![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Честно скачала Microsoft SQL Server 2008 Service Pack 1 Cumulative Update 3 Volume Russian для x86 (потому что у меня именно такая платформа).
Не могу установить самые базовые компоненты:
При первом запуске установщик SQL Server 2008 действительно был русскоязычным. После одной из проверок (а все ли нужное для работы у меня уже есть и правильные ли настройки?) умный установщик сказал, что у меня старая версия VS 2008 и что надо обновить ее до SP1 (впрочем, и в справке по установке Microsoft предупреждали о том, что для некоторых компонентов потребуется SP1). Я скачала и установила экспресс-выпуск Microsoft Visual Studio 2008 с пакетом обновления 1 (SP1) для тех языков, которые мне нужны (установщик при этом я закрыла, чтобы не мешался). Перезапустила установщик. К моему удивлению, он превратился в англоязычный. Странно, но не смертельно. Я выбрала установку нового сервера: ![]() Все тесты и проверки прошли успешно. ![]() Выбрала желаемую версию (думаю, больше Express Edition мне пока не надо, да и комп жалко нагружать всякими тяжелыми неиспользуемыми вещами). ![]() Приняла лицензионное соглашение. Выбрала нужные мне компоненты. ![]() Указала имя экземпляра и его расположение. ![]() Проверка наличия свободного места на диске прошла успешно. ![]() Выбрала аккаунты для сервисов так, как мне подсказывала интуиция. Кодировки на соседней вкладке не трогала. ![]() Выбрала windows-аутентификацию и добавила того, кто называется "current user". Пути для хранения разных данных (соседнняя вкладка) оставила такие, какие нравятся установщику по умолчанию. FILESTREAM (еще одна соседняя вкладка) не включала. ![]() ![]() Согласилась на самый простой и естественный вариант установки. ![]() Решила не посылать Microsoft уведомления о возникающих ошибках. Все проверки прошли успешно. Полюбовалась на отчет о всех настройках установки, которые я выбрала. Все проверила. Нажала "Установить". Установка шла... ![]() Возникла ошибка, я не стала посылать уведомление о ней. ![]() В итоге: ![]() ![]() Лог посмотрела, никаких подсказок в нем не нашла. Пробовала и Express, и Express with Advanced Services, и Enterprise Evaluation, и Enterprise с ключом. Пробовала разные комбинации компонентов. Пробовала перезагружаться, выбирать разных пользователей для разных сервисов, одинаковых пользователей для разных сервисов, ставить на системный диск, указывать разные экземпляры, ставить сам сервер в одну папку, а данные - в другую, отключала брандмауэр, ... . Читала справку по установке на сайте microsoft - все компоненты есть, все соответствует. Не знаю, что я могла сделать не так. P.S.. После всего этого моя англоязычная VS 2008 Express Edition зачем-то перевелась на русский. Очень прошу, помогите!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) Akina - 18.10.2009, 21:17 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
1. Попробуй снести все продукты так или иначе связанные с VS и повторить установку сначала, по порядку. Если включено восстановление системы и имеется контрольная точка на момент установки/удаления VS EE (винда обычно перед установкой таких крупных компонентов создает контрольную точку), то есть смысл так-же откатиться на нее.
2. Попробуй поставить 3ий SP для хрюши. 3. Русская версия критична? Попробуй поставить английские версии VS и MSSQL. Добавлено через 5 минут и 31 секунду
Если тебе Express Edition нужен, то зачем ты тогда варез качала с торрента, а не бесплатную версию с офф сайта microsoft? |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
sTa1kEr, спасибо за внимание
![]()
Да у меня ничего и не стояло, кроме VS 2008 Express Edition (а она нужна для некоторых компонентов SQL Server). ??? Что-то изменится? Нигде не сталкивалась с такой рекомендацией.
Да не критична, для VS наоборот желательна английская (которая всегда была такой, а после безуспешных установок русскоязычного сервера почему-то перевелась на русский... "обозреватель решений", "настраиваемый этап построения" ![]() ![]() ![]() Попробую ![]()
Стыдно сознаться ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
1) Здесь обсуждаются только оригинальные продукты. Кривые непонятно кем сляпанные сборки к обсуждению запрещены.
2) Прежде чем что-то ставить, не поленитесь почитать минимальные требования к продукту:
Тема закрыта. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |