Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не работает DownloadFileAsync 
V
    Опции темы
s180
Дата 3.11.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

да. Т.е. я сначала считываю информацию из базы, о количестве файлов и промежутках через которые их надо сохранять, затем создаю вот таким образом экземпляры класса:

Код

Dim task(0) As Object
'''''''считываю количество файлов и записываю в FilesCount
ReDim Preserve task(FilesCount)
For i=1 to FilesCount
   task(i) = New ImageUpdateTask(RS.Fields("SOURCE").Value, RS.Fields("DESTINATION").Value, CDbl(RS.Fields("DAYINT").Value)))
   task(i).Start()
End For

и ничего опять не работает(( и я так понимаю при таком создании экземпляры класса будут работать без Event'ов?

Это сообщение отредактировал(а) s180 - 3.11.2009, 15:53
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.11.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Во-первых работатьб смассивом таким образом не есть хорошо. Используй List(Of ImageUpdateTask)
Код

Dim tasks = New List(Of ImageUpdateTask)
Dim newTask = New ImageUpdateTask(RS.Fields("SOURCE").Value, RS.Fields("DESTINATION").Value, CDbl(RS.Fields("DAYINT").Value)))
tasks.Add(newTask)
newTask.Start()

Во-вторых, я не знаю, что там у тебя база выдаёт. По идее должно работать, а для того, чтобы события как-то отрабатывали на них подписаться надо.

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
Да и ещё...первую строчку кода надо вписать в код класса, а то что за ней - в код процедуры
Код

Sub InitTasks()
    Dim newTask = New ImageUpdateTask(RS.Fields("SOURCE").Value, RS.Fields("DESTINATION").Value, CDbl(RS.Fields("DAYINT").Value)))
    tasks.Add(newTask)
    newTask.Start()
End Sub

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
s180
Дата 3.11.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Во-вторых, я не знаю, что там у тебя база выдаёт. По идее должно работать, а для того, чтобы события как-то отрабатывали на них подписаться надо.

база выдаёт всё как положенно, проверил несколько раз. 

Цитата

Код

это вписал в код класса.

как подписаться на события? с помощью WithEvents? видимо у меня не отрабатывает событие _timer_Elapsed, раз он скачивать не хочет.

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.11.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(s180 @  3.11.2009,  16:18 Найти цитируемый пост)
как подписаться на события?

А у меня в примере разве не было подписки на события?
Код

AddHandler объект.событие, AddressOf имяОбработчикаСобытия

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7taxzxka.aspx

Цитата(s180 @  3.11.2009,  16:18 Найти цитируемый пост)
база выдаёт всё как положенно

А как положено? В каком формате она выдаёт адреса, например?

--------------------
PM   Вверх
s180
Дата 3.11.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

кажется разобрался...

Это сообщение отредактировал(а) s180 - 3.11.2009, 16:44
PM MAIL   Вверх
s180
Дата 5.11.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

возник ещё вопросы.

1. позволяет ли данный метод ловить например обрыв связи при скачивании файла, или какие-нибудь другие ошибки?
2. в процессе экспериментов оказалось, что такая реализация не подходит, т.к. при сохранении файлов интервал не выдерживается, т.е. опоздания с сохранением получаются от 1 до 4 сек. естесственно за сутки может набежать немалое время разницы. Если использовать потоки поможет ли это улучшить ситуацию?

Это сообщение отредактировал(а) s180 - 5.11.2009, 11:31
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.11.2009, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(s180 @  5.11.2009,  10:03 Найти цитируемый пост)
1. позволяет ли данный метод ловить например обрыв связи при скачивании файла, или какие-нибудь другие ошибки?

Надо поэксперементировать с событиями. Например завершение загрузки произошло, а процент загруженных данных меньше ста. Я тут точно сказать не могу. Надо пробовать.

в процессе экспериментов оказалось, что такая реализация не подходит, т.к. при сохранении файлов интервал не выдерживается, т.е. опоздания с сохранением получаются от 1 до 4 сек. естесственно за сутки может набежать немалое время разницы.

Просто я так всё устроил, что новый интервал начинает отсчитываться только по завершении загрузки файла. Можно сделать так, чтобы это происходило строго через заданный интервал.
Если использовать потоки поможет ли это улучшить ситуацию?

Они и так используются, только неявно.

--------------------
PM   Вверх
s180
Дата 5.11.2009, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  5.11.2009,  12:36)
Просто я так всё устроил, что новый интервал начинает отсчитываться только по завершении загрузки файла. Можно сделать так, чтобы это происходило строго через заданный интервал..

да, это я понял и переделал, вот сейчас тестирую как раз. может ситуация улучшится.

Цитата(diadiavova @  5.11.2009,  12:36)

Они и так используются, только неявно.

т.е. использование, например, BackgroundWorker ситуацию в явно лучшую сторону не поменяет?

и ещё при первом запуске выдаётся: WebClient does not support concurrent I/O operations на строчке DownloadFileAsync, но при нажатии несколько раз. программа продолжает работать, т.е. видимо при запуске происходит какой-то "косяк". В чём может быть проблема? появилось после того как убрал флаг у таймера выполнения только один раз.

Это сообщение отредактировал(а) s180 - 5.11.2009, 13:22
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.11.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(s180 @  5.11.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
появилось после того как убрал флаг у таймера выполнения только один раз.

Там если этот флаг убирается, то надо убрать и код повторного запуска при окончании загрузки. Хотя скорее всего проблема в том, что предыдущая загрузка не завершена и даётся команда на новую. Возможно следует проверить завершена ли предыдущая загрузка.

Добавлено @ 14:01
Цитата(s180 @  5.11.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
т.е. использование, например, BackgroundWorker ситуацию в явно лучшую сторону не поменяет?

Я не понял какая сторона лучшая. Я ведь объяснил, что этот класс так работает потому, что так спроектирован.

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 5.11.2009, 14:05

--------------------
PM   Вверх
s180
Дата 5.11.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @ 5.11.2009,  14:00)
Я не понял какая сторона лучшая. Я ведь объяснил, что этот класс так работает потому, что так спроектирован.

я имею ввиду, если использовать BackgroundWorker для этой задачи, это может поменять ситуацию?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.11.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(s180 @  5.11.2009,  14:14 Найти цитируемый пост)
я имею ввиду, если использовать BackgroundWorker для этой задачи, это может поменять ситуацию?

В какую сторону её надо поменять? Иными словами : чего ты хочешь добиться его использованием? Загрузка и так происходит в отдельном потоке.
Сформулируй более точно, что сейчас не так и какие изменения ты хочешь ввести. Правда сразу следует оговориться, что тут есть ряд нюансов. 
Ты не можешь обновлять один и тот же файл одновременно из двух потоков. 
Завязав логику соблюдения интервалов между началом обновления ты закладываешь в код грабли. У конечного пользователя просто-напросто доступ к интернету может быть более скромным и за тот промежуток времени, который ты отмеришь, прога не успеет обновить файл даже один раз. В результате ты получишь сбой. Хотя мне вообще не совсем понятно зачем начинать новое обновление, когда ещё старое не завершено.

--------------------
PM   Вверх
s180
Дата 6.11.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спустя 20 мин. работы, программа выдаёт сообщение:

The CLR has been unable to transition from COM context 0x20c058 to COM context 0x20c1c8 for 60 seconds. The thread that owns the destination context/apartment is most likely either doing a non pumping wait or processing a very long running operation without pumping Windows messages. This situation generally has a negative performance impact and may even lead to the application becoming non responsive or memory usage accumulating continually over time. To avoid this problem, all single threaded apartment (STA) threads should use pumping wait primitives (such as CoWaitForMultipleHandles) and routinely pump messages during long running operations.

и после чего вылетает. Никто не сталкивался, как с этим бороться?
PM MAIL   Вверх
s180
Дата 6.11.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

прочитал на MSDN'е, что такой exception можно отключить:

Цитата

You can try to disable this specific MDA as a workaround. 

In Visual Studio, goto “Debug” -> “Exceptions…” menu
Open the Managed Debugging Assistants tree 
Uncheck ContextSwitchDeadlock

PM MAIL   Вверх
s180
Дата 6.11.2009, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ничего не могу понять. почему промежуток сохранения файлов продолжает расти?

вот код:

Код

Private Sub _timer_Elapsed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles _timer.Elapsed

Me.Filename = Format(TimeOfDay, "HH-mm-ss") + ".jpg"
        _webClient.DownloadFileAsync(Me.SourceImagePath, Me.DestImagePath+ Me.Filename)
.............

так вот в итоге у меня получается, что сохраняются файлы:
14-25-50.jpg
14-30-50.jpg
14-35-50.jpg
14-40-51.jpg
14-45-51.jpg
14-50-51.jpg
14-55-51.jpg
15-00-51.jpg
...

через какое-то время может ещё на секунду увеличится, т.е. получается, что если так будет сохраняться, то время сохранения будет существенно отличатся от того, что надо. Я так понимаю, что время начала закачки почему-то сдвигается, хотя работает по событию таймера.

Это сообщение отредактировал(а) s180 - 6.11.2009, 14:45
PM MAIL   Вверх
s180
Дата 6.11.2009, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в общем, путём экспериментов выяснилось, что событие _timer_Elapsed, срабатывает не в точное время. При чтении свойства ElapsedEventArgs.SignalTime выясняется, что сработка происходит не каждые, например 2000мс, а 2159 или 2005мс и т.д. Т.е. если у нас _timer.Interval=2000, то смотрим как происходит запись файлов:

1. ElapsedEventArgs.SignalTime=2005
2. ElapsedEventArgs.SignalTime=2005+2000+погрешность
....

Поэтому пока решил после каждого события уменьшать _timer.Interval на ElapsedEventArgs.SignalTime.Millisecond. Посмотрим, что выйдет.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0576 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.