Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прием данных по одному IP, а отправка — по другому 
:(
    Опции темы
sidd
Дата 9.11.2009, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: нет

Компьютер подключен к двум провайдерам через две разные сетевые карты. Нужно сделать так, чтоб когда приходил запрос через первого провайдера, ответ отправлялся через другого. Не представляю, как это возможно, но все-таки решил спросить. Мне вроде кто-то говорил, что это можно сделать с помощью технологии NAT, только не понимаю, как ее можно использовать в данной ситуации.

Помогите, пожалуйста.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
BlackRu
Дата 10.11.2009, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Неясна задача, если честно.
И зачем вообще это нужно?

--------------------
Удалена администрацией форума
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sidd
Дата 10.11.2009, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

BlackRu, задача, конечно, странная, но дело вот в чем smile Как я уже писал, компьютер подключен к двум провайдерам. На компьютере запущен веб-сервер с несколькими сайтами. Для доступа к серверу, естественно, необходим постоянный IP-адрес. Но статические IP выдает только один из этих двух провайдеров. Но он не устраивает меня по скорости отдачи, в отличии от второго провайдера, где скорость аплоада высокая. Поэтому и возникла необходимость реализовать такую штуку.
BlackRu
Дата 10.11.2009, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тебе, скорее всего, вот что надо http://www.dyndns.org, если оборудование поддерживает динамические адреса.

--------------------
sidd
Дата 11.11.2009, 05:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

BlackRu, там, по-моему, нельзя свой домен использовать.
BlackRu
Дата 11.11.2009, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

можно, но платно, плата, вроде бы небольшая.
Вообще посоветовался с людьми, возможно сделать, но еще зависит от провайдер клиента, а если углубляться, то схема реализации неоправдана (я про перенаправление). 

Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 11.11.2009, 16:43

--------------------
marykone
Дата 13.11.2009, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(sidd @  10.11.2009,  04:29 Найти цитируемый пост)
Но статические IP выдает только один из этих двух провайдеров. Но он не устраивает меня по скорости отдачи, в отличии от второго провайдера, где скорость аплоада высокая. Поэтому и возникла необходимость реализовать такую штуку. 

можно на веб сервере прописать шлюз по умолчанию того прова который с большим аплоадом. и трафик весь будет входить через одного прова а уходить через другого....
Цитата(sidd @  11.11.2009,  05:11 Найти цитируемый пост)
BlackRu, там, по-моему, нельзя свой домен использовать. 

помоему можно.

вообще я бы в вашей ситуации попросил статический адрес у прова который динамику дает.
это стоить будет в раойне 100 рублей в месяц.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
DENNN
Дата 13.11.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(sidd @  10.11.2009,  04:29 Найти цитируемый пост)
Как я уже писал, компьютер подключен к двум провайдерам. На компьютере запущен веб-сервер с несколькими сайтами. Для доступа к серверу, естественно, необходим постоянный IP-адрес. Но статические IP выдает только один из этих двух провайдеров. Но он не устраивает меня по скорости отдачи, в отличии от второго провайдера, где скорость аплоада высокая. Поэтому и возникла необходимость реализовать такую штуку. 

Задумайтесь о том, что для браузера клиента ответ придет с ДРУГОГО IP - поймете что хотите неправильные вещи. Если просветления не наступит - срочно, батенька,  читать основы TCP/IP
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0822 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.