Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую ОС поставить? 
:(
    Опции темы
KasMP
Дата 22.10.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 30

Вобщем пришла пора переустанавливать ОС... Я как всегда все подготовила, все профили сохранила в специальное место...
И тут на тебе - мой диск с дистрибутивом XP SP2, верой и правдой служивший мне года 4, стал показываться пустым! Т.е. при загрузке компа он вообще даже не пытается найти загрузочный сектор (или как он правильно называется) и т.п., а при вставке после загрузки пытается несколько раз прочитаться и в итоге не распознается.
(хорошо, что хоть системный диск не успела отформатировать smile )

Короче сама судьба мне сказала - пора менять ОС!
Очевидно, выбор не велик: Vista или 7. Отзывы о Vista меня пугают, а с семеркой некоторые программы могут оказаться несовместимыми (вообще у меня ничего супер-специфического и нет, но вот VS 2008 Express вполне может закапризничать, версий uTorrent-а тоже может не быть, потом база Outlook Express...
Или может быть поставить что-то слегка серверное?

Диски с загрузочными разделами я тоже никогда не создавала, ну да это не должно быть слишком сложно...
Пожалуйста, дайте авторитетный совет! Ничего сверхъестественного я не делаю, никаких спец.задач у меня нет (но вот установка SQL Server мне светит самым настойчивым образом).
PM MAIL   Вверх
Silicoid
Дата 22.10.2009, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Если выбирать между Vista и 7 - однозначно 7. А с совместимостью на 7ке так же,как и на Висте,за исключением того,что на 7ке есть режим эмуляции ХР)
Цитата

VS 2008 Express вполне может закапризничать
У меня он установлен - не капризничает.
Цитата

версий uTorrent-а тоже может не быть
Стоит мюторент 1.8.1 - работает как часы.
Цитата

но вот установка SQL Server мне светит самым настойчивым образом
100% работает,но небольшие проблемы могут возникнуть - правда, все решается довольно быстро.
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 22.10.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

KasMP, рекомендую поставить 7.

Цитата(KasMP @  22.10.2009,  20:52 Найти цитируемый пост)
VS 2008 Express вполне может закапризничать

работает нормально.
база Outlook Express

думаю для этого есть решение
PM   Вверх
KasMP
Дата 22.10.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Silicoid, благодарю smile smile.

Цитата(Silicoid @  22.10.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
Если выбирать между Vista и 7

Эммм... А что еще можно выбрать из windows-семейства smile ?

Цитата(Silicoid @  22.10.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
но небольшие проблемы могут возникнуть - правда, все решается довольно быстро. 

??
Вообще говоря, мне больше SQL Server 2008 Express Edition With Advanced Tools не надо (а если точнее и честнее, то надо только Management Studio).

Цитата(DeadLine @  22.10.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
работает нормально.

Спасибо smile .

Цитата(DeadLine @  22.10.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
думаю для этого есть решение 

Я тоже так думаю, но я пока его не видела smile .
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 23.10.2009, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Только что осознала, что есть смысл запастись драйверами: когда я покупала свои железки, про Windows 7 в лучшем случае было известно кодовое название и то, что это будет не XP и не Vista... Эх, как не хочется этим заниматься...
И K-Lite Codec Pack тоже наверняка потребует обновления... Браузеры и Office 2003 наврядли запутаются. Agnitum уже выпустили Outpost Firewall с поддержкой Win7 (с самым главным, с безопасностью и защищенностью, все в порядке! ура!). Антивирус у меня и так не стоял.

Кстати, когда ставят 64-битные версии? Когда процессор 2-ядерный? Наверно, есть еще рекомендации по объему оперативной памяти...

(потом еще сервак ждет... я, конечно, подозревала, что у Microsoft не один продукт, но в таком разнообразии совсем уплюхалась... разные цели, разные требования, много версий, бесконечное число обновлений и всяких микроштучек для того, чтобы одно сочеталось с другим... надо срочно склонить какого-то хорошего умного мальчика придти и все это сделать smile ... совсем не хочется во всем этом ковыряться smile  smile )
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 23.10.2009, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

KasMP, Opera 10 там точно работает,FF 3.5 втоде тоже,Chrome работает

Цитата(KasMP @  23.10.2009,  07:50 Найти цитируемый пост)
Office 2003 наврядли запутаются

Office 2007,лажа конечно,но со временем привыкаешь 
utlook Express

его там нет,заменили на Windows Live,а вот импорт базы  нашел

PM   Вверх
Silicoid
Дата 23.10.2009, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата

Office 2003 наврядли запутаются
2003 и стоит,работает нормально.
Цитата

Кстати, когда ставят 64-битные версии?
Когда необходима бОльшая производительность. Если железо хорошее,а озу >= 4гб,есть резон ставить х64. Но в том случае, если вы уверены,что проблем с драйверами и нужными вам программами не возникнет(пока что на х64 системах с этим чуть хуже,чем на х86,но в относительно ближайшее время станет наоборот). В общем,если играете в новые игры, занимаетесь видеоредакторингом - ставьте х64. В остальных случаях предпочтительнее пока х86.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 23.10.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(KasMP @  22.10.2009,  19:52 Найти цитируемый пост)
Вобщем пришла пора переустанавливать ОС...

Я так понимаю MSSQL 2008 поставить так и не удалось?

Цитата(KasMP @  22.10.2009,  19:52 Найти цитируемый пост)
Или может быть поставить что-то слегка серверное?

Или можно поставить слегка Linux smile 

А если серьезно, то Windows 7 однозначно лучше. У меня на Windows 7 прекрасно себя чувствуют и VS 2008, и uTorrent, и всесь другой софт который был до этого в Vist'е.

Цитата(KasMP @  23.10.2009,  06:50 Найти цитируемый пост)
Кстати, когда ставят 64-битные версии?

Правило простое: если у тебя  больше 3 гб оперативки, то ставь 64х битную версию, иначе 32х. Все. 
Соответственно для 64х битной системы нужен 64х битный проц.

Цитата(KasMP @  23.10.2009,  06:50 Найти цитируемый пост)
надо срочно склонить какого-то хорошего умного мальчика придти и все это сделать

А ты в каком городе живешь? smile 

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 23.10.2009, 11:37
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 23.10.2009, 11:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(sTa1kEr @  23.10.2009,  12:25 Найти цитируемый пост)
Правило простое: если у тебя  больше 3 гб оперативки, то ставь 64х битную версию, иначе 32х. Все.

Ну, ну. Придержите коней... Не так всё просто. Есть достаточное кол-во программ и драйверов не доступных под 64-битные версии Windows. В некоторых случаях путём танцев с бубном можно как-никак выйти из ситуации. Но далеко не всегда. smile 

По сабжу: мне XP SP3 за глаза хватает.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
sTa1kEr
Дата 23.10.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(kemiisto @  23.10.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
Есть достаточное кол-во программ и драйверов не доступных под 64-битные версии Windows.

Да, к сожалению, такое встречается... Но как показывает практика безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть какое-нибудь решение или альтернативная программа. Тем более с каждым днем таких проблем становится все меньше и меньше.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 23.10.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(KasMP @  23.10.2009,  05:50 Найти цитируемый пост)
я, конечно, подозревала, что у Microsoft не один продукт, но в таком разнообразии совсем уплюхалась...

Это ты ещё DistroWatch.com не видела, раз сочла линейку от MS разнообразной.  smile

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Шмульке
Дата 23.10.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(KasMP @  22.10.2009,  18:52 Найти цитируемый пост)
Вобщем пришла пора переустанавливать ОС... Я как всегда все подготовила, все профили сохранила в специальное место...
И тут на тебе - мой диск с дистрибутивом XP SP2, верой и правдой служивший мне года 4, стал показываться пустым

Это вероятно результат непродуманных действий по переустановке. А вообще, от добра добра не ищут.
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 23.10.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadLine @  23.10.2009,  07:18 Найти цитируемый пост)
его там нет,заменили на Windows Live,а вот импорт базы  нашел

Классно smile . Приятно, что Microsoft сами догадались об этом подумать smile . Спасибо большое smile .
Цитата(Silicoid @  23.10.2009,  07:24 Найти цитируемый пост)
2003 и стоит,работает нормально.

Цитата(sTa1kEr @  23.10.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
У меня на Windows 7 прекрасно себя чувствуют и VS 2008, и uTorrent, и всесь другой софт который был до этого в Vist'е.

Ура smile !
А ты в каком городе живешь?

Не в Зеленограде smile smile .
Я так понимаю MSSQL 2008 поставить так и не удалось?

Ну, как сказать... Что-то не удалось, с чем-то я сама решила повременить... Но системе уже правда пора переродиться smile .
Цитата(kemiisto @  23.10.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)
По сабжу: мне XP SP3 за глаза хватает. 

Да я вот тоже думаю, может не мудрить, а найти какой-нибудь дистрибутив старой доброй XP и радоваться жизни дальше smile .
Цитата(Шмульке @  23.10.2009,  17:56 Найти цитируемый пост)
Это вероятно результат непродуманных действий по переустановке. А вообще, от добра добра не ищут. 

Поздравляю с первым полезным сообщением smile !

64-битная версия мне, видимо, не светит smile .
Еще очень хочется, чтобы в Canon не тормозили и побыстрее познакомили свои принтеры с Win7. Еще у меня телефон часто общается с компом, но это можно делать и без спец.средств...

А вообще можно не делать ничего радикального: поставить Win7 в другой раздел, держа в запасе рабочий XP в старом разделе (благо 30Гб я могу выделить)... Посмотреть все, попроверять, удостовериться во всем и решить smile .
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 24.10.2009, 05:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если вы знаете, где скачать хороший дистрибутив XP SP2 или Win7, то можете рассказать мне это в привате smile .

Поразительно, что за все 5 лет меня ни разу не посетила мысль сделать хотя бы образ своего установочного диска с SP2. Как такое могло произойти, не понимаю smile . А дистрибутив был хороший...
PM MAIL   Вверх
DRUID3
  Дата 24.10.2009, 06:23 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Из всех Windows я выбрал Linux  smile ...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.