Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt] Первая программа, не компилируется 
:(
    Опции темы
stat007
Дата 1.10.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -4

Всем привет!
Вот хочу начать изучение языка Qt, написал первую программу в этой среде, но почемуто она не компилируется, хотя я просто сделал диалоговое приложение, даже не вписывал ни каких строчек кода, т.е. при запуске должна было появиться форма... Но увы..((

Компилятор вывел следующее сообщение об ошибках:
Цитата

Выполняется сборка проекта HelloWorld...
Запускается: C:/Qt/2009.03/qt/bin/qmake.exe C:/Documents and Settings/Admin/Мои документы/HelloWorld/HelloWorld.pro -spec win32-g++ -r 
Cannot find file: c:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\HelloWorld\HelloWorld.pro.
Завершено с кодом возврата 2.
Ошибка во время сборки проекта HelloWorld
Во время выполнения сборки на этапе 'QMake'

Помогите плиз, очень хочу разобраться в чём же дело???
Делал программу кстате по видео на ютубе, Делал всё точно как там показывается, так что в чём ошибка, даже не представляю...
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 1.10.2009, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Ошибка не из за кода программы, а из за установки QT. Что ты установил и откуда скачал? Вот это работает нормально, (в exe и Creator и MinGW). 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
stat007
Дата 1.10.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IKM2007, 
Скачал и установил по твоей ссылке, но всё-равно не компилируется, на этот раз выдаёт следующее:
Цитата

No valid Qt version set. Set one in Tools/Options 
Error while building project Second2
When executing build step 'QMake'
Canceled build.

Почемы ж так, в чём же дело???
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.10.2009, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

stat007, убирай кириллицу и пробелы из пути до проекта

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Хотя, пробелы, кажется, можно

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
IKM2007
Дата 1.10.2009, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Цитата(Cheloveck @  1.10.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)
Хотя, пробелы, кажется, можно

Насколько помню, нельзя. Я установил тот самый QT из той ссылки в корень диска D и все, никаких действии больше не делал ни с переменными средами с чем то еще, все спокойно скомпилилось.

stat007, у тебя ведь Windows или нет?

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
stat007
Дата 1.10.2009, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IKM2007, да Windows. Почему она нехочет, понятия не имею, всё вроде так как надо!
Цитата

убирай кириллицу и пробелы из пути до проекта

А где это делается?
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.10.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(stat007 @  1.10.2009,  22:08 Найти цитируемый пост)
А где это делается? 

В проводнике, в Total Commander, да где тебе удобнее папочку скопировать и/или переименовать.

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(IKM2007 @  1.10.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
stat007, у тебя ведь Windows или нет? 

Цитата(stat007 @  1.10.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
Запускается: C:/Qt/2009.03/qt/bin/qmake.exe 

по ходу да)

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
stat007
Дата 1.10.2009, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cheloveck, 
Да вроде нет в имени не кирилицы, не пробелов, 
Цитата

Запускается: C:/Qt/2009.03/qt/bin/qmake.exe 

по ходу да)

Несовсем, у меня путь следующий и имя exe файла другое..
Цитата

D:\Программы\Qt\bin\qtcreator.exe

PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.10.2009, 22:46 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(stat007 @  1.10.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)
Несовсем, у меня путь следующий и имя exe файла другое..

Ну, я имел введу вообще виндузятный путь.

Небольшой ликбез по qmake

qmake - это программа, которая из файла .pro создаёт Makefile. Makefile используется компилятором mingw32-g++ для сборки твоего проекта. В Makefile указываются пути до всех твоих файлов .cpp и .h (скорее всего относительные). Но mingw32-g++ не может работать с файлами, в имени (читай в пути) которых имеется кириллица или пробелы. Следовательно 
Цитата(stat007 @  1.10.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)

D:\Программы\Qt\bin\qtcreator.exe

"Программы" убирай
Цитата(stat007 @  1.10.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
C:/Documents and Settings/Admin/Мои документы/HelloWorld/HelloWorld.pro -spec win32-g++ -r 

думаю, что убирать понятно...

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
stat007
Дата 2.10.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cheloveck, Нифига не помогло!!(((((
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 2.10.2009, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

stat007, имя каталога с проектом, имя проекта, каталог с критером фстудию (с полными путями).

P.S. ну не можешь же ты быть таким уникальным, что у тебя не работает, а у всех других работает.
P.P.S. критер надо было переустановить, а не просто переименовать...

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.