![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
DiZeL85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Вот решил приобрести ноут на замену домашнего и рабочего десктопа . Основная задача - разработка. Занимаюсь разработкой под .NET, задачи многосторонние: разработка приложений WinForms, ASP.NET, SQL Server, WPF... Часто необходима одновременная работа 3 SQL серверов - 2000, 2005, 2008, иногда еще несколько виртуальных машин, большие солюшны в Visual Studio. Поэтому производительность критична со всех сторон. Важной характеристикой является размер - не более 16''. В результате пришел к выводу что нужен ноут со следующими параметрами: Проц двухъядерный, частота не менее 2 Ггц, кеш побольше, наверное 6M, частота шины лучше 1066 Память не менее 4 Гб, Диагональ 15'4 или 16'', разрешение чем больше тем лучше. Видеокарта - не самая слабая, буду подключать широкоформатный монитор 21''. финансовый лимит - 45-47 тыс. р. сейчас остановился на 2 вариантах (не сочтите за рекламу): http://www.becompact.ru/notebook/toshiba/s...ellite-A500-133 и http://www.becompact.ru/notebook/asus/g5/A...0VT-T9400-4-320 Посоветуйте пожалуйста или покритикуйте.. Заранее спасибо за участие. Это сообщение отредактировал(а) DiZeL85 - 15.10.2009, 01:19 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
из двух верхний лучше (можно запихать больше памяти, а разница в кеше не сильно почуствуется судя по характеру твоих разработок)
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
О и я присоеденюсь.
Все примерно такое же ![]() Остановился на буках Toshiba (уж очень они нравятся внешне, да и качество сборки на высоте). Вот только не могу найти внятного обзора который бы сравнивал существующие на рынке серии буков. Бюджет: 1500$ Зараниче спасибо, ivashkanet Добавлено через 5 минут и 45 секунд Еще, видюха nVidia: вроде у ATI проблемы никсами (наверное дрова). bilbobagginz, ты вроде линуксойд, правда ли это. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
с ударением на "вроде". нет проблем, есть дрова, родные от ATI/AMD. Добавлено через 8 минут и 19 секунд у меня сегодня подход такой: на ноуте действительно и удобно кодить невозможно (кривятся лапки, косятся глазки, ломается спинка...) а величина моника - лишь пинает цену вверх. мне нужно от ноута - портабильность, много памяти (если вдруг чего-то посчитать придётся) и шустрый диск (желательно SSD) т.к. иногда приходится что-то скомпилировать. для "просто покодить" не вижу причин более 2GB памяти. т.е. садимся за стол, подключаемся к внешнему монику, клаве и мышу, и работаем. в некоторых условиях вообще нет смысла таскать на себе компьютер: берём быстрый контроллер USB2, вставляем в него SD карту гиг этак на 16, и радуемся жизни (есть место и для системы и для файлов, и даже для музыки) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Значит так:
остановился на сериях: A500 и A300 (чисто по внешнему виду нравиться чисто черный без белых вставок). Походу с nVidia у тошибы не густо. Так что спасибо за коммент, bilbobagginz. вот только не нашел есть ли в них слот для SSD веника. Кто что скажет по процессорам? То что это будет Intel -- однозначно и скорее всего Core 2 Duo если меня не переубедят (вопрос не в цене, а в качестве. время работы от батареии так же не существенный аргумент) То что дрова есть это и ежу понятно вопрос в их качестве. Но раз nVidia слабо представлена у Тошибы будем надеятся что проблем действительно нет ![]() Кодиться будет за 22' широкоформатным моником с отдельной клавой. Я за буком тоже работать долго не могу. Угу, поставь Webspere Portal + RAD а потом поговорим. Добавлено через 55 секунд
Кста, при таком подключении бук может работать как второй монитор. Я прав? Добавлено через 5 минут и 27 секунд
Внятный "обзор", как ни странно, нашелся на сайте производителя. Полноценным обзором назвать это нельзя, но, во всяком случае, можно посмотреть чем отличаются разные серии. |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
Все! Остановился на Satellite A300-215.
