![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dementiev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.2.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
когда валится exception при многопоточном чтении/записи в файл? Т.е. мне надо знать, какие действия одновременно можно делать, а какие нет. Например,
-много чтений одновременно можно делать? -много записей одновременно можно делать? -запись и чтение одновременно можно делать? -или ничего нельзя делать одновремено? Ответы нужны для того, чтобы правильно написать синхронизацию для работы с файлом, в который постоянно идёт многопоточные чтение/запись. Хочу решать проблему не на уровне nio.FileChanell, а на уровне синхронизации методов, которые пишут/читают. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
вот нашел книженцию в этом направлении может чего вычитаете
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд думаю что все эти вещи зависят от операционной системы -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 28 |
Методы чтения/записи FileInputStream, FileOutputStream, FileReader/Writer все несинхронизированы. Соответственно для того, чтобы избежать рассогласованности их использования разными потоками - надо написать оберточный класс с синхронизацией их методов чтения и записи
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
| dementiev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.2.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
отвечу на свой же вопрос
в общем случае всё зависит от уровня изолированности транзакций. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%...%86%D0%B8%D0%B9 Несмотря на то, что там написано про базы данных, вся информация верна для любого хранилища данных, к которому осуществляется конкурентный доступ. Я решил проблему след-им образом.
Это сообщение отредактировал(а) dementiev - 16.11.2009, 12:09 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |