![]() |
|
|
![]()
|
|
| huminclouds |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такова:
Есть приложение на Delphi 7, работающее с таблицами dBase через ADO. В приложении используются ADOConnection и ADOQuery. Провайдер: "Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers" Вот ADOConnection.ConnectionString: "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=dBASE Files" Собственно, все прекрасно работает. Проблема в том, что при попытке одновременно с моим запустить другое приложение, также работающее с файлами dBase, не важно через ADO или BDE, вываливается ошибка "Cannot load Driver" И наоборот - при работающей с dBase любой программе я не могу запустить свою прогу, выскакивает "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (15877)" Как с этим бороться? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А FoxPro не установлен?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| huminclouds |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, не установлен.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В общем, с фоксовым драйвером у меня всё работает нормально, несколько программ одновременно открываются. Другой вариант - использовать TDbf.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| huminclouds |
|
|||
|
TDbf - не вариант. Проблема кстати изрядно наболевшая, судя по постам в инете. Но уверенного решения пока не нашел.
|
|||
|
||||
| Gudinya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.2.2008 Репутация: 1 Всего: 8 |
Мне помогало!
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase] "BDE"=dword:00000002 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ни разу не сталкивался, хотя DBF из Дельфи открываю постоянно. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.10.2009, 15:24 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| huminclouds |
|
|||
|
Gudinya, к сожалению, я не использую Microsoft Jet 4.0.
Данкинг, тебе видимо ADO с BDE лбами сталкивать еще не приходилось )). Кстати на win 2003 все прекрасно работает. Пока пришлось пересесть на BDE. Полет нормальный. Однако хотелось бы догрызть траблу. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Нет, и надеюсь, что и не придётся. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
huminclouds, никогда не используй ADO для работы с парадоксом или dbf. По тестам BDE работает примерно в 2000 раз быстрее с парадоксом. Про DBF ничего не могу сказать. Но всё равно BDE будет быстрее с DBF работать, значительно быстрее.
|
|||
|
||||
| huminclouds |
|
|||
|
Akella, спасибо за совет. На эту тему можно дискутировать очень долго. Лично по моим наблюдениям, ADO работает с Paradox и dBase ничуть не медленнее BDE, зато более функциональна, даже в localSQL, хотя казалось бы... Но не лишена, конечно, и своих косяков, например, знаменитое "Не удается найти строку для обновления".
На BDE-то я прогу пересадил, это несложно. Однако задача остается нерешенной. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не совсем по теме, но всё же повторю. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| huminclouds |
|
|||
|
Данкинг, прости дружище, но я вынужден открыть тебе глаза. Возможно это будет для тебя ударом, но это необходимо.
"Жизнь без FoxPro возможна!" Крепись. ))))))))) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Но работа с .dbf весьма затруднительна, я бы даже сказал, весьма, весьма и весьма. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.10.2009, 14:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
И я и Vit тестировали. АДО работает не медленно, а оооочень медленно. Вернее не АДО, а ODBC.
а с чего ты взял, что на компе должен быть установлен фокспро Добавлено через 39 секунд это называется лечить зуб ректально Добавлено через 3 минуты и 58 секунд huminclouds, тебе нужны компоненты прямого доступа к дбф. А если уж нужно добраться к дбф через жоАДО, то можно поискать ODBC драйверы более-менее скоростные. Но я таких не видел. Данкинг, DBF бывают разных форматов, типов. У фокса тоже свой формат dbf. Не факт, что фокс откроет все виды/типы DBF. Да и таскать с собой фокспро не очень-то и удобно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |