![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
почитал здесь, там задача не решена. в схожих темах советуют тоже самое.
задача такая. я написал файловый менеджер для работы с файлами через вэб. конечно, по сравнению с коммандерами+фтп он слабоват, но для быстрого решения задач на сервере прямо из админки подходит. раньше у меня сайт был в cp1251, и на винде (и что интересно на ) он вполне вменяемо показывал каталог с файлами даже если они были на кириллице. сейчас я перековал всё на utf8, кирилица пошла квадратиками. можно ли каким-то образом определить кодировку системы windows, *nix? единственный приходящий в голову вариант - указывать кодировку системы в конфиге. но хотелось бы автоматический вариант |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
$_SERVER['SERVER_SOFTWARE'] далее парсим. Это первая мысль что пришла.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну, у меня там
имеется в виду, поставить жёсткое соответствие windows -> cp1251? но автоматическое имеется в виду точное определение. а винды всё-таки разные бывают |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Насколько я знаю, под виндой кто-то(пых или виндоус) перекодирует на лету.
То есть, под виндой определять кодировку не нужно. Под юниксом все смешнее. Насколько я знаю, там нету кодировки файловой системы, как таковой. Имя файла пишется теми байтами, которые были введены. Пишем имя в юникоде - оно в юникоде. Пишем в кои - оно в кои. Это как содержимое файла. У файла нет кодировки. Кодировка - это то, как мы интерпретируем содержимое. |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Можно ось определить ещё так:
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
фигово. я думал там есть какая-нибудь дефолтная установка получается, если я зайду из-под разных систем, то там будут соседствовать файлы с именами разных кодировок. может тогда встроить кнопку переключения меж кодировками? Добавлено через 3 минуты и 3 секунды всё же не ось нужна. вдруг там винда голландская. с наших станется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |