![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| programmerVbuduchem |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Встречайте новичка
Причем новичек я полный, т.е. только вчера прочитал основы программирования и определился с первым языком. Выбрал Питон 2.6.4. Учусь по книге А.Н. Чаплыгина "Учимся программировать вместе с Питоном" (Start with Python). Там есть такая строка: " raw_input("Press any key to exit") Это заставит интерпретатор дождаться нажатия любой клавиши, прежде чем завершить программу." Но на деле нужно нажать именно Enter. Пока у меня просто есть вот, что: print "Hello!" raw_input("Press any key to exit") Но если вместо "Hello!" написать, что-то на русском, то окно консоли закрывается едва открывшись, а в таком виде висит пока Enter не клацнешь, кто-нибудь знает в чем дело? ОС у меня WinXP 2, файл сохранен с расширением .py Это сообщение отредактировал(а) programmerVbuduchem - 8.11.2009, 23:12 |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Использование Unicode в Python
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Добавлено через 5 минут и 9 секунд
PS прочитай по ссылке. |
|||
|
||||
| programmerVbuduchem |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вроде правильно вписал юникод, все из примера по конференции, но тут возникает другой момент. В командной строке Питона все выглядит так же, как и в примере, в IDLE Питоновском букве "а" присваивается почему-то значение \xe0' вместо ’\xd0\xb0’ в обычной строке и вместо ’\u0430’ в юникод-строке все равно '\xe0' А если записать это в скрипт с добавлением команды print оно всеравно на экране быстро моргает и ничего не видно, так что не знаю работает или нет.
Вопросы: 1. Почему неправильно работает строка raw_input("Press any key to exit") в конце программы? Если там присутствует русский язык, то при запуске программы окно быстро закрывается, а если все на английском, то нужно нажать только Enter? 2. Почему преобразование в юникод обычной строки работает в командной строке, не так отображается в IDLE и совсем не работает при записи программы в файл? Возможно, мне нужно перейти на другую версию Питона? Сейчас у меня 2.6.4. Или может этот язык не очень дружит с виндой? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
читай по ссылке Использование Unicode в Python |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |