![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Вобщем пришла пора переустанавливать ОС... Я как всегда все подготовила, все профили сохранила в специальное место...
И тут на тебе - мой диск с дистрибутивом XP SP2, верой и правдой служивший мне года 4, стал показываться пустым! Т.е. при загрузке компа он вообще даже не пытается найти загрузочный сектор (или как он правильно называется) и т.п., а при вставке после загрузки пытается несколько раз прочитаться и в итоге не распознается. (хорошо, что хоть системный диск не успела отформатировать ![]() Короче сама судьба мне сказала - пора менять ОС! Очевидно, выбор не велик: Vista или 7. Отзывы о Vista меня пугают, а с семеркой некоторые программы могут оказаться несовместимыми (вообще у меня ничего супер-специфического и нет, но вот VS 2008 Express вполне может закапризничать, версий uTorrent-а тоже может не быть, потом база Outlook Express... Или может быть поставить что-то слегка серверное? Диски с загрузочными разделами я тоже никогда не создавала, ну да это не должно быть слишком сложно... Пожалуйста, дайте авторитетный совет! Ничего сверхъестественного я не делаю, никаких спец.задач у меня нет (но вот установка SQL Server мне светит самым настойчивым образом). |
|||
|
||||
Silicoid |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Если выбирать между Vista и 7 - однозначно 7. А с совместимостью на 7ке так же,как и на Висте,за исключением того,что на 7ке есть режим эмуляции ХР)
|
||||||
|
|||||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
||||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Silicoid, благодарю
![]() ![]() Эммм... А что еще можно выбрать из windows-семейства ![]()
?? Вообще говоря, мне больше SQL Server 2008 Express Edition With Advanced Tools не надо (а если точнее и честнее, то надо только Management Studio). Спасибо ![]() Я тоже так думаю, но я пока его не видела ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Только что осознала, что есть смысл запастись драйверами: когда я покупала свои железки, про Windows 7 в лучшем случае было известно кодовое название и то, что это будет не XP и не Vista... Эх, как не хочется этим заниматься...
И K-Lite Codec Pack тоже наверняка потребует обновления... Браузеры и Office 2003 наврядли запутаются. Agnitum уже выпустили Outpost Firewall с поддержкой Win7 (с самым главным, с безопасностью и защищенностью, все в порядке! ура!). Антивирус у меня и так не стоял. Кстати, когда ставят 64-битные версии? Когда процессор 2-ядерный? Наверно, есть еще рекомендации по объему оперативной памяти... (потом еще сервак ждет... я, конечно, подозревала, что у Microsoft не один продукт, но в таком разнообразии совсем уплюхалась... разные цели, разные требования, много версий, бесконечное число обновлений и всяких микроштучек для того, чтобы одно сочеталось с другим... надо срочно склонить какого-то хорошего умного мальчика придти и все это сделать ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
KasMP, Opera 10 там точно работает,FF 3.5 втоде тоже,Chrome работает
Office 2007,лажа конечно,но со временем привыкаешь его там нет,заменили на Windows Live,а вот импорт базы нашел |
|||
|
||||
Silicoid |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
|
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Я так понимаю MSSQL 2008 поставить так и не удалось? Или можно поставить слегка Linux ![]() А если серьезно, то Windows 7 однозначно лучше. У меня на Windows 7 прекрасно себя чувствуют и VS 2008, и uTorrent, и всесь другой софт который был до этого в Vist'е. Правило простое: если у тебя больше 3 гб оперативки, то ставь 64х битную версию, иначе 32х. Все. Соответственно для 64х битной системы нужен 64х битный проц.
А ты в каком городе живешь? ![]() Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 23.10.2009, 11:37 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Ну, ну. Придержите коней... Не так всё просто. Есть достаточное кол-во программ и драйверов не доступных под 64-битные версии Windows. В некоторых случаях путём танцев с бубном можно как-никак выйти из ситуации. Но далеко не всегда. ![]() По сабжу: мне XP SP3 за глаза хватает. -------------------- |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Да, к сожалению, такое встречается... Но как показывает практика безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть какое-нибудь решение или альтернативная программа. Тем более с каждым днем таких проблем становится все меньше и меньше. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Это ты ещё DistroWatch.com не видела, раз сочла линейку от MS разнообразной. ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Шмульке |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это вероятно результат непродуманных действий по переустановке. А вообще, от добра добра не ищут. |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||
Классно ![]() ![]() ![]()
Ура ![]() Не в Зеленограде ![]() ![]() Ну, как сказать... Что-то не удалось, с чем-то я сама решила повременить... Но системе уже правда пора переродиться ![]() Да я вот тоже думаю, может не мудрить, а найти какой-нибудь дистрибутив старой доброй XP и радоваться жизни дальше ![]()
Поздравляю с первым полезным сообщением ![]() 64-битная версия мне, видимо, не светит ![]() Еще очень хочется, чтобы в Canon не тормозили и побыстрее познакомили свои принтеры с Win7. Еще у меня телефон часто общается с компом, но это можно делать и без спец.средств... А вообще можно не делать ничего радикального: поставить Win7 в другой раздел, держа в запасе рабочий XP в старом разделе (благо 30Гб я могу выделить)... Посмотреть все, попроверять, удостовериться во всем и решить ![]() |
||||
|
|||||
KasMP |
|
|||
Если вы знаете, где скачать хороший дистрибутив XP SP2 или Win7, то можете рассказать мне это в привате
![]() Поразительно, что за все 5 лет меня ни разу не посетила мысль сделать хотя бы образ своего установочного диска с SP2. Как такое могло произойти, не понимаю ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Из всех Windows я выбрал Linux
![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |