![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Windows. Код работы по UDP взят из матлаб. В РС из прибора приходят данные. В сниффере видно, что данные идут стабильно. Программа на РС принимает эти приходящие данные. Иногда, при включении, данные принимаются, иногда нет. udpOpenSend(…),udpOpenReceive(…) всегда проходят успешно, а udpReceive(…), когда данные не идут, возвращает ERR_FIFO_EMPTY. Приём происходит в отдельном потоке и быстрее чем передача прибором. Если закрыть канал и заново открыть его, без выхода из программы, данные могут начать приниматься, а могут и не приниматься. Как стабилизировать работу UDP?
|
|||
|
||||
| DrHex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 2.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну во первых UDP и есть не стабильный протокол.
А во вторых мониторь время отвправки пакетов и время когда идет попытка на чтения(Какой промежуток??? и подумай...) --------------------
google.com и это все. |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
«Ну во первых UDP и есть не стабильный протокол.» - это понятно, но не до такой же степени!
«Приём происходит в отдельном потоке и быстрее чем передача прибором.» Отсылка данных прибором идёт с периодом 100 мс, попытка приёма с периодом 1 мс. Как я понимаю, и в этом я могу ошибаться, хотя бы через 100 циклов попыток приёма данные в буфере должны появиться, именно так и происходит когда с приёмом всё нормально. Ещё одно наблюдение, если прибор включить после запуска программы, то сбоев не происходит. Прибор получает команды из программы всегда, без сбоев. |
|||
|
||||
| DrHex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 2.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Значит коннект где то валится.....
У вас вопрос на подобии "у меня программа не работает, я все проверил но не работает что делать??? ОС переустановить??? Компилятор поменять??? " --------------------
google.com и это все. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
||||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
«У вас вопрос на подобии "у меня программа не работает,…» да не на подобии вопрос. Надежда на то, что у кого-нибудь были такие же проблемы и товарищ поделится опытом. Большое дело ОПЫТ!!!
Складывается впечатление, что дело в моменте открытия сокета или первой попытке чтения. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Зачем вам циклиться с 1 мс? Делаете обычный блокирующий UDP сокет - выходите на recvfrom() - и висите на нем до того как прийдет полный UDP-пакет. И никаких проблем....... |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Посмотрел код. Есть там функция recvfrom(), но программа выходит раньше по проверке
if (mes == 0) return ERR_FIFO_EMPTY;
|
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Стивенс пишет, что для FIONREAD указатель должен быть обязательно на int
У вас же: unsigned long mes = 0; Может в этом фишка? Ну и затем.....если у вас 0, вы вообще возвращаетесь..... Ладно, ведь данных может и не быть, тем более что UDP-пакет должен прибыть полностью - иначе событие не взведется.... Значит, надо возвращаться через таймаут на повторное ожидание - и тд. Это у вас и есть милисекундный цикл? Т.е. я так думаю, что это ведь не TCP- когда у него прийдет хоть один байт - уже нормально. В UDP - должен прийти весь пакет. Какой длины у вас может быть пакет? Тут что-то не стыкуется по логике..... Я предлагаю вообще выкинуть ioctl - и висеть на recvfrom - cразу......сколько надо....... можно select' ом сделать таймаут....... Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 19.10.2009, 14:44 |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
||||
|
Я пробовал убрать ioctlsocket. Висит в recvfrom и не выходит.
В MSDN-е этот аргумент дан как u_long. По другому компилятор (Visual Studio 2008) ругается.
Да, он самый. В сниффере видно, что пакеты идут всегда и полностью, длина пакета 44 байта. Принимает или нет программа эти пакеты, PC ICMP запросы не шлёт. Получается, что программа UDP пакеты вычитывает из буфера? |
||||
|
|||||
| niXman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 4.7.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Именно до такой) По всему сказанному, остается дополнить: http://www.rsdn.ru/article/unix/sockets.xml --------------------
if ( !c++ ) { *power--; this->wussiness += 10;} |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Итак, еще пара вопросов.
Шлет у вас пакеты - некое железо (прибор) Может он шлет - ооооочень быстро? Быстрый передатчик UDP может забить медленный приемник. Во всяком случае надо это иметь в виду. Далее - не приходит вообще НИ ОДИН пакет? В принципе? Насчет recvfrom() Суть ее в том, что она просто копирует из приемного буфера сокета в модуле UDP(cистемного буфера) в буфер приема, указанный в параметрах функции. Операция копирования в буфер разрешается системой только тогда, когда прийдет весь UDP-пакет. Потому recvfrom и ждет всего пакета. Что то я не понял сути фразы вычитает - или считывает? Далее (udp[udpDesc].sock, (char *) what, length, 0, (LPSOCKADDR) & udp[udpDesc].sockFrom, &len) У вас достаточно сложная система параметров - а нет ли в ней ошибки - просто указываете не на тот сокет, не на тот адрес, не ту длину (обычно рекомендуют применятьsizeof()) Надо бы в дебаге посмотреть значение параметров..... |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
||||||||||
|
Прибор шлёт с периодом 100 мс, приём идёт с периодом 1 мс.
Увы, но именно так. Это тогда, когда приёма нет. Программа висит в функции recvfrom(), если я закрываю вызов функции ioctlsocket().
Как я понимаю ICMP запросы PC посылает тогда, когда программа, которая должна принимать данныеБ посланные на этот PC, не работает. Именно это я наблюдаю в сниффере, программа не работает, ICMP запросы идут, запускаю программу, запросы прекращаются. И это не зависимо от того принимает программа данные или нет.
Код не мой, взят из матлаб. Длина берётся как sizeof(), только это делается при вызове функции udpReceive(). Я сейчас закрыл все другие действия в программе. Она работает только на чтение с одного канала.
Проверил. Меняется только значение сокета udp[udpDesc].sock. Но это понятно, оно меняется когда я, по кнопке, закрываю каналы и вновь их открываю. По любому по этим значениям данные могут приниматься и не приниматься. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Этого я не понял...... ICMP - наверно не запросы а сообщения об ошибке - destination unreachable Как только вы запускаете программу на каком либо порту, пункт назначения становится достижимым..... Прокомментируйте мне ваши проверки - и покажите, как вы заполняете структуры адресов сокетов - программы(получателя данных) и прибора С прибора вы ведь получаете данные - и ему тоже что-то отправляете? А вообще выложили бы весь код - приаттачили....... Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 20.10.2009, 16:18 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |