![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Именно Я жиш ограничил, вроде, область применения этого кастыля. Когда мы имеем возможность модифицировать базу, но не имеем возможность вмешаться в клиентский код. Добавлено через 6 минут и 14 секунд PS. Кстати, в паре проектов я использовал подобные методы не как кастыли а как архитектурное решение. Вьюхи выставлялись клиенту в качестве интерфейса. Бизнес логика реализовывалась в instead of триггерах. Удобно? Безусловно! Мне даже кажется что вьюха, в качестве интерфейса, много более эстетична нежели пакет с торчащими из него процедурами "на все случаи жизни" -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
такое архитектурное решение на пустом месте не возникло ведь? обычно такой подход используют когда логическая сущность, физицески состоит из нескольких таблиц со связью один к одному, других мотиваций для использования такой архитектуры я не вижу. разве что от скуки. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Ех.. чота мы в офтоп уходим....
Будучи комодом, чуствую себя обязанным поругаться: Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения. Но будучи еще и участником, не могу не ответить Приходилось хранить в базе расчетные значения. В качестве аргументов для расчета использовались данные из нескольких таблиц. Реализация расчетов в триггерах, сам понимаешь почему не канает - мутация и дедлоки. Пришлось серьезно повозиться над контролем согласованности даннынх. Честно говоря на том проекте впервые столкнулся с задачей, для реализации которой предпочтительнее блокировочник а не версионник. Принципиальное отсутствие SHARED/*совместимая*/ LOCK в Оракле очень портит жизнь на таких задачах. Собственным решением оказался крайне не удовлетворен. Но использование вьюхи вместо АПИ было очень даже в тему. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |