Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем учить Pascal 
:(
    Опции темы
Beltar
Дата 18.10.2009, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

На Паскале есть только одно глупое ограничение - адресная арифметика. Больше ничего обходить не надо, я тоже иногда пользуюсь трюкачеством/

Цитата

потому что я не профессиональный программист, а бросил это и ушел совсем в другую область.

Я себя тоже профессиональным программистом не считаю т. к. работаю кодером на заводе, а это просто не тот уровень, тем не менее даже мне понятно, что лучший язык это тот на котором меньше ошибок делаешь. А ограничения есть всегда, особенно, когда больше одного работает и надо устанавливать какой-то стандарт для себя.

Цитата

Пустой труд, как в армии. Когда солдата заставляют делать пустую работу, чтобы занять его чем-то. Лишь бы без дела не сидел.

Для пользы самого солдата. Все пороки они от безделья.

Цитата

осознать полезность и необходимость этих "ненужных рутинных вещей".

Даже слово procedure само по себе очень удобный маячек при просмотре кода. И Си очень страдает от отсутствия таких вот мелких, но на самом деле необходимых вещей.

Цитата

Читать С. Свердлов, Языки программирования и методы трансляции. Страницы 145-157. Копипастить не буду.

Имею сие чтиво в бумажном варианте, 400+ р. отдал, не со всем там могу согласиться, в частности с наездом на свойства, хотя в целом язык выглядит куда более "болтливым", чем Паскаль из-за разных описателей.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 18.10.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Beltar @  18.10.2009,  21:42 Найти цитируемый пост)
Имею сие чтиво в бумажном варианте, 400+ р. отдал, не со всем там могу согласиться, в частности с наездом на свойства, хотя в целом язык выглядит куда более "болтливым", чем Паскаль из-за разных описателей. 

А я согласен с автором. smile По свойствам уже был срачразговорsmile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Beltar
Дата 18.10.2009, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну так в Delphi тоже так можно, другое дело, что для не published членов может оказаться влом свойство писать, когда можно ф-ией ограничиться.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 18.10.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

С++ давно потерял лаконичность с тех пор как отделился от С.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Beltar
Дата 18.10.2009, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Есть что-то общее между C++ и ООП для ассемблера...

--------------------
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 19.10.2009, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

LamerTM
против дельфинов не имею ничего против, и то сколько написано программ на этом языке , только подтверждает то что язык достаточно гибок , 
а претензии о том что он что то не делает так как хочет программист, говорит только о малом опыте последнего.
C# хорош только тем что позволяет писать не задумываясь "как оно работает" , но в остальном достаточно узок
PM MAIL   Вверх
LamerTM
Дата 19.10.2009, 18:54 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(wester @  19.10.2009,  16:49 Найти цитируемый пост)
а претензии о том что он что то не делает так как хочет программист, говорит только о малом опыте последнего.

Ничего подобного. Впрочем, я уже понял что программистам это объяснять бесполезно.
Я на форумах программеров никогда не бывал (только если спросить что-то). Вот почитал последние пару месяцев и понял, что программисты это, пардон, задроты. Которые окончательно оторвались от реальности и ушли в программирование настолько, что уже забыли зачем оно нужно. Если вообще знали. Теперь понимаю почему их считают людьми со странностями.
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 19.10.2009, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

LamerTM, секретарша? 

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
wester
Дата 19.10.2009, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LamerTM
да минус поставил я, что бы не было дальнейших выяснений отношений

Цитата

Впрочем, я уже понял что программистам это объяснять бесполезно.

просто программисты в отличии от прочих мыслят рационально и рассматривают только четкую аргументацию а не слухи

Цитата

Которые окончательно оторвались от реальности

есть просто очень увлеченные люди

Цитата

Если вообще знали. Теперь понимаю почему их считают людьми со странностями. 

вся аргументация сводится к предложению "меня никто не слушает - вы все противные" 

upd и давайте не скатываться в откровенный оффтоп , для этого есть ПМ и флейм

Это сообщение отредактировал(а) wester - 19.10.2009, 19:14
PM MAIL   Вверх
LamerTM
Дата 19.10.2009, 19:37 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(wester @  19.10.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
да минус поставил я, что бы не было дальнейших выяснений отношений

Я на минусы не заморачиваюсь.

просто программисты в отличии от прочих мыслят рационально и рассматривают только четкую аргументацию а не слухи

Да вот выясняется что как раз рациональности у программистов очень мало, что меня и удивило. Религиозные люди, мыслящие догмами. Вот например у тебя. Ты пишешь: "а претензии о том что он что то не делает так как хочет программист, говорит только о малом опыте последнего.". Тебе даже в голову не может прийти что есть еще такое понятие как удобство. И если человек не хочет писать определенным образом, то это не значит что он не может так писать, или что у него мало опыта. Ему может это быть просто неудобным. Он может и так, и так, но хочет именно так, как хочет. У программистов, как я понял, это уже называется ламерством. smile Самое смешное, что никто из них не рвётся писать в машинных кодах. Из-за того что высокоуровневые языки удобнее. Но в этом случае, надо полагать, они себя ламерами не считают. smile Взаимоисключающие параграфы.
Я на делфи писал 6 лет, копипастил названия функций и прочую муть. Так что я не хочу это делать не потому что у меня мало опыта в нажимании Ctrl+C. Скорее наоборот.

