Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помощь в начале работы, Новичку в помощь 
:(
    Опции темы
SlavaSeverin
Дата 11.11.2009, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Гомель

Всего: нет

Здравствуйте. Стыдно спросить - но приходится. Хочу начать изучать Java. Скачал каталог "сjdk-1_5_0-src-jrl" - и тут стопор. Раньше никогда не сталкивался с этой средой - поэтому не могу понять как установить. Возможно я скачал не то, что нужно... Если так, то, пожалуйста, киньте прямую ссылку на JDK1.5.0 для OS Windows. Привычного Install нету - и спросить не у кого, работаю с программистами пенсионного возраста((... Помогите пожалуйста начать.

Это сообщение отредактировал(а) SlavaSeverin - 11.11.2009, 11:34
PM MAIL ICQ   Вверх
ivanovpv
Дата 11.11.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Зачем вам исходники Java? Скачайте сразу бандл Netbeans с JDK - и будет вам и среда разработки ну собсно кит девелопера

http://java.sun.com/javase/downloads/widget/jdk_netbeans.jsp

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
SlavaSeverin
Дата 11.11.2009, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо скачаю. Тогда хочу спросить. Мне посоветовали скачать именно JDK1.5.0. и Eclipse. Может в этом дело? Если да то как мне подключить JDK  к Eclipse? Извините если что-то не так спрашиваю...
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 11.11.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

JDK=Java Developper Kit - это библиотеки, необходимые для разработки программ на Java. Они, разумеется, должны быть установлены в системе.
Eclipse - программа для разработки приложений в т.ч. на Java. Т.е. приложения ты разрабатываешь и компилируешь в Eclipse (ну или NetBeans), а Eclipse в свою очередь для работы использует предварительно установленный JDK.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
SlavaSeverin
Дата 11.11.2009, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь. Хочу уточнить. Если я установлю NetBeans с JDK, то я смогу работать как в Eclipce так и в NetBeans  с данными библиотеками?
PM MAIL ICQ   Вверх
math64
Дата 11.11.2009, 12:51 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Лучше скачать отдельно JDK, JRE и  NetBeans или Eclipse. В случае чего, их можно будет устанавливать и обновлять по отдельности.
JRE (он входит в состав JDK) нужен на рабочей машине, где программа будет работать.
JDK и среда разработки устанавливается на машине разработчика.
PM   Вверх
ivanovpv
Дата 11.11.2009, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(SlavaSeverin @  11.11.2009,  12:04 Найти цитируемый пост)
Мне посоветовали скачать именно JDK1.5.0. и Eclipse

IMHO конечно Eclipse будет чутка посложнее (ну и мощнее) средство чем NetBeans. Так что я бы не советовал начинать с Eclipse.

Ну а JDK 5 или 6 большой разницы нет. Ну может 5-й более стабилен и поменьше чем 6-й.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
SlavaSeverin
Дата 11.11.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так Eclipce у меня уже есть. Может поможете с прямыми ссылками на JDK и  JRE 5-й версии для Windows с инсталом, а то я как выше писал скачал - а там нету инсталяции. Буду очень благодарен за помощь. Заранее спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх
ivanovpv
Дата 11.11.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(SlavaSeverin @  11.11.2009,  13:40 Найти цитируемый пост)
Может поможете с прямыми ссылками на JDK и  JRE 5-й версии для Windows с инсталом, а то я как выше писал скачал - а там нету инсталяции. Буду очень благодарен за помощь. Заранее спасибо. 

Смотрите первоисточник на сайте java.sun.com

Там надо выбрать JDK 5.0 Update 22 и зарегистрироваться.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
fixxer
Дата 11.11.2009, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
SlavaSeverin
Дата 11.11.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное всем спасибо за понимание...
PM MAIL ICQ   Вверх
priam220
Дата 24.9.2010, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

решаю задачки, попалась такая:
package test;

public class A{
    A a;
    public A(A a){
        this.a = a;
    }

public static void main (String arg[]){
    A a1 = null;
    A a2 = new A (new A(null));
    A a3 = new A(a2);
    a1=a3;
    a1.a=new A(null);
    a2.a=null; //line12
    System.gc();
}
}
Вопрос такой: сколько объектов будет создано, до того как выполнится System.gc  (how many objects are eligible for the Garbage Collector after executing the line 12)
И как это можно проверить? 

Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 24.9.2010, 23:29
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.