![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
capitan, для целых чисел нужно использовать intval, для вещественных floatval, но никак не иначе. При работе с большими целыми числами на 32х существуют соответствующие экстеншены приведенные выше. Для проверки является ли строка числом есть функция http://php.net/is_numeric
|
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
capitan, можешь применять и регулярку. Тогда смело забьешь на число значащих цифр.
Вопрос в том, что в твоих стандартных проектах ты не упрешься даже в лимит int. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
100%-вариант. получим 1, ибо id стандартно - unsigned Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
я упёрся. и не потому, что у меня такая большая база, а потому что у других большая база. платёжная система сбрасывает свои данные под уникальным идентификатором, который я пишу к себе в базу. а у них там уже под 20 знаков |
|||
|
||||
Simpliest |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
А он у них не цифровой. Там что хоть 65000 знаков. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Simpliest |
|
|||
bars80080,
Я некорректно выразился, но все равно верь мне ![]() ![]() Счета, номера карт - не являются числами. Да, они обычно состоят из одних цифр - но это строки. И исключительно строки. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд GUID, ID транзакции - тоже не числа. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а я не работал в банке, но данные о проведённых платежах приходят в виде чисел. особо говорено, что id платежа - уникальный идентификатор состоящий исключительно из цифр. какая мне разница, как и где оно у них там хранится? я ставлю себе bigint и в ус не дую Simpliest, вот серьёзно, насколько вы лучше меня можете знать приходящий мне формат данных, если я даже не указал о какой системе веду речь? |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
В каком, простите, месте это стандартно? Но в любом случае - это не корректный способ проверки числа.
В PHP любые данные из-вне поступают в виде строк. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 3.11.2009, 20:04 |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Почему? Почему не (int) и (float) соответственно? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
так это не способ проверки числа вообще, это способ использования переданного id. Только запихнуть нужно куда-нибудь эти манипуляции, в функцию/класс думаю, "стандартно" нужно понимать как "обычно". В mysql primary key + auto_increment не может создать отрицательный id. А что бывает необходимость в отрицательных id? |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Само собой разумеется, что можно использовать (int) и (float). Я лишь имел ввиду то-же самое, что за минуту до меня сказал Ипатьев. Добавлено через 10 минут и 13 секунд
Да, прошу прощенья, изначально речь шла исключительно об ID. Но суть моего сообщения была в том, что таким способом можно получить заведомо не правильный ID, а это в свою очередь может привести к плачевным последствиям.
С таким же успехом можно сказать, что стандартно ID - это строка из 36 символов, т.к. обычно в MSSQL primaty key - это GUID. Да, бывает потребность в совершенно разных ID. |
||||
|
|||||
Simpliest |
|
||||||
Я же сказал уже И поправился
И плохо. Потому что это 64-битное целое и таким образом ты можешь хранить только 18ти-значные вещи (19я цифра может быть единицей) состоящие исключительно из цифр. Например, у нас счет 14ти-символьный. А у вас в России он уже может быть 20ти-символьным (он дейтствительно 20тизначный, но некоторые банки сокращают внутренний счет на несколько цифр) Номера карт распространенных МПС - 16 символов. Но есть варианты и с 20тью и даже алфавитно-цифровые Чтобы понять что счет это не число - можешь прочитать хотя бы его определение у вас Рассчетный счет
Речь идет о том, что UID,ID, GUID, счета, номера карточек, серийные номера и т.д. и т.п. - не являются числами хотя и могут состоять исключительно из цифр. Поэтому хранить ты можешь как угодно, но не забывать чем они являются на самом деле. В случае с MySQL вас всех вводит в заблуждение автоинкрементное целочисленное поле в качестве sequence. В более взрослых базах это может быть вообще не число (Oracle, Interbase/Firebird, DB2) |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
||||||||||
у вас id бывают отрицательные? ну, это уже зависит от задачи. я думал, что речь идёт от прошлой темы, где проверялся идентификатор. там цель была не в числе, а именно в корректном идентификаторе. ![]()
![]()
не понял. каким образом из этого:
может получиться не корректный id? я сейчас посмотрел, они у меня 15-значные
читать не буду, повторюсь только третий раз: я говорю не о счетах, а об идентификаторах операций. это не сертифицированная каким-то ведомством величина, это всего лишь порядковый номер принятый внутри организации для сохранения единого реестра. да они могли сделать его буквенным, но они сами себе прописали формат, что он - число. и опубликовали формат для всех партнёров, чтобы мы могли с ними сотрудничать. всё
легко может быть. я отдаю этой же системе свои идентификаторы в виде БЦБЦЦЦЦ-ЦЦ, потому что мне так удобно, и это вписывается в их формат данных но это специфичный формат, и я его парсю соответствующим образом, вытаскивая из него систему оборота, идентификатор заказа и номер операции по ней но мы говорим о частной ситуации, вытащенной из другой темы. и я её в очередной раз решаю инженерным способом, т.е. частно. что, видимо, не приветствуется в программерской среде. почему-то вам всегда нужны универсальные алгоритмы. вот скажи, можно ли придумать универсальный метод проверки на корректность для входящего идентификатора - состоящего из одних цифр и для идентификатора - БЦБЦЦЦЦ-ЦЦ? |
||||||||||
|
|||||||||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Собственно, зачем используется такая конструкция (int)$value? Посмотрите 1-й пост, ТС использует этот как фильтр
в своих запросах. А нужно ли это? Все нормальные либы используют биндинг для добавления переменных в запрос. Многие утверждают, что данные должны поступать в бд в неизменном виде, сами при этом нарушая свой принцип подобными конструкциями. ТС аргументировал такое поведение нагруженными проектами. Интересно узнать, какие проекты он считает нагруженными?;) На нормальные сервера ставят 64бита, и не изза того, что вы можете выйти за диапазон значений, а просто тупо потому, чтобы обеспечить нормальную работу с большими объемами памяти. В этом случае никаких проблем начальная конструкция не вызовет. А вот используя float, проблемы как раз получить можно. Это и точка(запятая), связанная с локализацией, и представление числа в виде строки, и выполнение арифметических операций, в результате чего будете получать совсем не то, что ожидаете. К тому же есть люди, которые используют везде (float), а при этом тип столбца у них в БД какой-нить smallint. А еще забавно, когда пишут абстрактный слой для бд, при этом сами запросы в никакой другой бд работать не будут, кроме mysql. Ради чего усилия тогда, спрашивается? Кто-то говорит "Я везде использую bigint. Я от всего застрахован". Может тогда для строк заюзать везде longtext? Чем больше диапазон, тем больше требуется памяти для хранения. А нужно ли это? Может быть, не стоит создавать дополнительных проблем? Может быть, все на самом деле проще... |
|||
|
||||
youri |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
я считаю, что bars80080 выбрал неподходящее слово. Более подходящее слово - обычно
не забывая про диапазон значений в этих строках
holy war detected! |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |