![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
LISP
--------------------
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
chipset, не катит, прадигма другая ;)
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Да, кстати - наткнулся на интересную статью (в виде нескольких экстешен методов для удобного использования AsyncBuilder-а в C#): http://weblogs.asp.net/podwysocki/archive/...tions-in-c.aspx |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
C++ не нужен
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну почему.. Неймспейсы - зачастую удобны. Перегрузка методов - удобно. Без сомнения. Конечно, с классическими классами в сишный мир напрашиваться неудобно.. Но иногда и это удобно. Хотя паблик-АПИ в сишном мире на классах строить не стоит...
Это так, моё мнение.. PS Перевелись на винграде сиплюсплюсники... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Прям бальзам на душу. Сегодня с утра увидел топик, в котором когда-то отписался. Популярный получился пост, -3. -------------------- |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
[sarcasm]С не нужен, есть же ассемблер.[/sarcasm] Приведи пример полиморфизма на C. Да так, чтобы IDE нормально с ним работала, к примеру правильно автодополняла и подчеркивала неверное: чтобы человек не терял зря время. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Из всех аргументов в пользу C++ привести поддержку IDE — это сильно
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
nerezus, ээ.. а причём тут полиморфизм. Объявляем указатель на функцию, запихиваем его в структуру - вот тебе VTABLE. Помню давно немного ковырялся (безуспешно в итоге, но не в этом дело) с сорсами xine, там целенаправленно не используют С++ (портабельность в первую очередь). Вместо этого есть небольшой гайд по поводу реализации "классических" концепций ООП на С.
Только я не понял - а что от ИДЕ то требуется?! Да и вообще ИДЕ - это всё-таки больше ява, ну и шарп. Ну за последнии годы клиентский веб-девелопмент тоже обзавёлся качественной поддержкой со сторон ИДЕ. Есть ещё, конечно питон, пхп и руби, но.. Эти ИДЕ (в первую очередь речь про PyDev, RadRails и PDT, что-то там есть в NetBeans и IDEA вроде, но.. я не видел даже) не такие уж и развитые.. Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Во-во |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
я бы так не сказал, для некоторых задач он по прежнему нужен, но я постепенно ухожу от подобных задач(и не только я), в голову приходит такая аналогия: раньше все усилители были ламповыми, с одной стороны это круто, у электронных ламп очень высокое входное сопротивление, нет обратного тока, параметры не зависят от температуры, а самое главное, с ними очень легко работать. Но есть и недостатки, которые перевешивают их достоинства. Постепенно, в аналоговой звуковой аппаратуре воцарились усилители, построенные на полупроводниковых элементах, которые служили дольше, потребляли меньше электроэнергии и были значительно дешевле, а значит - доступнее. Благодаря этому, полупроводниковые приборы появились в каждом доме. Но они стали сложнее в разработке. Вот это, сильно напоминает переход индустрии от Си к С++, задачи становятся сложнее, что-бы их решать эффективно, нужны более гибкие и выразительные языки программирования. Если вернуться к нашей аналогии - можно представить себе систему управления баллистической ракетой, построенной на лампах накаливания, но ни одна баллистическая ракета ее не поднимет, либо, эта система будет очень простой. Позднее, появилась цифровая аппаратура, с одной стороны, разрабатывать ее стало проще, не нужно рассчитывать параметры усилительных каскадов, фильтров.. достаточно рассчитать коэффициенты разностных уравнений для DSP процессора и получить нужный переходный процесс. Мало того, с помощью нескольких микросхем, можно моделировать достаточно сложную аналоговую технику. Но с другой стороны, сигнал на выходе DAC, отличается от оригинального. Зато, с помощью цифры возможно то, что раньше было просто не реально. Это, как управляемый(JVM, CLR) и неуправляемый код. С одной стороны, программы на С#/Java, работают немного медленнее, но с другой, имеют свои преимущества. Это не отменяет того, что иногда нужно использовать и неуправляемый код. Так-же, как существование цифровых технологий, не делает ненужными аналоговые усилители. Добавлено через 4 минуты и 34 секунды перечитал свой пост, вот это меня штырит |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
|
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Не слушайте Lazin'а, он просто устраняет конкурентов.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Ок. Ты мне скажи, а что С++ даёт в этом плане по сравнению с сями? Чего-т я не понимаю |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
и из-за этого нужен С++? ;) проще в GNU C это добавить... сколько раз уже приводил
Lazin, я не спорю системное программирование - С прикладное - более удобные инструменты С++ идет лесом ибо он не нужен ни там, ни там ;) имхо, рулят связки типа python + C: выразительность первого и эффективность второго логика на python => меньшее количество ошибок, оптимизация на С => повышение эффективности я сторонник принципа "каждый инструмент должен делать то, для чего он был создан" любое обобщение практически всегда усредняет конкретные возможности в С++ много чего есть, но как-то всю через ж... ;) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |