![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Luxian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 19.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте кто может помогите решить задачу в С++ с условием 5) Библиотеке было подарено 100 книг. Для каждой книге ведется учет ={автор, название книге, год издания, место издания}. Каждый читатель зарегистрирован в библиотеке ={имя, улица, номер дома, подъезд, квартира, номер телефона}. Вычислить, как часто каждая книга читается.
|
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
Luxian, почему сам не хочешь сделать?
по-теме: задача сформулирована недостаточно подробно. в частности: - сколько читателей в день посещают библиотеку - может ли читатель за раз взять больше одной книги, если да, то есть ли ограничение на кол-во книг - если читатель захотел взять книгу, которой нет в наличии - что произойдёт? он выберет другую или уйдёт домой "ни с чем"? - в течении какого срока библиотека предоставляет читателю право пользоваться книгой(через сколько времени её нужно вернуть) - какой период времени будет установлен для эмуляции системы "Библиотека". *** многократного наследования не вижу в этой задаче. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 29.9.2009, 14:41 |
|||
|
||||
| Luxian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 19.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да я не то чтобы не хочу я просто не знаю как это сделать по этому и обратился в форум за помощью.! Ну тут уж ничего не поделаешь такое вот задание.........Если можете помочь то буду благодарен Это сообщение отредактировал(а) Luxian - 29.9.2009, 14:52 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
я тебе подскажу: прочитай книгу по С++. "Основы программирования на С++. Стэнли Липпман" в ней всего-лишь 200 страниц. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 29.9.2009, 15:07 |
|||
|
||||
| Luxian |
|
|||
|
Не плохая идея но времени нехватит изучить книгу..........может всетаки поможешь если ты разбираешься в этом........?? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
могу UML диаграммы нарисовать этой задачи(когда время будет свободное). я его сейчас изучаю - полезно будет попрактиковаться. |
|||
|
||||
| Luxian |
|
|||
|
Неужели никто не знает как решить эту задачу?........ПОМОГИТЕ ПАЦАНЫ ПОЖАЛУЙСТА
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
Задача больше напоминает каламбур, чем задание... Вы можете объяснить своими словами из каких соображений нужно исходить при подсчете количества выдачи книги?! Задание точно по С++, а не по SQL? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| stat007 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 521 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: нет Всего: -4 |
Да уж, на MySql это делается за несколько минут.....)) |
|||
|
||||
| Luxian |
|
|||
|
Да задание точно по С++
вот есть пример программы который был выдан вместе с заданием : Задание: Объявите основные классы: обложка и страница, подкласс книга. Вывести на экран информация о книгах. #include<iostream.h> #include<string.h> class coperta { protected: char titlu[100]; public: coperta(char *t) {strcpy(titlu,t);} }; class pagina { protected: int linii; public: pagina (int l=50){linii=l;} }; class carte:public coperta, public pagina { char autor[50]; float pret; public: carte(char *t, char *a, float p): coperta(t), pagina(60) {strcpy(autor,a);} void show() {cout<<titlu<<autor<<pret;} }; void main() { carte C(„C/C++”, „Herberdt Schildt”, 700); C.show();} |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
Ну вот теперь, что то начинает вырисовываться...
Т.е. я так понимаю, что задачане не на класическое наследование (is-a), а на наследование-делегирование (has-a)... Значит есть у нас класс "Библиотека" - Library, а внутни него определены два класса "Книга" - Book и "Читатель" - Reader... Кроме того класс Library имеет в составе компонентных данных массивы типа Book и Reader с перечнем книг и читателей... Я правильно понимаю? Но опять таки, как вычислить это: P.S. Для того, что бы Ваш код было удбнее читать используйте теги "Код"... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |