![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
t77 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, великие гуру и сисадмины.
Создаю bat файл, который копирует файлы из одного места в другое, создавая резервную копию каждого из них. Вроде скрипт делает, то, что нужно...
files.txt - Этот текстовой файл содержит 2-а значения.1-ое это директория source, 2-ая директория dest. Но вот никак не могу избавиться от надоедливого вопроса:
при каждом копировании. ![]() Смотрел в описании функции командной строки, там говорится:
Я же прописываю /Y, почему он спрашивает? ![]() Подскажите, пожалуйста, можно ли как нибудь избавится от этого вопроса? Тобишь, чтобы копировал без вопросов. |
||||||
|
|||||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
||||
|
||||
01MDM |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
t77,
А какой формат files.txt? Проще всего добавить к xcopy ключик /i - тогда не должно задавать лишних вопросов и считать место назначение папкой.
У xcopy нет такого ключа (в XP). решение 2: В батнике дописать обратный слеш(ь) к пути куда нужно скопировать. Т.е к destination folder Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Thinker, Тогда уж:
-------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
Что за ерунда?? Есть!!! " /Y Подавляет запрос на подтверждение перезаписи " Ключевой момент у него не в /Y, а в /f!!!!! |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Thinker, я понял, что у меня спросили... Файл или директория!
Вопрос в том, как сделать так, чтобы по умолчанию выбиралась опция файл, тоесть без вопросов. То, что вы предлогаете, логично, но не работает! Вот так выглядит мой скрипт после изменения:
Что я делаю не так? |
|||
|
||||
01MDM |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
Thinker,
Sorry, действительно есть, но он не относится к вопросу. Здесь же xcopy задает вопрос: "Что это папка, или это файл. Куда копировать?" По этому я и написал 3 решения: 1. Добавить ключ /i 2. Прописать в конечной папке обратный слешь 3. Запайпить "D" в конвейер xcopy. Т.е
Исправлено: Конечно запайпить "D", вроде не пятница.. Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 6.10.2009, 16:00 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
Скажите пожалуйста как создавать переменные, дописывать к ним значения и использовать их?
Допустим мне необходимо создать переменную sourceDir, затем использовать... Пример на JavaSript:
Как сделать тоже самое только в бат файле? |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
Прошу прощения за столь банальные может даже глупые вопросы...
Разобрался спасибо. Тоесть использовал совет 01MDM . Все работает! Спасибо. |
|||
|
||||
01MDM |
|
||||||
t77,
Все переменные (кроме переменных цикла) создаются командой set:
В контексте самого батника могут быть другие варианты -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||||
|
|||||||
t77 |
|
|||
Вы правы именно так я и сделал...
Скажите пожалуйста а как мне избавиться от всех деталей батника.Ну, чтобы не распечатывал все что он делает.Везде пишут, что нужно прописать @ECHO OFF. Пишу, но все равно печатает все что делает. В чем дело? Как ограничется исключительно своими сообщениями? Спасибо |
|||
|
||||
01MDM |
|
||||
t77,
"@echo off" подавляет вывод консольного мусора. Для того что бы подавить весь вывод, надо перенаправить вывод команды или всего батника на нуль. Например для xcopy:
Можно сразу весь выходной поток батника (STDOUT) направить на нулевое устройство или в файл:
Почитайте справку (В XP - `hh ntcmds.chm`) -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
t77 |
|
|||
01MDM-
![]() Спасибо, будем изучать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |