка ничто против миллиона побед

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Цитата(Данкинг @  26.8.2009,  17:23 Найти цитируемый пост)
А я долго сидел на DOS, когда остальные уже активно юзали W95. smile Я вообще консерватор. И до тех пор, пока мне действительно не понадобится то, чего нет в D7, но есть в D2009, я переходить на неё не собираюсь. smile

да тебя никто не заставляет  smile  smile , сиди, сиди на здоровье

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.8.2009, 14:42
PM MAIL   Вверх
m6a6g6
Дата 25.9.2009, 17:55 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Волгоград

Всего: нет

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
  Дата 25.9.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

m6a6g6, на всякий случай сообщу, если ты не знаешь. На Винграде варез запрещён. А тебе выписан читательский билет на 1 день. Пока что. Надеюсь, что исправишься  smile   smile 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 26.9.2009, 13:11 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Akella, жестко, но справедливо  smile 

по теме, у меня стоит Д7 и Д2009. 
это связано с тем, что некоторые проекты у меня идут со старыми компонентами и их смена на новые повлечет правку кода.

по поводу морального устаревания, тема на самом деле интересная и тут могут быть разные мнения... 

я бы сказал, что выражение "морально устарел" больше относится к фортрану, проекты которого без бубна на современных платформах не компилируются, или если сравнить QBasic и VB, то первый по отношению ко второму является "морально устаревшим". 
но, ИМХО, Д7 не является морально устаревшим ни по одному из этих критериев, а расширенные компоненты Д2009, юникод и прочие мелочи конечно приятны, но не делают Д2009 концептуально новым языком или IDE. 

я бы сказал, что Делфи - это именно Д7, а все остальные версии это патчи, позволяющие дельфи идти в ногу со временем и не отставать от других языков в плане архитектуры, юзабилити, версий виновс, новых разрядностей проца (к стати тут у разрабов запор) итп  smile 

зы ненавижу тупую фигню в новых версиях с онлайн установкой smile капец сутки устанавливать эту дельфю с плохим коннектом  smile  а цены на них такие, что десять раз подумаешь smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.9.2009, 13:55

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.9.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(CompWorm @  26.9.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
а цены на них такие, что десять раз подумаешь smile 

И думать нечего smile

Добавлено через 31 секунду
зы ненавижу тупую фигню в новых версиях с онлайн установкой smile 

Нужно скачивать полный образ, а потом ставить
PM MAIL   Вверх
m6a6g6
Дата 27.9.2009, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akella, я изменюсь, вообще я редко нарушаю правила, но так получилось...
CodeMonkey
Дата 28.9.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

что Делфи - это именно Д7

Ну а почему не D5? D7 - это вообще-то патч D6, а D6 - это примочка CLX к D5. Получается, что D7 - это "остальная версия это патч, позволяющий дельфи идти в ногу со временем и не отставать от других языков в плане ..." smile 

Радуют меня такие высказывания.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 28.9.2009, 23:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

CodeMonkey, 
ИМХО, в этой версии напатчили достаточно фич чтоб семёрка стала фундаментом дельфи и еще лет десять составляла конкуренцию другим языкам  smile  ... про то, что существует Д7 знают даже те, кто на дельфи и вовсе не программируют, а попросите среднестатистического програмера перечислить все поздние версии по памяти ))) - никто о них уже и не помнит  smile  это конечно шутка, но с долей правды   smile 

не могу сказать, что например версия 2005 или 2006 содержит фундаментально важные изменения. всё же я склоняюсь к тому, что поздние версии радуют профессионалов своими мелочами, типа тачскрина и новой IDE,  но нет изменений, касаемо классов, коллекций, типов итп... нет по-прежнему поддержки 64 разрядных камней... и накажите меня за сквернословие, кое мы не произносим вслух - "кросплатформенность" smile 

да достаточно взглянуть на мутный список новых дополнений, который, как мне кажется и на треть не понятен половине посетителям нашего форума
апелирую сюда:

Цитата(Akella @  18.9.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
Информация на русском из блога Александра Божко
1
2
3
4
5

изменения - "Редактор кода", "Изменения в палитре компонентов", "Изменения в диалоге New Item"... для кого ЭТО ? дальше, правда про дебагер с компилятором  smile тут должен похвалить, их качество с каждой версией растёт как на дрожжах ))

конечно я безумно рад кнопке F6 в новой версии дельфи, но это мелочь, которая должна сопровождать коренные изменения, а юникод... ну, юникод это пример того как дельфи "догоняет конкурентов", а не "задаёт им ритм развития стандартов" в программистком мире.

хотя, с технической точки зрения ты, конечно, прав.   smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 29.9.2009, 00:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 29.9.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

CodeMonkey, именно с 7ой версии delphi объявлен, как язык программирования уже.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 29.9.2009, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Akella, я так много написал, а ты всё тоже самое одной строчкой... обидно  smile  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 6.10.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  28.9.2009,  23:21 Найти цитируемый пост)
ИМХО, в этой версии напатчили достаточно фич чтоб семёрка стала фундаментом дельфи и еще лет десять составляла конкуренцию другим языкам

Найн. На самом деле причина в том, что на 7-ке развитие Delphi закончилось на многие годы. Был рывок в .NET и неудачи типа 2005-й. А вовсе не потому, что, как вы говорите, в 7-ке такие "значительные, замечательные и фундаментальные изменения" в сравнении с D5. Просто плавно шли-шли, апгрейдили себе версию за версией (необязательно каждый релиз) и - бац! Стена. Вот и остановились на D7. Просто потому что мы плавно апгрейдились и теперь она у нас есть.
Теперь Delphi вроде бы возвращается (вернулась?) на старый путь, но стена всё ещё стоит и её надо преодолеть (если вы, конечно, планируете "Going Delphi's way").

Это я к чему...  просто не надо говорить, что 7-ка - это "фундамент Delphi", только потому, что она вся такая растакая. Это просто неверно. Можете и сами посмотреть в QC, сколько багов из 7-ки было поправлено в следующих версиях (окей, и привнесено тоже smile ). Правда в том, что 7-ка - "фундамент Delphi" потому, что - указано выше.

Цитата(CompWorm @  28.9.2009,  23:21 Найти цитируемый пост)
но нет изменений, касаемо классов, коллекций, типов итп... нет по-прежнему поддержки 64 разрядных камней...

Эммм... мне напомнить, сколько лет от Borland-а ждали Unicode, который CodeGear сделала за два релиза? Про генерики? Это ведь всё - реализация многолетних стонаний программистов. Только Borland-у было пофиг. CodeGear - нет. (другой вопрос, насколько качественными получаются реализации, компания-то небольшая, это не Microsoft).

Всё вышесказанное - ИМХО, конечно же ;)

P.S.
Цитата(Akella @  29.9.2009,  00:28 Найти цитируемый пост)
CodeMonkey, именно с 7ой версии delphi объявлен, как язык программирования уже. 

Эээ... не уловил к чему это сказано было.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
m6a6g6
Дата 6.10.2009, 14:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CodeMonkey @ 6.10.2009,  11:14)
Эээ... не уловил к чему это сказано было.

Ну наверное имелось в виду что теперь введено новое понятие языка программирования используемого в релизах Delphi. Раньше это был Object Pascal, а с 7-ой версии Delphi его уже стали называть язык программирования Delphi, как и среду разработки.
CodeMonkey
Дата 6.10.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не, ну я как бы в курсе, кто такой Delphi Language smile  К чему это тут было сказано не пойму.

--------------------
Akella
Дата 7.10.2009, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(CodeMonkey @  28.9.2009,  10:48 Найти цитируемый пост)
D7 - это вообще-то патч D6

Наверное к этому.
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 7.10.2009, 11:14 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  7.10.2009,  08:43 Найти цитируемый пост)
Наверное к этому. 

О да, переименовали язык. А было там изменений-то на переименование? С гулькин нос. Почему-то после добавления генериков и анонимных методов язык в (например) Advanced Pascal/Delphi никто не стал переименовывать.
Этак Delphi 4/5 и Delphi 2009/2010 за Delphi можно не считать за Delphi, потому что первую выпустила Inprise, вторую Embarcadero. Да и вообще там IDE другое smile 

К чему я это? Как-то странно считать чисто маркетинговый ход за отметку в "фундаментальности".

--------------------
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.