![]() |
|
|
![]()
|
|
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Программа открывается во весь экран, есть Tab Widget с несколькими вкладками.
Как пользователь мог простым способом (левая кнопка мыши на край контейнере или что то в этом роде) переместить Tab Widget по экрану и изменить размер? Какие есть способы, если есть вообще? Это же относится к любому другому элементу, к любому контейнеру, слою, может быть к всяким текст барам. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Давай попробуем перевести твой "язык" на понятный людям?
"Контейнер" - что это? Списки типа std::list/vector, QList и т.п.? Или это виджет, который может содержать дочерние виджеты. QTabWidget, QGroupBox, QFrame, QScrollArea и т.д.? "слою" - что под этим подразумевается, компановщик (Layout)? Так он на базе QObject'a, но вовсе не является QWidget'ом, это не визуальный класс, это всего-лишь алгоритм расстановки виджетов. "текст барам" - в Qt нет даже похожего класса типа QTextBar. А так через QGraphicsWidget можно попробовать. |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу в VS2008. В QT Toolbox все элементы разбиваются на группы, и есть группа Containers. Там и Widget Tab и просто Widget и Tool Box... А под Text Bar'ом я имел LineEdit. А с любым элементом QT Toolbox'а можно сделать то, что я хочу? А за QGraphicsWidget спасибо. Буду смотреть. Это сообщение отредактировал(а) Moby - 2.11.2009, 22:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |