![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 1 Всего: 12 |
в общем нужно отобрать все узлы, у которых есть определенный атрибут, например id.
в JQuery селектор поддерживает форму записи XPath: [@id] Но в консоли ошибок firefox есть ошибка из-за этой записи. Пытаюсь сделать так: var editables = ${'[@editable]'}; Здесь и ругается. Вот здесь написано, что так можно. Никто не скажет, почему не работает? Firefox 3.0.3 PS вопрос, наверное, не совсем в эту ветку, но я не знал, куда кидать =) |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 1 Всего: 12 |
нашел в чем проблема, во-первых атрибуты теперь указываются без собаки, ну а во-вторых, нельзя использовать нестандартные атрибуты, например так можно:
var hasId = $('[id]'); а вот так нельзя var editables = $('[editable]') Что, конечно очень стремно, ведь мне нужно в документе пометить некоторые узлы =( |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
где это написано? |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
youri, мне самому интересно, где написано, что спецификация XHTML не позволяет использовать произвольные атрибуты для узлов, похоже firefox не совсем поддерживает, с ним не поспоришь
|
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
просто проблема в том, что у меня работает, я даже editable его назвал
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
youri, а какая версия браузера? (вот неудача то...)
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
$('[id]')
$('[id=value]') $('[id^=value]') $('[id$=value]') $('[id*=value]') и ещё какие-то комбинации есть, можешь у гугла спросить, только не советую в док-те делать одинаковые id у разных эл-ов. Работать будет, но коряво. Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 28.10.2009, 08:03 |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
ff 3.5.3
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Я читал немного подругому, типа есть противники и защитники использования нестандартных атрибутов, соотвественно плюсы и минусы, среди минусов было, что всякие там валидаторы могут материться, а браузеру - пофиг. Про то, что нельзя, тоже не слышал ни разу. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
я имел в виду: где написано, что jQuery не воспринимает селекторы с нестадартными атрибутами
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |