![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| 0ззи |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Получила задание на курсовую - написание мидлета, который будет принимать файл с компьютера на телефон...Именно файла, а не текста...Условие - это должно быть сделано через WAP...Как это - я понять не могу...От чего отталкиваться, с чего начинать...
Курсовую сдавать через неделю, все остальное сдала...Сама уже 2 недели лежу на сохранении, мало возможности даже разобраться по-человечески... Надеюсь на любую помощь (хотя бы разъяснение, что и как). Ребята, пожалуйста, помогите!!! |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 28 |
Я понимаю так что есть 2 способа:
1) Через WAP Push инициируем сообщение на телефон, где будет ссылка на файл который надо будет скачать 2) Тупо заходим на заранее известную страничку поднятую WAP сервером и оттуда по ссылке забираем файлик. По сути речь идет о создании клиента на J2ME который умел бы забирать бинарник лежащий по указанному URL, ну а URL можно получить разными способами. Или я чего-то не догнал? -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 17 |
Нет, это точно не оно.
Зайти на страничку - это уже WAP браузер. И, имхо, это уже сложнова-то для курсача. Но просто забрать файлик (по какой-то ссылке) - имхо, очень просто для курсача. Если же задание - просто забрать файлик с сервера, тогда вопрос - а что с ним делать на клиенте потом? Сохранять в файловую систему? Как я вижу твое задание на данный момент - открываешь мидлет, вводишь какую-то ссылку на файл (http://site.com/file), получаешь этот файл из интернета и сохраняешь в телефоне, выводишь сообщение, что файл получен. 1) ввод ссылки - проще через TextField установленный на Form-e. Так же на эту форму добавить команду (Command) Start. 2) Получение файла из инета - например вот тут - тут пример как получается текстовый файл и выводится его содержимое, тебе же нужно будет чуть-чуть переделать и полученные данные переправлять в файл в телефоне. 3) собственно продолжение 2 - работа с файловой системой (запись данных полученных из инета в файл). |
||||
|
|||||
| 0ззи |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
И еще - я не понимаю этого, но в программе как-то явно должна быть видна работа с протоколом...можно и не через вап, если возможно через какой-то другой протокол
|
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 28 |
Предыдущий оратор достаточно ясно все разложил, даже привел пример кода. Так что тема на мой взгляд практически исчерпана. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| 0ззи |
|
|||
|
Возможно ли с кем-либо договориться о реализации этого?О цене договоримся? главное сроки...
|
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Объявления о найме специалистов" | |
|
|
В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения. Полный спискок правил. С уважением, BearBeer. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |