![]() |
|
|
![]()
|
|
| DooZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, задача следующая
есть строки "строка номер один" "строка номер два" "строка номер три" нужно по каждой строке получить свой уникальный номер (ИД) вроде md5 но только цифры причем они должны быть не большими скажем в диапазоне от 0 до пусть будет 100000000 (сто миллионов) я делаю щас вот так: привожу код c# для примера,
т.е. мы разбивает строку на символы и складываем но этот код не идеален, очень много строк пересекается по суммам вот собственно вопрос, как его можно доработать что бы слова (разные) не пересекались? пример пересекающихся строк: "cudo счастливые знакомства" "знакомства клайпеда marina" не спрашивайте что за слова, просто для теста попались... |
|||
|
||||
| DooZ |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем проблема решилась crc суммой
нашел вот такой код в сети пример на c#
как работать с ним:
пока глюков не заметил... тем немения жду комментариев, реально ли решит этот способ мою задачу? (уникальное число уникальной строке)? Добавлено через 14 минут и 45 секунд эхх рано я начал радоваться =) строки все равно пересекаются :-( вот например "форекс мтс, pos" "система торговли форекс" строки разные а crc одна :-( как быть то? Это сообщение отредактировал(а) DooZ - 3.11.2009, 23:45 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Это нормально. Хэш гарантированно имеет коллизии, если вариантов данных больше, чем вариантов хэша. И нерешаемо. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
2Akina не бывает нерешаемых задач, просто надо немного подумать =)
вот я щас опять сажусь решать эту задачу =) если у кого-то есть идеи, буду рад услышать =) я думаю тут многим интересно решить данную задачу |
|||
|
||||
| DooZ |
|
|||
|
вопрос снят, в миллиард не уложиться... тема видимо закрыта =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |