![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 38 |
Привет, ребята.
Выручайте подсказкой. Собственно суть такая: Есть дерево на странице - комопнент Dojo Tree. Для того, что бы его построить нужно ему отдать модель, которая парсит JSON. Сам JSON возвращаю из сервака AJAX-ом. Ну это все умеет сам Dojo. Моя задача всего лишь отдать в респонз правильный формат. Каждая ветка запрашивает свое содержимое сама, т.е. я не тащу все дерево целиком за раз. Так вот: все работало отлично до тех пор, пока пользователи не напихали в одну ветку аж 10000 элементов. И того выходит, что при открытии страницы и отрисовки корня с его чилдренами браузер просит "остановить скрипт". Вопрос заключается в том, как его обмануть: отрисовывать усе, но при этом, что бы он не ругался? Можно ли поставить в цикле обработки чилдренов какое-то прерывание, что бы освободить основной поток, потому как понимаю, что проблема именно в удержании основного потока выполнения. Т.е. например, если индекс цикла == 100, то приостановиться. А может проблема в другом?.. В общем выручайте -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Если просит во время eval(your_json), то тут прямыми методами не сделаешь, уже в структуру проекта надо вмешаваться.
А если при отображении (возня со структуруой), то в 100% случаев помагает оптимизация (кода, процессов, подхода), не всегда эффективно, но практика показывает, что прирост есть всегда. Совсем недавний пример: сделал пользовательскую таблицу - передаю массив как контент, а таблица сама делает сортировку, может получать события, отдает события и выбор, присутствует анимация и т.д. - джентельменский набор. Но процесс создания был периодичным, поэтому чистота кода не соблюдалась и при небольших массивах заполнения все работало неплохо - возможно, с небольшими притормаживаниями, что списывалось на анимацию (вставка, сортинг, удаление). Но когда в таблицу был помещен массив ~200-250 строк (и всего 3 поля), процесс заморозился и тоже браузер попросил "остановить скрипт" (по-моему, ФФ тоже высказал опасения). Сделал таймер - вставка заняла около 13 секунд для ИЕ7 и около 4 секунд для ФФ 3.5. Решал вопрос исключительно оптимизацией - исключил повторное вычисление переменных и функций, минимизировал селекторы и вывел их в предпроцессы, использовал более оптимальные решения для циклов, переборов и прочих "чисто js-шных штучек". Как результат - в конечном итоге тот же скрипт в ИЕ7 стал выполняться за 0.5-0.6 секунд, ФФ менее чем за 0.4 секунды. И только за счет оптимизации кода, не трогая структуру таблицы и массива (передаваемый объект - "ассоциативный массив" - достаточно сложный - передаю в нем заголовки, контент, сплит-поля, формат полей, сортировку). Так что, возможно, можно повозиться в твоем коде и помочь с оптимизацией. |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 38 |
Спасибо, что я не один такой.
В большенстве своем этот код не мой, а dojo'евкий. И как оно там стрит дерево я могу посмотреть, да и поправить могу, но уж многовато его... Я, собственно, грешу на вот это место:
где это цикл, а ему как раз отдаются вот те 10000 чилдренов. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
так померяй
|
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
Не понял: а что мерять?
Валится на вот этом
у класса dijit.WidgetSet объекта dijit.registry, который является так сказать рееестром всех живущих ныне вайджетов. Добавление в которые происходит при создании такового, что мы как раз и видем вот в том методе с циклом. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
||||
Привет, ребята.
В общем проблема решилась через рекурсию. Взял размер массива, посчитал сколько будет страниц в размер 1000. И передал в функцию индекс первой страницы. Внутри цикл, который пробегает массив по индексам
и в конце этой функции такой вызов
Долго, конечно, но для временного решения работает. Заказчик сам виноват, что хочет в дереве видеть такое количество веток. Хотя он и сам не ожидал... Все спасибо за то, что хоть смотрели данную тему.... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
сколько времени что выполняется. Искать узкое место |
|||
|
||||
| mxt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
вообще, нужно было использовать Firebug profile перед вызовом функции дял постройки, и искать узкое место.
--------------------
|
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
Ну посмотрел я этим профайлером.
Больше всего времени и вызовов было на методе из Dojo - buildNodeFromText что вполне логично, так как нодов-то у меня аж 10000!!! -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |