![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Да, виноват. Спасибо.
Если нет индекса, то будет антиджойн по хэшу и это будет производительнее нежели левый джойн по хэшу но еще и с дистинктом. Если есть ограничение уникальности по паре (user_id,name), то дистинкт не нужен, но и индекс есть. Если мы используем индекс, то для левого джоина ли, для анти джоина ли, разницу сложно будет измерить существующими в настоящее время приборами. как бы в общем случае, этот вариант предпочтительнее левого джойна.(для оракла) Но далеко не факт что он предпочтительнее not in. Мне кажется весьма вероятным, что замена not in ни на left join ни на not exists ничего ТС не даст. ТС озвучил целевую платформу. Кстати, буде у ТС записей порядка на три-четыре поболе, я бы настаивал на том, чтобы он присмотрелся именно к этому варианту. boevik, Вообще я повторил ошибку, которую допускаю часто. Первую часть поста я обращал тебе. Остальную часть - ТС. Опять забыл поставить обращение, прошу прощения. Я не думал тебе оппонировать, просто убрал из твоего варианта лишние скобки, какбы подтверждая его правильность.. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.9.2009, 21:57 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Надо б разобраться с этой байдой.. хотябы в терминологии. Дабы впредь не вестись :( Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.9.2009, 08:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |