![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| delias |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи - несколько дней бьюсь над поставленной задачей но безуспешно.
Есть массив структур:
его нужно сохранить в файл с помощью fwrite сохраняю:
в файл сохраняются непонятные записи. далее пытаюсь из файла структуры загрузить в массив обратно:
но ничего хорошего в структуру не загружается из файла, непонятный набор цифр но не то что я сохранял в файл.. парни, что делаю не правильно? заранее благодарен |
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
delias, Что такое "Book" ?
Для чего такие извращения: Book** s = new Book* [5]; ? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| delias |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ах да, главное не указал, Book это структура:
так научили. возможно есть и более простые инструменты но не хочу отрываться от программы курса |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Минутку... Тебе нужно пять объектов типа "Book" ?
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| delias |
|
|||
|
да дело в том что это список книг. поэтому я в программе могу как добавлять так и удалять книги. следовательно количество объектов равное пяти я взял для примера
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||||||
А контейнеры нельзя использовать?
Если нет, то проще так:
и доступ к элементам:
Добавлено через 43 секунды Просветил ;) -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||||
|
|||||||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| delias |
|
||||
|
не, контейнеры нельзя
прошу прощения что комментарии не вычистил - думаю общий смысл работы кода будет ясен |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
Ага, еще и 98 процентов кода п.с. не могу я такой код читать... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| delias |
|
||||
|
запись:
чтение:
|
||||
|
|||||
| delias |
|
|||
|
вопрос решил, правильно так:
fwrite (s[0], sizeof(struct Book), 1, ff); fread (s[0], sizeof(struct Book), 1, ff); видимо первый раз до этого не получилось потому как больше одного блока задал |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Запишет и прочтет по 1му экземпляру Book. Остальные 4 штуки останутся за бортом |
|||
|
||||
| delias |
|
|||
|
та я в курсе. пущу по циклу ;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |