![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Да, понятно. Да, ведь обидеться девушка, надо сразу сказать, "Ты моя курица!". Нет, просто окончание. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Տուն է գալիս, դուռը զարկում ու մկկում, կանչում. - "Приходит домой, толкает дверь, и մկկում зовёт" -
а что такое "մկկում" ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Типа "бээээээ". Не толкает дверь, а стучит в дверь. Если дословно переводить, то так и получается, "толкает", но по смыслу лучше "стучит". -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В словаре только существительное: "զարկ - толчок, биение". Вот ещё "Սևուկ" тоже не нашёл: Սևուկ ուլիկ, Սիրուն բալիկ какой-то там козлёночек, милый ребёночек. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Да, и дальше там: Ման եմ - "ман" - это неправильный глагол какой-то, видимо, только какой? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения |
Ման գալ - гулять или искать Ման եմ գալի - Гуляю или ищу. Но в твоем случае гуляю;) |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Սևուկ, это смягчительный вариант սև, то есть черный. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А как ты понял, что именно означает в моём случае? Или просто по тексту рассказа? "Чёрненький"? Т.е. смягчительный вариант может образовываться не только с -իկ, но и с -ուկ ? Да, кстати, в моём случае - "Ման եմ եկել սարե-սար" - и что это значит? В словаре ни "екел", ни "саре-сар" нет. Вот нашёл, что եկել = "пришёл", только суть не прояснилась всё равно. Ну и дальше: Կաթն եմ արել քեզ համար - молочка для тебя что сделала? По логике "принесла", но "приносить", судя по словарю, - բերել. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 7.11.2009, 19:35 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
Да.
Да.
"Екел", прошедшая форма глагола "гал". Глагол "гал" принадлежит группе "беспорядочных" глаголов Да, но возможно автор имел ввиду, что принес молочка, но этого мы не узнаем -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Да уж, я догадался. А սարե-սար - ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| nnaarreekk22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 7.11.2009 |
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Нет, правильно, пишется слитно, но можно ожидать от авторов этого учебника, если Հովհաննես пишут Հովանես. Добавлено через 2 минуты и 52 секунды nnaarreekk22, а почему заново зарегился? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А где тут исходный падеж тогда? Как слитно - и что в таком случае может это означать? Ведь не может быть слова, так и переводящегося "от горы до горы". Вот снова про козлёнка: -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |