![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
вот запрос, грузиться примерно минуту, подскажите пожалуйста как лучше его оптимизировать!Я понимаю, что вся проблема в JOIN'ах, как от них избавиться?
Прошу прощения за объем.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
insy, с этим запросом лучше уж в Базы данных -> Составление SQL-запросов
Добавлено через 11 секунд
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 21.9.2008 Где: Saratov Репутация: нет Всего: нет |
как можно по максимуму сократить время на выполнение запросов, которые выполняются в join'e?
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Откуда вы знаете что оно не минимально? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
Я не знаю, поэтому и спрашиваю, на что обратить внимание и где возможна оптимизация?
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
если сделать так:
Как по вашему, что нибудь должно измениться? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
Я не пойму, я смешной вопрос задал? Так скажите что не так...
Ваш метод кстати очень качественно оптимизирует запрос... |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
В результате "оптмимизации" получился не эквивалентный запрос. Но эта не эквивалентность будет проявляться не на всяком наборе данных. От того я и спрашиваю, умышленно ли нагорожен весь этот огород или же просто последствия тупогоне вдумчивого копипаста? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
Это была ирония!
Огород нагорожен умышленно (у меня есть несколько полей, которые формируются именно благодаря этим самым запросам...) и к сожалению без него никак... |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
т.е Вы таки привели упрощенный, - не полный, запрос? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
нет, это полный запрос. Поля с количествами которые считаются в этих запросах.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Поля с количеством в этом подзапросе не считаются - считаются суммы. Я не понимаю о чем вы говорите. В этом подзапросе никакие поля кроме полей таблицы __PS не используются. По названию полей, я так подозреваю users и mauf выступают в качестве подстановочных справочников, отсюда и возникает вопрос имеет ли смысл объединение, чего вы этим добиваетесь? Ваш ответ мне не понятен. Есть у меня еще мыслишка касательно того что ваш под запрос вообще будет работать не верно. Очень уж меня смущает отсутствие pk_id в секции group by. Не, я понимаю что в маське так можно, только вот есть у меня сомнение что вы получите то, чего пытаетесь добиться. По хорошему расписали бы струткру данных, объяснили бы отношения, да суть желаемого -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| insy |
|
|||
EXPLAIN выглядит так...
Что еще необходимо для продолжения рассмотрения вопроса? Добавлено через 10 минут и 19 секунд или лучше изображением, а то как-то совсем криво? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |