![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
У меня на ноутбуке стоит процессор "amd Turion 64 mobile Technology mt-30".
Проблема в том, что заявленная частота этого процессора 1600 Hz, на ней он благополучно работал несколько лет и вот недавно я заметил, что ноутбук стал серьезно тормозить, глянул частоту в Windows, XP а там уже 800 Hz (собственно на столько он и работает сейчас, если не хуже). В BIOS частота показывается 1600 Hz. Переустановка Windows XP не помогает. В чем проблема? Добавлено через 40 секунд Ставить дефолтовые значения в bios пробывал. |
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2005 Где: светит Солнце, та м и я... Репутация: 1 Всего: 2 |
ИМХО, проблема тут не с процом! А с софтом.
У мя Pentium M 1,73 на ноуте и когда он работает от батареи (работал... батарея уже не держит...) то частота скидывалась до примерно 800 МГц. Экономия электричиства. Данная функция доступна и при работе от сети! При переустановке, ты наверняка поставил прогу для индикации уровня заряда, определения режимов энергопотребления.... Эта прога и может являться причиной. Попробуй поковыряться в настройках данной проги и выставить режим: Домашний компьютер или Настольный компьютер.... Или же через панель управления Винды заходишь в настройки энергопотребления и там эксперементируешь. Должно помочь. Если нет - пиши, будем дальше думать;) --------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!) |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Да, вернулась реальная частота. Спасибо.
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Если быть точным, то настройка производиться через файл powercfg.cpl (расположенный в директории system32 т.е. открывается через "Выполнить").
|
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2005 Где: светит Солнце, та м и я... Репутация: 1 Всего: 2 |
Не за что! ;) Теперь норм работать будешь! ;) --------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!) |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
К сожалению частота снова упала, без изменений в настройках.
Что теперь делать? |
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
Не долго мучалась старушка... в высоковольтных проводах...
То есть ты ничего не изменял и когда заходишь в настройки они показывают, что все должно работать на максимуме? Как думаешь, после чего слетела частота? //работал от батареи, что-то настраивал, кому-то давал ноут... --------------------
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Я подозреваю, что во всем виноват вирус. Буду переустанавливать Windows.
Описание новой проблемы (симптомов) ТУТ. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |