![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть запрос:
select Marka from Cars group by Marka а как мне получить наиболее часто встречающуюся марку авто? (типа max(count(Marka)), но так нельзя...) - только мне надо без использования оператора Top, так как он не во всех БД поддерживается... |
|||
|
||||
| Zerstroer |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
Если тебе так можно:
то запрос будет такой:
или в этом роде что-то... Хотя если с top то проще: Это для MySQL
Это для MS-SQL
Если все получилось, не забуть пометить тему, как отвеченную! Это сообщение отредактировал(а) Zerstroer - 9.11.2009, 22:23 -------------------- In silico |
||||||||
|
|||||||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Zerstroer: вот именно, что "в этом роде что-то", так как сей запрос не работает - нельзя брать max(count(Marka))....как быть?
|
|||
|
||||
| Zerstroer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
А вот это не подойдет:
Это для MySQL
Это для MS-SQL
Почему должна быть 100я совместимость с разными БД? Условия задачи? -------------------- In silico |
||||
|
|||||
| Zerstroer |
|
||||
Что ж... Есть еще один вариант... Через вьюшку-представление...
Сперва создаем нужную тебе вьюшку:
Синтаксис создания данного представления для всех СУБД одинаков. Главное - что бы поддерживали представления. Этот скрипт одноразового выполнения. Многоразовость исполнения в разных СУБД реализуется по разному. То есть его нужно один раз всего запустить. При повторном запуске будет ошибка. Значит, сперва создаем вьюшку (представление) с именем show_car_count После чего выполняем запрос уже к этой вьюшке:
Этот запрос вернет тебе имя самой (или самых если их 2 и более) встречающихся марок машин. Надеюсь, помог. Если такое решение тоже не подходит, опиши почему. -------------------- In silico |
||||
|
|||||
| kuvshinka |
|
|||
|
на самом деле хотела просто узнать как такой запрос можно проще всего
реализовать без top и limit...ну да ладно.... |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
угу, без max(count) может и вообще без select? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Zloxa: да не без max(count), а без top и limit.....
как сделать работающий запрос с max(count) - я не знаю....про это собственно и спрашиваю... |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Вы уш определитесь ;) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |