![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем здравствуйте!
Помогите решить проблему, в форму (назову её "Главная") внедрил набор вкладок "НаборВкладок1". В первую вкладку внедрил "Форма1", во вторую - "Форма2", в третью - "Форма3". Под набором вкладок внедрил субформу (свободный объект). В зависимости от номера активной вкладки в субформе задаётся объект-источник с подчиненными и основными полями для связи с формой, находящейся в активной вкладке. Всё хорошо когда "Главная" форма только что открыта, при переключении вкладки в субформу загружается нужная форма с подчиненными и основными полями. Когда пытюсь включить другую вкладку выскакивает сообщение и посит ввести параметр и пишет значение подчиненного поля предыдущей формы, загруженной в субформу. Я так понимаю при переключении вкладки надо разорвать соединение субформы. Только вот как это сделать? вот пример кода:
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Попробуй типа такого для начала:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Akina, пробовал исрользовать: "", empty, null, даже nathing на всякий случай, и ничего не помогло.
Что интересно в другой форме делал точно так же чтобы задать все поля и всё работало. я уже начинаю подозревать что может быть тут сами вкладки воду мутят. К примеру GoToControl во вкладках у меня так просто не получалось задать. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
У вас форма так и называется: "Form.Запрос_Расточить_втулку"? Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Часто сам подчиненные формы менял. Проблем не было.
Маловероятно. Скорей всего вы что-то не так делаете. Как насчет SetFocus ? |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Bopoha,
да у меня форма так и называется: "Form.Запрос_Расточить_втулку" дело в том что сначала в субформе у меня был запрос, но как начались проблемы с заданием подчиненных и основных полей решил попробовать в субформу вставить форму. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Woodlin, выложите свой пример с главной и подчиненной формой. Гляну.
|
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Bopoha,
Открывайте форму "Оснастка в расточке (копия)", остальные подчиненные Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
______.rar 38,25 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Woodlin,
1. В названии форм у вас нет "Form.", так и не нужно писать тут: 2. Перед тем как поменять форму стоит удалять связи:
3. Вы пытаетесь связать подчиненные формы. Так нельзя. Подчиненная форма всегда связывается с главной. Если вы хотите для каждой записи в формах "Остнастка в расточке *" показывать записи в нижней форме, то это сотит делать в обработчике события текущая запись каждой главной формы. В этом обработчике можно генерировать событие, которое обработает главная форма (лучший вариант), или вызывать метод главной формы, который выполнит фильтрацию "связанной" подчиненной формы. О событиях можно почитать тут: http://5codelines.net/events1/. Продолжения стати еще нет, руки никак не дойдут. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
bopoha,
у меня почему то не работает приведённое Вами выражение... в общем я решил обойти эту проблему и сделать по другому. Спасибо Вам за внимание и потраченное время |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Woodlin, кусок кода выше я взял из вашего кода. Он был закоментарен. У меня работал. Без ошибок.
|
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
bopoha,
Вероятно у меня Оффис тупит, когда внедряю субформу мастером и прописываю в свойствах подчинённые и основные поля всё прекрасно работает, а задать поля кодом не получается на строки: Rast.LinkChildFields = "" Rast.LinkMasterFields = "" ругается, пишет что Введенное выражение не подходит для данного свойства. В общем мутное дело |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |