Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путь в веб программирование 
:(
    Опции темы
mSerge
Дата 28.10.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(serxios @ 28.10.2009,  01:28)

Та это повыдумывали так сказать теже кодеры,  только с  большим  багажом занний  называть себя  программиста или разработчиками, а тех кто пишет только код кодерами,  это выдуманно в  некоторых кругах такое понятие,  но смысл этих слов  похожий . А вот в официальной  государственном стандарте перечне профессий,  есть такая професия   как кодер ?   Наврядли. Это выдуманное слово групкой выскомомерных всезнаек. Так что, это слово скорее всего сленг от слова программист. Так же как и слово " прогер" , оно тоже  употреляеться  обозначая тот же смысл, чтои программист.  Может не стоит цепляться к человеку по каким  то мелочам .

Я не имел ввиду ничего плохого о людях, называя их кодерами. Думал, что это нормальное выражение в программистских кругах, просто указывающее на узкую специализацию (что то вроде начинающих программистов, которые должны писать код и им не позволено отклоняться на оптимизацию алгоритмов).
Получается, что слово кодер лучше вообще не использовать?

Цитата(serxios @ 28.10.2009,  02:08)

Например не зная HTML  вы не сможете создавать сайты,  так что нужно с простого начинать и потом в сложности уже кидатся. Первые  три пункта учаться быстро ,  за пару месяцев  три пункта этих можно осовить очень хорошо.

На начальном этапе я уже знаю HTML сейчас изучаю CSS, самое сложное для меня в котором это разметка. Ищу в сети и читаю теорию последовательности размещения блоков div. Уж очень они себя ведут интересно :(  Их заставить находиться там где нужно, не малых трудов стоит. По поводу программирования, то меня это дело интересует даже как процесс. Очень интересно придумывать алгоритмы, отлавливать ошибки в собственном коде и получать удовольствие, когда все заработает. smile  Я написал на пхп небольшую логическую игрушку, думаю в течении недели выкладывать на свой сайт в сети.

Цитата(source777 @ 28.10.2009,  13:33)
Цитата(mSerge @  28.10.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
Что входит в тех.задание?

В основном, это просто список требований к итоговому результату. См. публичные примеры

Спасибо большое за ссылку! Это уже то, что нужно было. Читая техническое задание, можно определить что именно изучать (что будет требоваться в работе).

Цитата(source777 @ 28.10.2009,  13:33)
Цитата(mSerge @  28.10.2009,  00:05 Найти цитируемый пост)
Я имею ввиду именно кодинг сайтов.

Расшифруй, такого понятия как "кодинг сайтов" вообще не существует в природе, поэтому что ты имеешь в виду непонятно.

Насколько я понял, слово кодинг вообще употреблять не стоит. Так, что его лучше не расшифровывать, а забывать smile

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 28.10.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(mSerge @  28.10.2009,  17:54 Найти цитируемый пост)
На начальном этапе я уже знаю HTML сейчас изучаю CSS, самое сложное для меня в котором это разметка. Ищу в сети и читаю теорию последовательности размещения блоков div. Уж очень они себя ведут интересно

Это вообще не входит в обязанности программиста, этим(HTML+CSS) верстальщик занимается. smile 

Получается, что слово кодер лучше вообще не использовать?

Слова надо использовать исходя из их лексического значения... если значение не ясно, то лучше расписывать, что конкретно ты имеешь в виду.

Насколько я понял, слово кодинг вообще употреблять не стоит. 

Не, зачем же так радикально. Просто надо понять смысл слова 'кодинг', т.к. если ты будешь везде употреблять слово 'программирование', даже там где речь должна идти о 'кодировании', это будет не лучше. Кстати говоря, "программирование сайтов" - это такая же бессмыслица, как и "кодинг сайтов".

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Читая техническое задание, можно определить что именно изучать
Это вряд ли. Заказчику всё равно как ты сделаешь то, что описано в ТЗ, поэтому там об этом ни слова. 
А это "как" является, как раз, объектом изучения.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.