![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня создается таблица, которая состоит из 11 столбцов. Мне нужно чтобы каждый столбец был определенной ширины. Подскажите как лучше это сделать? Причем нужно чтобы учитывалась ширина рабочей области окна браузера. Таблица отображается на всю ширину рабочей области браузера.
|
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Что-то я не понял...
Ну, задать свойство width таблицы равным 100% и установить ширину первых (верхних) ячеек в столбцах в нужное значение (тоже в процентах или в px). Или там всякие colspan/rowspan используются? Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Или надо, чтобы при определенной ширине клиентской области окна появлялась горизонтальная прокрутка? |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Amphiluke, в первой строке таблицы не используется, а в других да. Мне нужно задать фиксированную ширину ячеек самой первой строки, ну а остальные под нее надеюсь подстроятся.
Добавлено через 33 секунды Amphiluke, прокрутка не трбуется |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Ну дак вы пробовали задавать атрибут width таблицы и ячеек? Я просто не пойму, в чем проблема и причем здесь Javascript...
Единственное, что, возможно, доставит проблемы, — это объединение ячеек с помощью colspan/rowspan. |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Amphiluke,
вот эти цифры, которые обозначают ширину каждой ячейки, нужно ставить простыми значениями - как Вы написали, или нужно рассчитывать исходя из размера ширины клиентской области браузера? Мне нужно чтобы таблица была на всю ширину браузера. Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 4.11.2009, 00:22 |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
За растяжение таблицы на всю ширину клиентской области отвечает свойство width в дескрипторе table, а не td. Когда стоит width="100%", таблица занимает всю ширину родительского объекта, независимо от того, чему в точности (в пикселях) равна его ширина. А фиксированная ширина столбцов в пикселях задается уже в тегах td (или посредством CSS), как вам пожелается...
Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 4.11.2009, 00:37 |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Amphiluke, спасибо Вам большое за объяснения, последний вопрос.
Т.е чтобы столбцы всей таблицы были одинаковой ширины - нужно задать размеры ячеек первой строки? А как сделать чтобы эти размеры были фиксированными и не менялись от их содержимого текста? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |