![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: нет Всего: 9 |
Всем привет
Исходная ситуация: В скрипте мне нужно было выяснить, на какую из 2х кнопок нажал юзер. Имена инпутов i1 и i2, т.е. я расчитывал обнаружить $_POST['i1'] или $_POST['i2']... посмотрел содержимое $_POST : там вместо i1 переменные i1_x и i1_y Я написал тест:
Вопрос: Это стандартное решение для POST запроса (то что я использую эти переменные с _x и _y), или я что-то перепутал в нём или в HTML коде? Заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 18.10.2009, 23:01 |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
так и должно быть
|
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: нет Всего: 9 |
Ипатьев: ну и скорость ответа, я свой вопрос ещё отредактировать не успел
А что это за переменные? Да и числовые значения у них странные... может есть ссылка для чтения? P.S. для GET запроса (в моём случае) переменные будут $_GET['i1'] или $_GET['i2'], или снова с _x и _y? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Те, что посылает браузер.
Как бы быстро я не ответил, самостоятельно посмотреть, что пришлет GET - еще быстрее |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
||||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
||||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Короче, дело в том, что при использовании
инпутов submit серверу отсылается $_POST['имя_субмита'] = надпись, т.е. value При использовании image серверу отсылается: $_POST['имя_имайджа_x'] = икс координа того места, куда была нажата мышка на кнопке - изображении. $_POST['имя_имайджа_y'] = игрик координа того места, куда была нажата мышка на кнопке - изображении. |
|||
|
||||
| Michael.de |
|
|||
|
Ещё раз всем спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |