Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сравнение текстов 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 8.10.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Всем привет. Вопрос больше теоретический. Даны 2 текста, в большинстве случаев, второй это модифицированный первый, но в редких случаях, это может быть и совсем другой. Вопрос в том, как найти все места где первый текст отличается от второго?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 8.10.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Что в данном случае понимается под "отличается"? Отодвинутый "в сторонку" фрагмент текста, если он присутствует в первом тексте, но в другом месте, будет считаться отличием?

--------------------
user posted image

user posted image
gambit
Дата 8.10.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Предположим даны два текста

Цитата

Сегодня оглашено решение Нобелевского комитета, в нем говорится, что премия присуждена за "поэтичность и откровенность в прозе, отображающей жизнь обездоленных".

Цитата

Сегодня наконец то оглашено решение лялшкиного комитета, в нем, что премия ыыыыыыы присуждена за "какую то фигню".

Вот мне надо найти что в первом тексте заменено и на что
В данном случае получить пары

Сегодня оглашено=Сегодня наконец то оглашено
Нобелевского=лялшкиного
говорится=""
премия присуждена = премия ыыыыыыы присуждена 
поэтичность и откровенность в прозе, отображающей жизнь обездоленных=какую то фигню

если просто сравнить 2 текста будет очень сложно, то: текст будет правится в textBox, может быть за это можно зацепиться?

Это сообщение отредактировал(а) gambit - 9.10.2009, 14:00
jonie
Дата 9.10.2009, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

http://incubator.apache.org/lucene.net/
и для ознакомления прочитайте: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/30594/

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
gambit
Дата 9.10.2009, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(jonie @  9.10.2009,  00:59 Найти цитируемый пост)
http://incubator.apache.org/lucene.net/
и для ознакомления прочитайте: http://habrahabr.ru/blogs/webdev/30594/

Меня не устраивают никакие сторонние библиотеки, кроме того я пробежал по текстам даже не по диаганали, но понял что это не то.
Кстати у меня winForm приложение.
jonie
Дата 9.10.2009, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, фигасе "не то". Ну пишите свою реализацию - кто вам мешает ? Гуглите по слову "нечеткая логика" и\или "теория случайных процессов" (теория вероятностей) ну и конечно пригодится знания функционального анализа (для расчета растояния между векторами по заданой метрике например).

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
gambit
Дата 9.10.2009, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Может  ошибаюсь, но мне кажется, что решение данной задачи окажется простым и лаконичным
jonie
Дата 9.10.2009, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, в простом варианты мы это делали на первой лабе по нечеткой логике, но это не профессионально.
а так,например, можно погуглить насчет алгоритма шинглов ... это самый часто используемый метод.
чем плохи нормальные либы ?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
gambit
Дата 9.10.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а как данную проблему решила википедия? Я только что подумал, что там с правкой статей, очень похожий механизм на т что надо мне.

Добавлено через 11 минут и 13 секунд
нашел вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%8F%D0%BC%D0%B8

но на вопрос как сделать, данная статья не отвечает ((
jonie
Дата 9.10.2009, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, по-моему вы мягко говоря не знаете чего хотите.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
gambit
Дата 9.10.2009, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(jonie @  9.10.2009,  13:47 Найти цитируемый пост)
gambit, по-моему вы мягко говоря не знаете чего хотите. 

в смысле? Мне кажется я подробно описал
jonie
Дата 9.10.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, приношу извинения, я не так понял о чем вы. так что все что я выше писал можно зачеркнуть смело.

Ок, вам просто надо найти diff теквстов ? Ну так возьмите diff утилиту  и посмотрите - http://en.wikipedia.org/wiki/Diff тут и алгоритм есть.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.