и давайте не скатываться в откровенный оффтоп , для этого есть ПМ и флейм

Для этого есть модераторы, которые могут перенести посты в отдельную ветку во флейме, а нарушителей забанить.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 19.10.2009, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LamerTM
Цитата

Я на минусы не заморачиваюсь.

0k, просто бывает что поставив минус человеку , последний начинает вопрошать что же вы тут несогласных ненавидите

Цитата

Тебе даже в голову не может прийти что есть еще такое понятие как удобство. И если человек не хочет писать определенным образом, то это не значит что он не может так писать, или что у него мало опыта.

языки программирования вообще очень сильно принципиально заформализованны.
это крик из серии почему я пишу слово void в начале ,а название метода в конце , хотя хочется наоборот
это просто формальные спецификации языка , которые хочешь\не хочешь придерживаешься

Цитата

Ему может это быть просто неудобным.

под каждую задачу , выбирается ЯП который лучше всего удовлетворяет нуждам задачи

Цитата

Самое смешное, что никто из них не рвётся писать в машинных кодах

нужно будет - напишут , непонятно при чем здесь ламерство
Цитата

Взаимоисключающие параграфы.

а что взаимоисключающегося ?

Цитата

копипастил названия функций и прочую муть.

вот поэтому вы и не стали программистом , копипастом убивается любое желание
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 19.10.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да блин, не нравится ф-ии в юнитах копировать, хотя обычно Ctrl-C выручает, иди учи Оберон, там для пометки ф-ии, как экспортируемой достаточно * поставить. Потом только будешь в файле на тысячи строк долго и нудно искать, что на экспорт, а что кишки. Или ты настолько умный, что можешь предложить способ как улучшить процесс? Я пока что считаю деление модуля на интерфейс и реализацию оптимальным решением, т. к. это позволяет обеспечить оптимальную читаемость, скорость набора же и так сильно автоматизированного для программирования роли не играет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 19.10.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Beltar @  19.10.2009,  22:09 Найти цитируемый пост)
Потом только будешь в файле на тысячи строк долго и нудно искать, что на экспорт, а что кишки.

Ничего ты там искать не будешь, интерфейс сгенерируется атоматически при компиляции. А в Delphi это надо ручками делать. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Beltar
Дата 19.10.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В Delphi проблема в том, что для свободных юнитов Ctrl-C не работает, т. е. в идеале в Паскале все равно д/б проще, прописываешь интерфейс и тебе все остальное генерируется, задача для редактора уровня блокнота.

--------------------
PM MAIL   Вверх
LamerTM
Дата 19.10.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(wester @  19.10.2009,  20:10 Найти цитируемый пост)
языки программирования вообще очень сильно принципиально заформализованны.это крик из серии почему я пишу слово void в начале ,а название метода в конце , хотя хочется наоборотэто просто формальные спецификации языка , которые хочешь\не хочешь придерживаешься

Это верно.
Мне не нравится делфи. Но я допускаю что кому-то не влом копипастить строки. Так же как мне не влом на C# напротив каждого поля ставить public, хотя в делфи в таких случаях надо поставить только один public. Дело вкуса. Меня удивило то, что программисты эту чисто субъективную вещь на уровне "нравится/не нравится" восприняли как нечто объективное и стали за это называть меня ламером и оскорблять (в другой теме). Только за то, что мне не нравится писать определенный код, который лично мне неудобен.

Цитата(wester @  19.10.2009,  20:10 Найти цитируемый пост)
вот поэтому вы и не стали программистом 

Нет, я не стал программистом совсем по другой причине. Это было моё решение.

Цитата(Beltar @  19.10.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Да блин, не нравится ф-ии в юнитах копировать, хотя обычно Ctrl-C выручает, иди учи Оберон, там для пометки ф-ии, как экспортируемой достаточно * поставить.

Дык я почти так и поступил, только выучил C#. А в Обероне, как я читал, нет оператора goto. Так что это не язык для удобного программирования. Уточнение для тех, кто на броне: удобного для меня. Поэтому Я его не выберу. Хотя кому-то он будет в самый раз. Выдумал этот язык всё тот же персонаж, что и Паскаль. Так что ничего удивительного. Наверное Вирту (или как его там) он очень нравится. Интересно, какие программы он на нём написал? smile 

Цитата(Beltar @  19.10.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Я пока что считаю деление модуля на интерфейс и реализацию оптимальным решением, т. к. это позволяет обеспечить оптимальную читаемость, скорость набора же и так сильно автоматизированного для программирования роли не играет.

Вот как раз из-за модулей я и забил на делфи. Потому что там нельзя объявить 2 класса в разных модулях, ссылающиеся друг на друга. Для меня именно ЭТО была главная причина (а может просто последняя капля). Всё остальное, будь то копипастинг строк, будь то неудобное для меня объявление переменных, я мог терпеть. Это скорее уже мелкие придирки, которые всегда раздражали, но не настолько чтобы бросить всё и начать изучать новый язык.
На С# действительно без списка функций класса (как в интерфейсной части делфи) по-началу я слегка растерялся. Но потом сообразил как там работать и всё нормально. Так что ничего важного в этих объявлениях нет. Если хочется иметь список функций, можно в комменты фигачить всё что угодно. Хоть список функций модуля, хоть еще что. Правда поддерживать это в актуальном состоянии компилятор заставлять не будет. Теоретически, секцию объявлений может создавать сама IDE на ходу на основе данных модуля и предоставлять ее пользователю. Что, трудно сделать такую IDE?

А вот автоматизации полной не было, по крайней мере в Delphi 7. Shift+Ctrl+C - это не автоматизация.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1040 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.