![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Сразу прошу прощения если залез ни в ту ветку форума. Вобщем у меня есть очень большая таблица, состоящая из большого кол-ва строк, каждая из которых включает в себя порядка 10 ячеек. Мне нужно вводить значение в эти ячейки, включаа в них input text. Но не будет ли это перегружать страницу? Еще раз повторюсь что таблица очень большая. Знаю что в программировании Desktop приложений - это не допустимо, как дела обстоят в Web-программировании? Спасибо
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
для одних 10 строк это много, а для других 10.000 это мало.
о каких размерах идет речь? в любом случае это можно, и лучше посмотреть в сторону AJAX, чтобы результат формировался по мере выполнения Добавлено через 1 минуту и 8 секунд P.S. если информация более-менее статична то можно по крону формировать уже готовый файл с интервалом в N минут и потом его использовать -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
не совсем ясно. перегружать в смысле большого трафика гоняемого туда-сюда или перегружать работу браузера при манипуляциях на странице уже на пользовательском ПК?
|
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
и где здесь ответ про размер? Это сообщение отредактировал(а) lelik133 - 12.11.2009, 16:14 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
по факту, таблица сама по себе тормознутая структура. можно заметить, что если назначить ячейкам подсветку при наведении td:hover, то таблица на 200 ячеек (10х20) уже будет тормозить. при дальнейшем увеличении тормоза будут возрастать, вплоть до рывков на скролинге во-вторых, вложенные input'ы. в вэбе стараются лишний раз не перегружать. вешают обработчик, при котором, при нажатии на ячейку появляется поле ввода.
|
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Я правильно понимаю, что речь идет о таблице такого размера, который велик даже для десктоп приложения?
Тогда меня интересует вопрос юзабилити. предполагается, что пользователь будет видеть всю эту таблицу одновременно и искать нужную строчку? |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
||||
|
у него будет загружаться в браузер вся таблица, ну а визуально будет видеть столько, сколько вместит браузер, ну и вертикальным скролом будет перемещать клиентскую область - стандартные вобщем действия. Что Вы имеете под "искать нужную строчку"? Нужно иметь возможность, чтобы в любую ячейку таблицы он мог ввести какое-нибудь значение.
это очень интересная идея, я уже спрашивал подобный вопрос на форуме, не Вы ли мне на него отвечали? Ну вобщем ради примера вот примерная таблица того что у меня будет, посмотрите если в каждую ячейку буду вставлять input text будет сильно лагать? (файл прикрепил). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
1.h_tml 430,82 Kb |
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Скажите, вы случайно не слышали о такой вещи, как "база данных"?
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 12.11.2009, 21:15 |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Ипатьев, слышал, а в чем дело?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Ну, в частности, работа с базой данных подразумевает, например, что совсем не обязательно показывать все данные одновременно.
Нужную запись можно найти, применяя более интеллектуальные способы, чем прокручивание километровой таблицы колесиком мыши. В крайнем случае, записи можно выводить небольшими порциями. Например, как на этом форуме. Не нагружая ни пользователя, ни его компьютер. |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Ипатьев, Я Вас понял, к сожалению именно такое отображение данных требуется в моем проекте. Скажи по поводу
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
||||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
возьмите да попробуйте
за то время, пока вы ждете божественного откровения на форуме, уже 10 раз можно было сделать ту же таблицу с инпутами и посмотреть, как она будет отображаться. Впрочем, какая разница? Раз требуется - надо делать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |