![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| UserNet |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Есть совсем, ламерский вопрос.
Есть один провайдер, два офиса. Админы прова, сказали что соеденили два офиса вланом, причём не теггированный, т.к., vlan id не сказали, вопрос как мне настроить vlan? Первый офис смотрит во внешний мир через айпи xxx.xxx.xxx.xxx он же и является интерфейсом куда приходит траффик с другого офиса. (Маршрутеры в обоих офисах BSD) Это сообщение отредактировал(а) UserNet - 6.11.2009, 09:29 |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
UserNet, vconfig (так в linux, по крайней мере)?
-------------------- |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
вам пров сказал что не тегированный следовательно они не смотрят на ваш id... у них в сети свой влан у вас свой. т.е. можно просто интерфейс фряхи в порт откуда пров приходит с 2-х сторон. по другому (т.е. с вланами untagged) не получится. помоему. точнее на фряхе вешаете адрес в прова смотрящий на eth а другие сетки вешаете уже в вланы ... если есть необходимость в таком -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| UserNet |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Можно чуточку подробнее. Я как понял мне надо на интерфейсе с адресом xxx.xxx.xxx.xxx создать алиас yyy.yyy.yyy.1 прописать на втором офисе айпи yyy.yyy.yyy.2 и всё должно заработать. Токо вот алиас с какой маской создавать 255.255.255.0 или 255.255.255.255 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
у у них одинаковые значения имеют ? это что за адрес. вам пров сейчас дает новый канал или что ? это к прову вопрос какую сеть вам дали.... я так подозреваю вам дали точка точка и сказали что это ВПН ? тогда маска 255.255.255.252 подробней расскажите .... что именно вы реализуете и что вам пров сказал. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| UserNet |
|
||||
|
И так подробне, есть внешний айпи 95.131.8.118, через него первый офис ходит в инет,
через этот же интерефейс заходит vlan, на мой вопрос о том нужен ли vlan id, мне сказали нет, не нужен. во втором офисе айпи 10.10.10.2
в первом офисе я создал алиас 10.10.10
Связи между двумя офисами нет, вот я и думаю где косяк? |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
в арп таблице нет мака удаленной стороны ? что то пров у вас подозрительный какой то либо вы не с компитентным человеком разговаривали либо, что то мы (или только я) не знаем. каждая сеть должна быть в своем влане. я думаю у прова так и есть... в общем не буду гадать.... что вам посоветую попробовать. 1. попинайте с 10.10.10.1 10.10.10.2 и посмотрите таблицу маков. если маки есть то связь у вас есть. и у вас трабл непосредственно с 3-им уровнем (фаеры и т.п.) 2. посадите в влан вашу сеть. не важно какую. 3. прову скажите хочу по вланам сети раскинуть интернет и вот этот типа ВПНв разные вланы... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| UserNet |
|
|||
|
Пров, немного разгельдяйский
Мака arp таблице нет
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Это значит, что вам можно о VLAN больше не думать, а обращаться с каналом так, как будто второй конец шнурка сразу во втором офисе |
|||
|
||||
| UserNet |
|
|||
|
Я это понимаю, я сделал в основном офисе алиас, 10.10.10.1 и сделал алиас 10.10.10.2 в другом офисе, два офиса в одной подсетке, но нифига не работает. Это сообщение отредактировал(а) UserNet - 8.11.2009, 21:18 |
|||
|
||||
| UserNet |
|
|||
|
Оказался виноват пров.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |