![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
timich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Начал изучать VB.NET по книжке С.Н.Лукина, классная книжка, до этого не имел ничего общего с программированием, решил изучить но уперся в этот плеер(((
Вот цитата из книги: Плеер.FileName = "E:\WINNT\Media\Windows Logon Sound.wav" Плеер.Play() Здесь: • Плеер – это наш объект плеер. • FileName – это его свойство (имя, адрес файла). В кавычках указывается полный адрес файла. • Play – это метод объекта Плеер – приказ начать воспроизведение. в окне кода подчеркивается как ошибка, не могу ничего понять(((( подскажите плиз че делать. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Это зависит от того, о каком медиаплеере речь и как ты его создавал. Если это ActiveX элемент, то там действительно нет ни свойства FileName, ни метода Play.
Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 23.1.2009, 05:49 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
timich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 4.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Поместил Windows Media Player в Toolbox, а оттуда – на форму.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Вот я тут набросал, но использовать ActiveX - плохая идея.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
timich |
|
|||
Вот фрагмент из самоучителя, который я пытаюсь повторить. Кстати я не говорил, я пользуюсь VS.NET 2003 так как самоучитель по этой версии.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это, видимо, старый медиаплеер. В новом всё по-другому. Что до студии: если есть возможность - поставь последнюю. Все фичи из прошлых версий там поддерживаются. Что до моего примера, то сейчас ты можешь просмотреть код и запустить бинарник, увидеть как он работает. Коротко:
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
timich |
|
|||
Да, в самоучителе старый медиа плеер, а у меня стоит новый, но я думал нет разницы )))
Блин столько возился и ничего не получалось. А как же управлять новым?? Ведь в коде нужно применять плэй стоп пауза и все такое. Например в проекте Будильник (там плеер не видим). Или какой то совсем другой способ можно использовать для воспроизведения звуковых и видео файлов (не медиа плеер)?? Студию 2008 тоже установил. С уважением, timich. Это сообщение отредактировал(а) timich - 23.1.2009, 16:04 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну, если
тогда может это тебя утешит. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
timich |
|
|||
Спасибо. Посмотрел. Разобраться не получилось)))
Верней посмотреть, попользовать получилось, а вставить в свою форму не смог)) Возможно все таки рановато мне такие тонкости((( Есть вещи которые я пока не понимаю в принципе. Ладно, продолжу последовательно изучать по самоучителю. Думаю со временем пойму то, что сейчас не понимаю. С уважением, timich. Это сообщение отредактировал(а) timich - 24.1.2009, 21:06 |
|||
|
||||
DesTPor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
посмотри здесь мой исходник, там всё понятно описано http://www.vbstreets.ru/VBdotNET/Sources/66531.aspx
|
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые форумчане!
Я совершенный новичок в vb .net. Установлена вижиал студия 2008 и 11 wmp. Помогите сделать плеер на основе wmp в vb .net. Просмотрел все примеры на этой странице. Все только для проигрывания одного файла. Главное требование к моему плееру следующее. Он должен воспроизводить один за другим, без перерыва, несколько видеофайлов одинакового формата. Файлы хранятся в одной и той же директории. Можно в той же, что и exe файл после компиляции. Все абсолютные и относительные адреса известны. Но извлекать эти файлы и воспроизводить в, скажем, алфавитном порядке, плеер должен сам. Причем адреса видеофайлов и нужный порядок могут быть просто в тексте vb-программы. Я встроил wmp из тулбокса в форму с кнопкой Пуск, обозвал его Player и написал простейший код в клике кнопки Player.URL="адрес 1" и следом Player.URL="адрес 2". Так воспроизводится только последний файл. Как я ни ухищрялся, скажем, учесть событие окончания проигрывания первого файла - не выходит. Видно, я чего-то капитального не понимаю. Помогите. И если кто-нибудь отзовется, просьба написать попроще. Хотя чисто эстетически прекрасно, конечно, смотрятся примеры diadiavova и ведь работают, правда непонятно как. Заранее признателен, alexlutz |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
alexlutz, а ты не пробовал свойству URL передать адрес списка воспроизведения? По-моему так можно.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova, спасибо за оперативный ответ.
Я не пробовал с адресом списка. Пробовал только с отдельными элементами списка, которые создавал по ходу дела. В сети народ тоже сталкивается с заморочками при работе со списками. Конечно, мне нужно время, чтобы разобраться со списками. В MDSN нашел о списках массу информации - и как их формировать, и как создавать библиотеки, - а вот как запускать из программы на воспроизведение, не нашел. Может, накропаешь примерчик запуска списка из двух файлов. Полновесных книг, да и статей по работе с медиа ни на русском, ни на английском я не нашел. У всех один и тот же классический пример плеера с браузером. А мне нужно делать меню для показа видеофайлов качества Full HD. Мои видео - это слайд-шоу, которые готовлю в отдельной программе. Преимуществ меню на VB два: файлы Full HD вызываются, как есть, т.е. без какой-либо дополнительной рендеризации, которая их только портит; меню работает с любыми файлами, которые умеет играть wmp, в отличие от таких медиа-пакетов, как Sony Vegas 8 и разных архитекторов меню, которые не работают с файлами Full HD. Потом запускаю показ от лептопа на телек Full HD. Извини, что загрузил ваш сайт (и, робко надеюсь, тебя лично) своей проблемой. Такого рода меню было бы интересно многим любителям создания и просмотра слайд-шоу с высоким качеством. И сайт ваш понравился дружелюбием и интеллигентностью. Пока я научился вешать в VB .NET на каждую кнопку меню один файл с одной из частей шоу. А на кнопки типа Play All вешаю слайд-шоу из всех частей целиком, благо пакеты для создания слайд-шоу и объемы хардов это позволяют. Но, понятно, это решение не от хорошей жизни. alexlutz |
|||
|
||||
alexlutz |
|
|||
timich
Посмотри примеры здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms..._player_article http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd562852(VS.85).aspx По-шаговое изложение, как раз для новичков вроде нас с тобой. alexlutz Это сообщение отредактировал(а) alexlutz - 30.9.2009, 03:31 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Так попробуй
![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |