![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (12) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
||||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Твою точку зрения я уже давно спалил ![]() Ну, там много ссылок ![]() Не хочу продолжать диалог, ибо оффтоп… Добавлено через 4 минуты и 41 секунду
Затем, чтобы программисту, который умеет работать с ВСЛ, но не умеет работать с .нет, проще было адаптироваться.
О каких ошибках речь? |
||||||
|
|||||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Паскалеподобных языков не так уж мало. При этом они все обладают некими общими свойствами, весьма полезными именно для обучения - достаточно строгим синтаксисом и хорошо развитой системой типов (именно системой типов, а не внешней библиотекой классов). В итоге возможностей сделать какой-то неудобоваримый выверт, сокращающий исходник на пять байтов, меньше (хотя принципиально сделать можно все), а код в среднем лучше читается. Что выбирать... в качестве Паскаля можно взять Free Pascal - есть под разные платформы, бесплатен, при необходимости на него легче всего перейти с борландовских изделий разной степени замшелости. ![]() P.S. Но, кстати, первое, что следует обговорить - мы учим школьника, будущего "кодера широкого профиля" или еще кого-то? В зависимости от ответа оптимальными могут оказаться разные языки. |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
О неизбежных в библиотеке такого размера.
Дай угадаю, почти никто никуда переходить и тем более переводить проекты не стал, особенно, когда ситуация с Delphi начала устаканиваться, а .NET начала сыпать версиями.
Ему бы IDE нормальную, я не про Лазарус, он та же Delphi только на коленке, но даже от невизуального средства хотелось бы иметь показ структуры юнита. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
||||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Beltar,
конкретные факты , какие ошибки содержит библиотека "такого" размера ? единственное с чем сталкивался это странные глюки с буфером обмена , больше ошибок не обнаруживал |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
ИМХО начинать изучать программирование стоит не с какого-либо языка а брать выше... Как писалось выше нужно понять алгоритмы.
Я сам читал книгу по c++ - прочитал главу разобрался. Задачи в конце всегда 1, 2 не мог решить сразу. А потому что не мог составить алгоритм, не мог определенно мыслить. Поэтому, пока для себя понял, что изучение любого языка будет долгим и трудным. Начал учить алгоритмы. Для этого выбрал книгу Искусство программирования Дональд Э. Кнут. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Вот и именно! Нужен простой язык, а не хлам.
Потому что ++ слишком сложен для начального обучения. Нужно учиться программировать, а не бороться с компилятором, линкером, ... Язык должен уйти на второй план.
Делать выводы с претензией на такую общность, зная только один язык (причём один из наиболее запутанных) как минимум глупо. Это очень тяжёлая книжка. Я не думаю, что в Вашем возрасте есть надежда на вдумчивое чтение. Вообще, с Кнутом ситуация забавная. 99% советующих эту книгу её не читали. Там нужны очень нехилые познания высшей математики (сособенно дискретной). И сама книга просто огромна. Сам сейчас читаю Вирта "Алгоритмы и структуры данных". Там всего 350 страниц. Первые 100 осилил за 1,5 месяца и могу сказать, что книга дествительно хороша. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Стас |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Я знаю, что еще совсем неопытен. Но не хочу я начинать с Pascal! ИМХО, изучив С\С++ потом легче будет изучать другие языки т.к синтаксис похож на С. Изучив С ИМХО больше перспектив. А Pascal? Delphi за кучу $? А например, MS раздает бесплатно Visual studio.
Не старовата ли? |
||||||
|
|||||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
нисколько не легче!! -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Синтаксис чего похож на С? C#, Java, Objective-C. Python "с натяжкой". Всё пожалуй. Так там основная потеря времени связана с изучением framework'а, а не языка. Ada, Delphi, Fortran, Ruby, неимперативное программирование у Вас "идёт лесом", я так понимаю? Молодой человек, Вам слово "классика" что-нибудь говорит? Да и с чего Вы, собственно, взяли, что книга не обновлялась? Я читаю издание для MODULA-2. Скоро будет доступно и новое издание для OBERON. Или Вы думаете, только Кнут переиздаётся? ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 17.10.2009, 21:31 -------------------- |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Хорошо. Я уже запутался. Какой язык все таки выбрать для обучения. Так понял - Pascal?
![]() Это сообщение отредактировал(а) Стас - 17.10.2009, 21:51 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
выбирать надо 1С потому что: - весь синтасис на русском языке. (не надо знать англ.) - очень распространен - позволит заработать на хлеб с икрой)) Добавлено через 22 секунды PS ыыыыыы -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
kemiisto запутал уже второго человека
![]() |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
если стоит вопрос "что мне сейчас учить С или pas?"..то мой совет и то и другое...
а уж на чем работать это зависит от того какую найдешь первую работу.. Это сообщение отредактировал(а) Frees - 17.10.2009, 22:04 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Не ожидал я такого поворота событий... ![]() Я просто хочу выбрать язык на котором алгоритмы будут наиболее понятны. Это сообщение отредактировал(а) Стас - 17.10.2009, 22:07 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |