Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по производительности 
V
    Опции темы
yngwie19
Дата 12.11.2009, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новгород

Всего: нет

Ипатьев, Ладно Я вижу что уже достал Вас)  smile А как Вам этот вариант от bars80080? может лучше так сделать?
Цитата(bars80080 @  12.11.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
вешают обработчик, при котором, при нажатии на ячейку появляется поле ввода.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.11.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

сделать можно. но как вы уже заметили, никто не спешит писать код по простой банальной причине: это нужно не нам, а вам.
работать за других не интересно, помогать можно. вы пишете что-то, что у вас не получается, несёте сюда. вам рассказывают про ошибки

но, конечно, по поводу больших таблиц. я, к примеру, ни разу не встречал ситуации, когда вот просто необходимо работать сразу со всей страницей. и в приведённом примере тоже не вижу причины.
чем вас не устраивают стандартные формы работы: таблица в БД, просмотр постранично по 10-50 строк, редактирование выбранной записи (записей)?

Добавлено через 55 секунд
п.с. у вас таблица перегружена лишним объёмом кода
вская ерунда типа width='25%' style = text-align:'center' должна быть в стилях. сократили бы килобайт на сто
PM MAIL WWW   Вверх
Ипатьев
Дата 13.11.2009, 00:21 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

да нет, дело не в достал
дело в том, что вы собираетесь сделать очевидную глупость, но при этом надуваете щеки на тему "у меня уникальная разработка, нормальные решения мне не подойдут". кроме вас все дураки во всем интернете. Вы первый, кто придумал таблицы редактировать онлайн. 

вам открытым текстом сказали, что веб еще более чувствителен к объему данных, чем десктоп. 
под вин32 вся графика лежит в ресурсах, а браузер рендерит ее на лету. 
под вин32 процедура может спокойно лежать в дллке, пока не понадобится, а в браузере все должно быть прописано заранее
не говоря уже об объемах, когда ради одной строчки гонять огромный объем информации.

то есть уже давно ясно, что затея дурацкая. а вы, вместо того, чтобы искать нормальное решение, все переспрашиваете.
- Командир, я доеду до рынка на этом троллейбусе?
- нет
- А я?

Цитата(yngwie19 @  12.11.2009,  23:58 Найти цитируемый пост)
А как Вам этот вариант

яваскрипт на каждой ячейке убьет браузер еще быстрее. 

PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 13.11.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(Ипатьев @  12.11.2009,  23:21 Найти цитируемый пост)
яваскрипт на каждой ячейке убьет браузер еще быстрее. 

Его не нужно вешать на КАЖДУЮ ячейку.
Можно повесить на таблицу.

Добавлено через 13 минут и 8 секунд
Мда, посмотрел таблицу...

Не может она быть нужной именно в таком варианте.
Фильтры, поиск и обязательно pagination (постраничный вывод)

--------------------
user posted image
PM   Вверх
yngwie19
Дата 13.11.2009, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Simpliest @  13.11.2009,  00:41 Найти цитируемый пост)
Не может она быть нужной именно в таком варианте.

конечно нет, это просто примерный объем. Ребят ну вот не поверите мне нужно всю таблицу видеть на экране (ну честное слово я не вру, и про БД Я знаю, знаю что нужно делать постраничный вывод). Но мне нужно выйти из конкретной ситуации, ну вот смотрите вы открыли прикрепленный файл нормально? от не "убил" Ваш браузер? Если Вы говорите, что столько инпутов для каждой ячейки недопустимо для браузера, тогда единственным выходом будет подставление при клике в ячейку одного инпута? или все-равно нет? вот что меня сейчас интересует.

P.S: И еще вопрос если предлагаете постраничный вывод таблицы, то как быть если ее нужно распечатать целиком?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 13.11.2009, 09:52 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Распечатка данных и управление ими - это разные вещи. Даже в дельфи этим занимаются совсем раздельные компоненты. Никто из грида отчеты не печатает.
Вывести чисто хтмл таблицу на печать - это совсем другое. И то опять начнутся страдания - "ах, как мне колонтитул убрать, ах, как мне на страницы разбить". Но это хотя бы понятно. А стремление делать все в одном окне - это я понять не могу.
Вообще, лично я не предлагаю никакой постраничный вывод. 
Я предлагаю сделать лицо попроще, принять как аксиому, что задача не уникальная, и наверняка где-то решалась, а потом поискать сайт с похожей тематикой и посмотреть, как делают другие люди.

Еще можно не разыгрывать агента национальной безопасности, а скопировать сюда ТЗ или хотя бы внятное описание, без "такая задача" и "мне нужно". Вполне возможно, что среди посетителей сайта найдутся те, кто такое делал.

PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 13.11.2009, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот смотрите файлик, точно такая же таблица должна отображаться у пользователья в браузере, это список материалов со склада. При этом как Я уже говорил необходимо дать пользователю возможность редактировать каждую ячейку.
P.S: Прошу прощения если у вас в первом столбце каракули, это OpenOffice чудит, вообщем там наименования складских материалов. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  1.rtf 208,92 Kb
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 13.11.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в rtf файле, насколько я знаю, форму сделать нельзя
и яваскрипт тоже
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 13.11.2009, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ипатьев, да нет мне не в rtf файле это нужно сделать. Вы просили показать пример того что должно получиться - Я Вам показвваю. Это пример таблицы, которая будет на моем сайте (не в rtf а с помощть <table></table>). Она большая но ее нужно видеть сразу + редактировать поля. Все больше мне от нее ничего не нужно, вопрос в том как мне сделать реализацию того чтобы можно было редактировать каждое поле (на сайте).
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 13.11.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

здесь всего 90 строк, а не 3 000, как в предыдущей.
если речь о такой форме, то она будет медленно, но работать
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 13.11.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ипатьев, ясно, ну а все-таки скажите как лучше сделать один input text или на каждую ячейку?
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 13.11.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

что значит "один input text"? 
такого здесь не предлагали.
имеется в виду яваскрипт? зависит от задачи.

я думаю, за те сутки, которые тут прошли уже в решении этого вопроса, можно было бы уже попробовать оба варианта и составить собственное мнение.

конкретный ответ вряд ли кто-то даст. потому что никто не делал форму на 3 тыщи строк
PM MAIL   Вверх
yngwie19
Дата 13.11.2009, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ипатьев, Спасибо Вам большое за помощь и терпение !
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 13.11.2009, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(yngwie19 @  13.11.2009,  08:17 Найти цитируемый пост)
Ребят ну вот не поверите мне нужно всю таблицу видеть на экране (ну честное слово я не вру

Цитата(yngwie19 @  13.11.2009,  13:46 Найти цитируемый пост)
 но ее нужно видеть сразу 

Цитата(yngwie19 @  13.11.2009,  13:46 Найти цитируемый пост)
Она большая но ее нужно видеть сразу 

Человек не в состоянии воспринимать такое количество инфорации одновременно.
Поэтому тебе достаточно видеть ее по частям.
http://simpliest.co.cc/index.php/report/list

Редактировать можно на отдельной странице.
Для небольших частей можно сделать редактириовать прямо в ячейках.

Цитата(yngwie19 @  13.11.2009,  08:17 Найти цитируемый пост)
 то как быть если ее нужно распечатать целиком?

А как происходит печать в Word/Excel?
Это отдельная функция, которая может работать независимо.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
yngwie19
Дата 13.11.2009, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Simpliest, Спасибо Вам большое за пример, Я объясню почему мне это не подходит. Во-первых сам этот пример выглядит как стандартная таблица базы данных, а у меня она должна быть похожей на отчетную ведомость типа 1С, далее под тем что Я имел в виду:

Цитата(Simpliest @  13.11.2009,  21:00 Найти цитируемый пост)
Она большая но ее нужно видеть сразу 

Вам ответ
Цитата(Simpliest @  13.11.2009,  21:00 Найти цитируемый пост)
Человек не в состоянии воспринимать такое количество инфорации одновременно.

Но гораздо быстрее крутануть колесо мыши и через долю секунды увидеть следующую часть таблицы, чем как в этом примере нужно ждать как минимум 2 секунды. В работе с базой данных как в примере это может быть удобно, но в моем случае нужно сделать именно так как Я описал. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.