![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ипатьев |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Вы так и не поняли, что такое ДНС. ДНС - это не решение. Это условие. Критическое. Если есть запись в ДНС, можно искать решение. Если нету - хоть "войну и мир" в htaccess перепиши - работать все равно не будет. У вас это условие выполняется. Судя по вашим словам. То есть, о ДНС вспоминать вам не надо. Поскольку никакого решения эта служба не дает. Решение - это уже конфигурация веб-сервера.
сам по себе индекс не поможет. ведь обращения бывают не только к индексу, а, скажем, еще к картинкам. Так что самое простое решение - организационное. Сменить хостинг/тариф или разобраться, что на самом деле все можно сделать. Тут недавно похожий случай был. Один товарищ заявлял, что возможности использовать базу данных у него ну никакой нету. Потом все-таки уговорили. Нашлась возможность. Хотя долго ерепенился. Вам я тоже порекомендую шире смотреть на вещи. Не пытаться решать проблемы только техническими методами (которые вам еще и не очень понятны). Иногда организационное оказывается дешевле на порядки. |
||||
|
|||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Может я в терминологии и накосячил, но реч о том и шла, что сконфигурировать сервер так, чтобы он на в разные папки поддомены направлял, а в одну. Такое прекрасно прописывается если есть доступ к настройкам.
Не надо создавать новых задач. Я какнь-дь уж определюсь с картинками, у меня цель общие модули в одном месте хранить. Мне только надо было узнать в каком случае и при каких условиях можно из htaccess перенаправить на другой поддомен. По поводу смены хостинга - не сейчас просто, счас пока другие приоритеты. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Да. Только не к настройкам ДНС. К папкам ДНС не имеет никакого отношения. Раз уж вы решили, в нарушение правил, влезть со своим вопросом в чужой, то хотя бы читали объяснения, которые я давал выше.
ну-ну. и что же тогда такого сложного оказалось в написании единственной строчки с инклюдом в index.php?
мне кажется, такое перенаправление не имеет смысла. какой смысл давать один адрес, если при обращении к нему все равно тут же перекинет на другой? |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Я так начинаю догадываться, что вы хотите перенаправлять не на другой домен, а в другой каталог? Только сказать толком не можете.
Если так, то выходит что на вторые сутки мы сумели сформулировать вопрос. Который, в итоге совсем не сюда, а в Администрирование веб-серверов. Задача, на мой взгляд, вполне решаемая. Я только не знаю, сработает ли рерайт выше док рута. Но проверить нетрудно. |
|||
|
||||
brother79 |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Вопрос тот же, по сути, задача стоит та же, только я хотел применительно к моим ограничениям, объяснения я читал, идеально подошло бы это: если бы не ограничения хостинга.
В настройках php или appach есть некая опция, которая запрещает инклудить файлы из разных каталогов, другими словами или из подкаталогов или из каталогов специально разрешённых. т.о. для каждого поддомена не может быть общих файлов php, ограничение тарифа. Об этом я упоминал несколько раз:
Смысл для поисковиков, т.к. поддомены они воспринимают всётаки отдельно и индексация будет другой
буду проверять вечером |
||||||||
|
|||||||||
Ипатьев |
|
|||
вместо того, чтобы долбить одно и тоже, лучше бы вы попытались понять, что вам говорят в моем сообщении, которое вы цитируете, две части 1. сделать запись в файле зоны для *.domain.com 2. аналогично сконфигурировать и веб-сервер вашего случая касается только вторая часть. а первая, о чем я уже говорил много раз - никакого отношения не имеет. поэтому между вашими вопросами принципиальная разница. какая конкретно опция и какие конкретно сообщения об ошибках она выдает?
для поисковиков вообще не будет никакого смысла, если с поддомена будет редирект на другой. Такого поддомена для поисковика не существует. Ну хотя бы на самом начальном мизерном уровне надо знать технологию перед тем, как начинать ваять свои грандиозные проекты? Зачем вам перенаправление с одного домена на другой? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: -1 Всего: 17 |
лучше сервер, ставишь PowerDNS который работает с MySQL, настраиваешь apache и чтобы он, тоже, хранил vhost в MySQL и все
или текстовые файлы обрабаытваешь (удалять/добавлять) Добавлено @ 11:20 добавить А запись в Bind9 можно так:
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 24.10.2009, 11:22 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
brother79 |
|
||||
Честно сказать, мне это уже надоедает. Я понял что у вас несомненно опыта больше, но по существу всёравно информации почему-то немного.
Я не помню счас, общался со службой поддержки, они мне объяснили, в т.ч. и пояснили, меня к этим настройкам доступа нету, поэтому это уже не принципиально, и письмо как раз нужное удалил, остались те, что перед и после были. Сообщений об ошибках я не видел, до изучения системных логов не дошёл, а когда пытался получить список файлов из родительского каталога средствами php от был всегда пустой. Я думаю вы уже и не поймёте, я не раз говорил, что мне нужен поддомен, а не банальный редирект |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
||||
Я-то, как раз, давно понял:
А от вас слышно только
и из этих слов читатель должен сделать вывод, что вам нужно перенаправление которое не редирект. на поддомен, ага. читатели, попались непонятливые. они виноваты в том, что вы не понимаете смысла слов "поддомен", "редирект" и многих других. а у вас все отлично. "ошибок я не видел, логи не смотрел, письмо стер". выглядит не как слова человека, который хочет решить свою проблему, а как ответы карманника гражданину следователю на допросе. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 24.10.2009, 19:32 |
||||
|
|||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Решил проблему так.
Создаю руками субдомен, в него вставляю файл индекс.рнр:
а потом беру через x какой сайт мне нужен. Есть 2 проблемы: 1. Куки создаются не для субдомена а для домена 2. труднее будет счетчик писать для каждого сайта |
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Попробуйте разобраться в WPMU (Wordpress MultiUser) там аналогичная зада решена и грамотно. один движок отвечает за все блоги.
Ипатьев Вас наводит на правильный путь, но вы не понимаете его походу. CPanel позволяет редактировать файл зоны вашего домена, туда достаточно добавить строчку:
и настроить апач, то есть также направлять все запросы в папку со скриптом..то есть указать для всех *.domains.ru RootDirectory движка. Посля этого все запросы на поддомены буду направляется в тут папку в которой находится ваш скрипт, а дальше уже ловкость рук да знание пхп. |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Я кстати свою проблему давно решил, оказывается в панели есть такое понятие как "альтернативные имена доменов", а далее через htaccess всё разруливается как надо.
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
некрофилы. на дату то смотрели?
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |