Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляция perl модулей? Нужно ли их компилировать? 
V
    Опции темы
azesmcar
Дата 14.10.2009, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Добрый день,

Возможно мой вопрос покажется странным, но я абсолютно ни хрена не смыслю в Perl, я его увидел несколько дней назад впервые в жизни smile 
В общем так, один друг попросил исправить пару багов в одном проекте написанном на Perl, один я исправил, но со вторым проблема, опишу какая. Проблема оказалась не в самих исходниках, а в модулях (наверное, расширение файлов .pm (Perl Module)). Находятся эти файлы в папке site_lib из чего я сделал вывод что это модули, но все изменения в этих файлах абсолютно никак не отражались на самом сайте, куда я только этот тестовый print "TEST" не вставлял. И вот..через полтора часа страданий слово TEST появилось на экране моего монитора..ураааа, аплодисменты и все такое, но я теперь его убрать оттуда не могу, сделал grep по всему каталогу - нету там слова TEST, все удалил, а он гад все равно продолжает выводить на экран в заголовке. Такое ощущение что в какой-то момент библиотека скомпилировалась.
Вопрос: Нужно ли эти модули как-то компилировать и если да то как? perlcc выдал что компилирование в .so отключено smile

PM   Вверх
krypt3r
Дата 14.10.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

А вы что, не помните, куда вставили print "TEST"?
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 14.10.2009, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(krypt3r @  14.10.2009,  09:31 Найти цитируемый пост)
А вы что, не помните, куда вставили print "TEST"? 

Помню конечно, я его оттуда убрал, на всякий случай еще и grep -ом по исходникам прошелся...нету его там, а он гад выводит.

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Дело в том, что все изменения на этих файлах никак не влияют на программу, повлияли в один момент (когда TEST начало выводить) и все...сейчас даже там где print "TEST"; был вставляю что либо другое - никакого эффекта. Такое ощущение что там какая-то компиляция в crontab стоит, пока не проверял, но хотелось бы узнать как это вообще работает?
PM   Вверх
KSURi
Дата 14.10.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

Если проект работает под mod_perl или подобной технологией, то рестартаните сервер.
Если нет, то проверяйте пути к папкам модулей (особенно актуально, если на сервере стоит несколько разных версий перла).

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 14.10.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(KSURi @  14.10.2009,  09:46 Найти цитируемый пост)
Если проект работает под mod_perl или подобной технологией, то рестартаните сервер.

Хотел вчера попробовать перезагрузку - доступа нет, сегодня попрошу root-а и отпишусь. Спасибо smile 

Цитата(KSURi @  14.10.2009,  09:46 Найти цитируемый пост)
Если нет, то проверяйте пути к папкам модулей (особенно актуально, если на сервере стоит несколько разных версий перла). 

Т.е. что там проверять? Изменяю точно те файлы, которые используются системой, иначе надпись TEST вообще не появилась бы (если об этом речь).

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.10.2009, 09:59
PM   Вверх
DEER
Дата 14.10.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

очень похоже на mod_perl
или может данные кешируются где то.
Например, при использовании HTML::Mason
надо удалять временные директории

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
azesmcar
Дата 14.10.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

DEER

А где эти директории находятся то? Как посмотреть? Пока что единственное что я знаю о сервере это то, что там стоит apache. Если нужна какая либо информация для ответа вы скажите как посмотреть, я вечером напишу.
PM   Вверх
DEER
Дата 14.10.2009, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

ну обычно кеш папки находятся там, где указано в конфиге smile

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Bulat
Дата 15.10.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Ну так гадать не дело... 

Цитата(azesmcar @  14.10.2009,  09:25 Найти цитируемый пост)
И вот..через полтора часа страданий слово TEST появилось на экране моего монитора

Собственно разобравшись как оно появилось, можно было бы сразу понять как оно должно исчезнуть... Попробуй для начала просто передернуть апач, потому что так гадать какая именно технология кэширующая данные используется... А так глядишь, и само все на место встанет. smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 15.10.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Bulat @  15.10.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
Собственно разобравшись как оно появилось, можно было бы сразу понять как оно должно исчезнуть... Попробуй для начала просто передернуть апач, потому что так гадать какая именно технология кэширующая данные используется... А так глядишь, и само все на место встанет. smile 

Да знаю...но я так и не понял КАК оно появилось smile вдруг внезапно, никаких компиляций с моей стороны не было, на следующий день надпись сама исчезла, видимо кэширование, сервер пока перезагружать не могу, запросил root-а, жду...(потому пока что молчу).

PM   Вверх
azesmcar
Дата 16.10.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Проблема оказалась в кешировании, перезагрузка помогла
Проблема решена - баги исправлены smile
Благодарю всех за помощь.

PM   Вверх
Bulat
Дата 16.10.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(azesmcar @  15.10.2009,  13:40 Найти цитируемый пост)
вдруг внезапно, никаких компиляций с моей стороны не было

На будущее компиляция кода у перла происходит на уровне виртуальной машины.. Поэтому достаточно просто изменить код и сохранить файл, а оно само впитается smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 16.10.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Bulat @  16.10.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)
На будущее компиляция кода у перла происходит на уровне виртуальной машины.. Поэтому достаточно просто изменить код и сохранить файл, а оно само впитается smile 

Честно говоря я так и думал, но оказалось что этот механизм работает не самым идеальным образом smile
иногда бывает надо перезагрузить.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.10.2009, 17:57
PM   Вверх
Bulat
Дата 19.10.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(azesmcar @  16.10.2009,  17:56 Найти цитируемый пост)
Честно говоря я так и думал, но оказалось что этот механизм работает не самым идеальным образом smile
иногда бывает надо перезагрузить.

На самом деле, на уровне самого языка программирования и виртуальной машины - все работает идеально... Но, до попадания на экран монитора через браузер - используется еще ряд технологий и механизмов, которые не имеют никакого отношения к перл. ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 19.10.2009, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Bulat @  19.10.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
На самом деле, на уровне самого языка программирования и виртуальной машины - все работает идеально... Но, до попадания на экран монитора через браузер - используется еще ряд технологий и механизмов, которые не имеют никакого отношения к перл. ;) 

Ну значит я не того обвиняю smile 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1256 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.