![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
fandelle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста, написать программу, вычисляющую значение max ( X0 + Xn-1, X1 + Xn-2, X2 + Xn-3,…, X(n-1)/2 + Xn/2), а также, вычисляющую значение min ( X0 * X1, X1 * X2 ,X2 * X3,…, Xn-3 * Xn-2, Xn-2 * Xn-1), где Xi - элементы вещественного массива x из n элементов.
|
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
Это сообщение отредактировал(а) ИванМ - 5.10.2009, 20:14 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
ИванМ, здесь:
если я не ошибаюсь, должно быть так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Ещё вариант:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
fandelle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем большое
|
|||
|
||||
fandelle |
|
||||
вот тут, по условию, перемножать надо массивы
И если ввести нечетное число элементов в начальном массиве, то сложение не выполняется с одинаковыми элементами, например при n=5, элемент x2+x2 не выводится Это сообщение отредактировал(а) fandelle - 19.10.2009, 16:50 |
||||
|
|||||
Dov |
|
|||
вроде так нуна:
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 19.10.2009, 17:37 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
fandelle, покажи полностью код, который у тебя не работает. Что ты там поменял.
По поводу умножения - я не тот оператор поставил. Это сообщение отредактировал(а) ИванМ - 19.10.2009, 18:47 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
т.е. при нечётном числе элементов в массиве у него не считается и не отображается сумма центрального элемента с самим собой. Если я его правильно понял... ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Dov, спасибо. Я туплю.
|
|||
|
||||
fandelle |
|
|||
Спасибо, я тож так сделал, но забыл в объявлении массива поменять |
|||
|
||||
fandelle |
|
||||
Ещё строку
следует заменить на
иначе, если второй массив содержит, например, -8 и -20, то минимальным выбрется -8, что не правильно Теперь вроде точно всё правильно |
||||
|
|||||
ИванМ |
|
|||
fandelle, конечно, ведь размер arr2 = M-1. Мне доверяй но проверяй
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |