Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мощный ноутбук для программиста, Поалуста помогите выбрать мощный ноут 
:(
    Опции темы
DiZeL85
Дата 15.10.2009, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!
Вот решил приобрести ноут на замену домашнего и рабочего десктопа . Основная задача - разработка. Занимаюсь разработкой под .NET, задачи многосторонние: разработка приложений WinForms, ASP.NET, SQL Server, WPF... Часто необходима одновременная работа 3 SQL серверов - 2000, 2005, 2008, иногда еще несколько виртуальных машин, большие солюшны в Visual Studio. Поэтому производительность критична со всех сторон. Важной характеристикой является размер - не более 16''.
В результате пришел к выводу что нужен ноут со следующими параметрами:
Проц двухъядерный, частота не менее 2 Ггц, кеш побольше, наверное 6M, частота шины лучше 1066
Память не менее 4 Гб,
Диагональ 15'4 или 16'', разрешение чем больше тем лучше.
Видеокарта - не самая слабая, буду подключать широкоформатный монитор 21''.

финансовый лимит - 45-47 тыс. р.
сейчас остановился на 2 вариантах (не сочтите за рекламу):

http://www.becompact.ru/notebook/toshiba/s...ellite-A500-133
и
http://www.becompact.ru/notebook/asus/g5/A...0VT-T9400-4-320

Посоветуйте пожалуйста или покритикуйте..
Заранее спасибо за участие.

Это сообщение отредактировал(а) DiZeL85 - 15.10.2009, 01:19
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.10.2009, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

из двух верхний лучше (можно запихать больше памяти, а разница в кеше не сильно почуствуется судя по характеру твоих разработок)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 15.10.2009, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

О и я присоеденюсь.

Все примерно такое же smile Бук для программера. Диагональ 15', широкоформатный, лучше глянец. Intel Core 2 Duo 2ГГц+, 3Гб оперативки (буду ставить 32-х разрядную ось, так что больше смысла нет). Необходимое условие -- наличие второго слота под HDD (буду ставить SSD накопитель для системного диска).

Остановился на буках Toshiba (уж очень они нравятся внешне, да и качество сборки на высоте). Вот только не могу найти внятного обзора который бы сравнивал существующие на рынке серии буков.
Бюджет: 1500$

Зараниче спасибо, ivashkanet

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Еще, видюха nVidia: вроде у ATI проблемы никсами (наверное дрова). bilbobagginz, ты вроде линуксойд, правда ли это.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.10.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(ivashkanet @  15.10.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
вроде у ATI проблемы никсами

с ударением на "вроде".
нет проблем, есть дрова, родные от ATI/AMD.

Добавлено через 8 минут и 19 секунд
у меня сегодня подход такой: на ноуте действительно и удобно кодить невозможно (кривятся лапки, косятся глазки, ломается спинка...)
а величина моника - лишь пинает цену вверх.

мне нужно от ноута - портабильность, много памяти (если вдруг чего-то посчитать придётся) и шустрый диск (желательно SSD)
т.к. иногда приходится что-то скомпилировать.
для "просто покодить" не вижу причин более 2GB памяти.
т.е. садимся за стол, подключаемся к внешнему монику, клаве и мышу, и работаем.
в некоторых условиях вообще нет смысла таскать на себе компьютер: берём быстрый контроллер USB2, вставляем в него SD карту гиг этак на 16, и радуемся жизни (есть место и для системы и для файлов, и даже для музыки)

--------------------
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 15.10.2009, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Значит так: 
остановился на сериях: A500 и A300 (чисто по внешнему виду нравиться чисто черный без белых вставок). Походу с nVidia у тошибы не густо. Так что спасибо за коммент, bilbobagginz.
вот только не нашел есть ли в них слот для SSD веника.

Кто что скажет по процессорам? То что это будет Intel -- однозначно и скорее всего Core 2 Duo если меня не переубедят (вопрос не в цене, а в качестве. время работы от батареии так же не существенный аргумент)

Цитата(bilbobagginz @  15.10.2009,  10:43 Найти цитируемый пост)
нет проблем, есть дрова, родные от ATI/AMD.

То что дрова есть это и ежу понятно вопрос в их качестве. Но раз nVidia слабо представлена у Тошибы будем надеятся что проблем действительно нет smile 

на ноуте действительно и удобно кодить невозможно

Кодиться будет за 22' широкоформатным моником с отдельной клавой. Я за буком тоже работать долго не могу.

для "просто покодить" не вижу причин более 2GB памяти.

Угу, поставь Webspere Portal + RAD а потом поговорим.

Добавлено через 55 секунд
Цитата(ivashkanet @  15.10.2009,  11:19 Найти цитируемый пост)
Кодиться будет за 22' широкоформатным моником с отдельной клавой. Я за буком тоже работать долго не могу.

Кста, при таком подключении бук может работать как второй монитор. Я прав?

Добавлено через 5 минут и 27 секунд
Цитата(ivashkanet @  15.10.2009,  09:53 Найти цитируемый пост)
Вот только не могу найти внятного обзора который бы сравнивал существующие на рынке серии буков.

Внятный "обзор", как ни странно, нашелся на сайте производителя.
Полноценным обзором назвать это нельзя, но, во всяком случае, можно посмотреть чем отличаются разные серии.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 15.10.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Все! Остановился на Satellite A300-215.
Отличие от A500-133 нашел только в диагонале экрана. Не переплачивать 300 баксов за 0,6' smile Тем более, что он будет подключаться к большому монику.

DiZeL85, чего и тебе советую.

Всем спасибо

Добавлено через 5 минут и 29 секунд
Цитата(ivashkanet @  15.10.2009,  11:48 Найти цитируемый пост)
Отличие от A500-133 нашел только в диагонале экрана.

Блин. Еще в видюхах отличие. Врядли это что-то изменит, но придеться продолжить думать smile

Добавлено через 7 минут и 21 секунду
Блин. Еще в видюхах отличие. Врядли это что-то изменит, но придеться продолжить думать

Не, стоп. Я же не в игры играть собрался smile Не нжуно оно

Добавлено через 9 минут и 59 секунд
Вот полное сравнение: http://catalog.onliner.by/compare/satellitea300215+a500133/

Добавлено через 12 минут и 8 секунд
Блин. У него нет VGA выхода  smile Вообще никакого выхода на моник нет

Добавлено через 13 минут и 10 секунд
Блин. У него нет VGA выхода

Оййй, фуууу. Это у A500 нет выхода. У A300 он есть. Так что все вообще пучком  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
  Дата 15.10.2009, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(ivashkanet @  15.10.2009,  10:19 Найти цитируемый пост)
Угу, поставь Webspere Portal + RAD а потом поговорим.

smile
у моего друга одного на ноуте наклейка вот такая:
user posted image
мне такой подход нравится, поэтому ставить какие-то веб-службы на ноут нет необходимости.
если работаешь над каким-то веб-проектом, то познать все прелести сетевых задержек на локалхосте не сможешь, из-за этого работаю на удаленном серванте всегда (иногда приходится заморачиваться с  SSL client certificate based authentication).
иногда приходится решать ненужные проблемы (всякие глюки с DNS, проблемы маршрутизации провайдера/хостера), которые впоследствии могут оказаться актуальными "только" при внедрении.

результат:  меньше требований на своей тачке, и нет этих долгожданных "упс, а на локалхосте все работало" в присутствии клиента.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 15.10.2009, 13:57

--------------------
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 15.10.2009, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(bilbobagginz @  15.10.2009,  13:54 Найти цитируемый пост)
у моего друга одного на ноуте наклейка вот такая:

Да, такой подход мне тоже нравится. Но даже если базу легко на удаленный комп поставить, с дебагом уже нужно поплясать. А если сервак находится на некотором расстоянии (50мс, например) то нормальной работы не предвидется.

В любом случае, Firefox с двумя десятками закладок, да 2 вижуал студии с решарпером отжирают больше 1Гб памяти... итого из 2х гигов памяти остается шиш.

Но подход в любом случае здравый и я пытаюсь выносить со своего компа все что не нужно.

Добавлено через 28 секунд
Цитата(bilbobagginz @  15.10.2009,  13:54 Найти цитируемый пост)
нет этих долгожданных "упс, а на локалхосте все работало" в присутствии клиента.

Тестовый сервак отлично решает проблему.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DiZeL85
Дата 16.10.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за советы! Мне понравилась идея с SSD картой. Жаль конечно что у  A500 нет VGA выхода. Интересно в Асус можно запихнуть SSD гигов на 32-64? Можт кто знает ак это узнать?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.10.2009, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(DiZeL85 @  16.10.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)
в Асус можно запихнуть SSD 

Только если это будет портативный ноут (нетбук), типа EEE PC.
PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 19.10.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Жаль конечно что у  A500 нет VGA выхода.

Скорее всего есть. Звонил продавцу. Он говорит: ничего не знаю я держу в руках A500 (не помню какой) VGA есть. Ну и что, что на сайте производителя VGA нет smile Нужно смотреть по месту. 

Мне понравилась идея с SSD картой. Интересно в Асус можно запихнуть SSD гигов на 32-64? Можт кто знает ак это узнать? 

Насколько я в курсе, интерфейс у SSD -- SATA так что он прекрасно становится на место 2,5" винта. 
При покупке SSD карты нужно очень внимательно отнестись к скорости чтения/записи. У разных производитей и разных моделей характеристики отличаются в разы. А цены все равно бешеные.

У A300 и A500 в есть слот для второго веника, но вот засада, интерфейс не распаян (т.е. дырка есть, а вот провода воткнтуть некуда). Самому напаять можно, но это потеря гарантии.
Так что варианты такие: 
-- Есть TOSHIBA Satellite A300-23H, на сайте написано HDD 250+250. Если там действительно два винта, то покупаешь без одного из них (это возможно, продавцы соглашаются) и ставишь туда SSD. Засада в том, что я этот бук нашел только на Москве.
-- Либо взять бук без веника вообще и прикрутить к нему SSD. Я беру на 80 гигиов (intel хз какой (брат советует) за 230 уе из США) -- должно хватить за глаза.

Цитата(Akella @  18.10.2009,  08:29 Найти цитируемый пост)
Только если это будет портативный ноут (нетбук), типа EEE PC. 

Из каких таких соображений? 

P.S. И еще, типа хинт и реклама большого объема оперативки: Во время компиляции идет большое количество обращений к диску, что сильно влияет на скорость. Так люди советуеют следующий финт ушами -- создается диск в оперативной памяти (есть утилитки) и мапиться на папки obj и bin проекта (Visual Studio) скрость возрастает в разы.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 19.10.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(ivashkanet @  19.10.2009,  09:58 Найти цитируемый пост)
intel хз какой (брат советует) за 230 уе из США

Нашел: Intel x25-m
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.10.2009, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

ivashkanet, intel xз какой - не факт. у интелей есть дочерние фирмы.

смотри на данные и сравнивай. есть в сети статьи по сравнению, т.е. чисто на (длину в попугаях) кеш смотреть недостаточно!
основная тема  - качество контроллера, расфасовывающего ввод/вывод на шину S-ATA и с соответствующим кешем. тесты есть опубликованные.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 19.10.2009, 12:43

--------------------
PM WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 19.10.2009, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

bilbobagginz, я же написал Intel x25-m. Ссылку на тесты дал.
У него бешенная скорость доступа: пиковая 250Mb/sec, а вот скорость записи маловата (отностиельно) -- 75Mb/sec
Скорость загрузки винды выросла в 13 раз по сравнению с HDD.

Такие показатели, судя по статье, достигаются именно качеством контроллера так как сами чипы памяти у него не саме быстрые.
На том же контроллере есть Intel x25-e (на более быстрой памяти) у которого запись -- 150Mb/sec, но цена... $376 за 32 гига

Добавлено @ 13:23
Может выделим отдельную тему для SSD накопителей?

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 19.10.2009, 13:24
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DiZeL85
Дата 28.10.2009, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всем привет!
спасибо за советы! купил Asus M60J с частотой 1.6, четырехядерный.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0838 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.