Отличие от A500-133 нашел только в диагонале экрана. Не переплачивать 300 баксов за 0,6' ![]() DiZeL85, чего и тебе советую. Всем спасибо Добавлено через 5 минут и 29 секунд Блин. Еще в видюхах отличие. Врядли это что-то изменит, но придеться продолжить думать ![]() Добавлено через 7 минут и 21 секунду
Не, стоп. Я же не в игры играть собрался ![]() Добавлено через 9 минут и 59 секунд Вот полное сравнение: http://catalog.onliner.by/compare/satellitea300215+a500133/ Добавлено через 12 минут и 8 секунд Блин. У него нет VGA выхода ![]() Добавлено через 13 минут и 10 секунд Оййй, фуууу. Это у A500 нет выхода. У A300 он есть. Так что все вообще пучком ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() у моего друга одного на ноуте наклейка вот такая: ![]() мне такой подход нравится, поэтому ставить какие-то веб-службы на ноут нет необходимости. если работаешь над каким-то веб-проектом, то познать все прелести сетевых задержек на локалхосте не сможешь, из-за этого работаю на удаленном серванте всегда (иногда приходится заморачиваться с SSL client certificate based authentication). иногда приходится решать ненужные проблемы (всякие глюки с DNS, проблемы маршрутизации провайдера/хостера), которые впоследствии могут оказаться актуальными "только" при внедрении. результат: меньше требований на своей тачке, и нет этих долгожданных "упс, а на локалхосте все работало" в присутствии клиента. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 15.10.2009, 13:57 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Да, такой подход мне тоже нравится. Но даже если базу легко на удаленный комп поставить, с дебагом уже нужно поплясать. А если сервак находится на некотором расстоянии (50мс, например) то нормальной работы не предвидется. В любом случае, Firefox с двумя десятками закладок, да 2 вижуал студии с решарпером отжирают больше 1Гб памяти... итого из 2х гигов памяти остается шиш. Но подход в любом случае здравый и я пытаюсь выносить со своего компа все что не нужно. Добавлено через 28 секунд
Тестовый сервак отлично решает проблему. |
|||
|
||||
DiZeL85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы! Мне понравилась идея с SSD картой. Жаль конечно что у A500 нет VGA выхода. Интересно в Асус можно запихнуть SSD гигов на 32-64? Можт кто знает ак это узнать?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Скорее всего есть. Звонил продавцу. Он говорит: ничего не знаю я держу в руках A500 (не помню какой) VGA есть. Ну и что, что на сайте производителя VGA нет ![]()
Насколько я в курсе, интерфейс у SSD -- SATA так что он прекрасно становится на место 2,5" винта. При покупке SSD карты нужно очень внимательно отнестись к скорости чтения/записи. У разных производитей и разных моделей характеристики отличаются в разы. А цены все равно бешеные. У A300 и A500 в есть слот для второго веника, но вот засада, интерфейс не распаян (т.е. дырка есть, а вот провода воткнтуть некуда). Самому напаять можно, но это потеря гарантии. Так что варианты такие: -- Есть TOSHIBA Satellite A300-23H, на сайте написано HDD 250+250. Если там действительно два винта, то покупаешь без одного из них (это возможно, продавцы соглашаются) и ставишь туда SSD. Засада в том, что я этот бук нашел только на Москве. -- Либо взять бук без веника вообще и прикрутить к нему SSD. Я беру на 80 гигиов (intel хз какой (брат советует) за 230 уе из США) -- должно хватить за глаза. Из каких таких соображений? P.S. И еще, типа хинт и реклама большого объема оперативки: Во время компиляции идет большое количество обращений к диску, что сильно влияет на скорость. Так люди советуеют следующий финт ушами -- создается диск в оперативной памяти (есть утилитки) и мапиться на папки obj и bin проекта (Visual Studio) скрость возрастает в разы. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
ivashkanet, intel xз какой - не факт. у интелей есть дочерние фирмы.
смотри на данные и сравнивай. есть в сети статьи по сравнению, т.е. чисто на (длину в попугаях) кеш смотреть недостаточно! основная тема - качество контроллера, расфасовывающего ввод/вывод на шину S-ATA и с соответствующим кешем. тесты есть опубликованные. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 19.10.2009, 12:43 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
bilbobagginz, я же написал Intel x25-m. Ссылку на тесты дал.
У него бешенная скорость доступа: пиковая 250Mb/sec, а вот скорость записи маловата (отностиельно) -- 75Mb/sec Скорость загрузки винды выросла в 13 раз по сравнению с HDD. Такие показатели, судя по статье, достигаются именно качеством контроллера так как сами чипы памяти у него не саме быстрые. На том же контроллере есть Intel x25-e (на более быстрой памяти) у которого запись -- 150Mb/sec, но цена... $376 за 32 гига Добавлено @ 13:23 Может выделим отдельную тему для SSD накопителей? Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 19.10.2009, 13:24 |
|||
|
||||
DiZeL85 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |