Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отправка файла с компьютера на мобильный 
:(
    Опции темы
0ззи
  Дата 3.11.2009, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Получила задание на курсовую - написание мидлета, который будет принимать файл с компьютера на телефон...Именно файла, а не текста...Условие - это должно быть сделано через WAP...Как это - я понять не могу...От чего отталкиваться, с чего начинать...
Курсовую сдавать через неделю, все остальное сдала...Сама уже 2 недели лежу на сохранении, мало возможности даже разобраться по-человечески...
Надеюсь на любую помощь (хотя бы разъяснение, что и как).
Ребята, пожалуйста, помогите!!!
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 3.11.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Я понимаю так что есть 2 способа:
1) Через WAP Push инициируем сообщение на телефон, где будет ссылка на файл который надо будет скачать
2) Тупо заходим на заранее известную страничку поднятую WAP сервером и оттуда по ссылке забираем файлик.

По сути речь идет о создании клиента на J2ME который умел бы забирать бинарник лежащий по указанному URL, ну а URL можно получить разными способами.

Или я чего-то не догнал?

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
eugine_s
Дата 3.11.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Цитата(ivanovpv @  3.11.2009,  16:10 Найти цитируемый пост)
1) Через WAP Push инициируем сообщение на телефон, где будет ссылка на файл который надо будет скачать

Нет, это точно не оно.

Цитата(ivanovpv @  3.11.2009,  16:10 Найти цитируемый пост)
2) Тупо заходим на заранее известную страничку поднятую WAP сервером и оттуда по ссылке забираем файлик.

Зайти на страничку - это уже WAP браузер. И, имхо, это уже сложнова-то для курсача.
Но просто забрать файлик (по какой-то ссылке) - имхо, очень просто для курсача. 

Если же задание - просто забрать файлик с сервера, тогда вопрос - а что с ним делать на клиенте потом? Сохранять в файловую систему? 

Как я вижу твое задание на данный момент - открываешь мидлет, вводишь какую-то ссылку на файл (http://site.com/file), получаешь этот файл из интернета и сохраняешь в телефоне, выводишь сообщение, что файл получен. 
1) ввод ссылки - проще через TextField установленный на Form-e. Так же на эту форму добавить команду (Command) Start.
2) Получение файла из инета - например вот тут - тут пример как получается текстовый файл и выводится его содержимое, тебе же нужно будет чуть-чуть переделать и полученные данные переправлять в файл в телефоне.
3) собственно продолжение 2 - работа с файловой системой (запись данных полученных из инета в файл).

PM MAIL   Вверх
0ззи
Дата 3.11.2009, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И еще - я не понимаю этого, но в программе как-то явно должна быть видна работа с протоколом...можно и не через вап, если возможно через какой-то другой протокол
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 3.11.2009, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(0ззи @  3.11.2009,  18:43 Найти цитируемый пост)
И еще - я не понимаю этого, но в программе как-то явно должна быть видна работа с протоколом...можно и не через вап, если возможно через какой-то другой протокол 

Предыдущий оратор достаточно ясно все разложил, даже привел пример кода. Так что тема на мой взгляд практически исчерпана.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
0ззи
Дата 3.11.2009, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Возможно ли с кем-либо договориться о реализации этого?О цене договоримся? главное сроки...

PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 5.11.2009, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(0ззи @  3.11.2009,  19:31 Найти цитируемый пост)
О цене договоримся? главное сроки...

Вам надо бросить клич среди фрилансеров - желающие уверен найдутся.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Объявления о найме специалистов"
BearBeer
  • Придерживайтесь правил форума.

• Если вы предлагаете НЕ удалённую работу, то

название города и фирмы обязательно указывать уже в названии темы(!)

• Одна вакансия - одна тема.

Вам будет удобней следить за ответами, ищущим работу - выбирать.

• В случае, если у нас возникнут обоснованные подозрения

о неблагонадежности Вашего электронного адреса, ваш аккаунт будет удалён, а доступ к форуму запрещён!

• Хотите быстрее найти специалиста? Разместите тогда ваше объявление вверху всех страниц сайта! Тогда его будут ежедневно видеть более 4000 программистов! Обратите внимание на верхний левый угол сайта - там вы найдете дополнительные инструкции при клике на линк.

В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения.

Полный спискок правил. С уважением, BearBeer.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.