![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня такая задача. При регистрации на сайте, для каждого пользователя создаются 4 таблицы с названиями: table_1, table_2, table_3, table_4. Подскажите как нужно организовать структуру хранения этих таблиц? База данных у меня одна, поэтому использование таблиц с одинаковыми названиями - Я так понимаю недопустимо. Подскажите как реализуется такая задача? Спасибо.
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
вот на редкость не содержательный вопрос.
что за таблицы? ни разу не сталкивался, чтобы одному пользователю нужна была своя таблица. почему он не может обойтись общей? |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, помните Я задавал вопрос по поводу таблиц? Я решил по совету участников форума хранить эту информацию в таблицах базы данных. Однако у каждого пользователя будет свой(персональный) набор этих данных, но таблицы Я хочу называть одинаково для всех
Да еще забыл добавить все 4 таблицы будут иметь между собой связи. Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 15.11.2009, 01:10 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
10.000 пользователей, следовательно 40.000 таблиц. Извините, но это бред. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
вот завелись-то yngwie19, как тебе подсказывает bars80080, должно быть четыре таблицы. В каждой(или же только в некоторых из них - ты говоришь, что таблицы связанные) добавь поле("колонку") id_user, в котором будет храниться для каждой записи("строки") таблицы указание на то, к какому пользователю относятся данные. |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
skyboy, спасибо Я понял!
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Попробуйте сделать так:
Создавайте таблицы дописывая в конец названия идентификационный номер пользователя. Например: table1_userID038 или table1_userName. С остальными таблицами по аналогии. Идентификаторы пользователей можно брать из общей таблицы, в которой будет содержаться, например всего 2 поля, UserID и UserName. P.S. Уверен, что данную задачу можно решить и более рационально, но это первое, что пришло мне в голову в ответ на Ваш вопрос. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
WolfAlone, тему прочитай еще раз, внимательно посмотри на доводы и пойми что ты сказал
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
MoLeX, да, Вы правы. Не дочитал до конца...
Хранение таблиц с одинаковыми именами в БД - невозможно. Т.к. управляющая БД программа (сервер БД) - не сможет идентифицировать, к какой именно таблице Вы хотите обратиться (К моему великому сожалению, в современные серверы БД не запрограммированы телепатические способности P.S. Во всём остальном - полностью согласен со всем выше написанным. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
WolfAlone, при чем здесь одинаковые имена?
Речь идет о том, что база данных - это не набор текстовых файлов. И она работает совсем по другим законам. По которым создание тыщи одинаковых таблиц - преступление. Совсем не обязательно писать глупость только потому, что она только что пришла в голову. Добавлено через 10 минут и 6 секунд yngwie19, кстати, если вы еще заходите в этот топик. Было бы неплохо, если бы вы показали здесь стркуктуру этих таблиц. Наверняка там найдется, что исправить и изменить. Раньше, чем вы начнете заполнять эти таблицы данными и напишете для работы с ними код. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 18.11.2009, 10:43 |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Какие ещё основания должны быть для написания глупостей? Я всего навсего выражаю собственное мнение. Которое, как и всякое другое имеет право на своё существование! В моей жизни мне не встречался ни один человек, который не делал бы глупостей и не ошибался бы ни разу. Но совершенно не обязательно корить его в этом (ИМХО)! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Для написания глупостей никаких оснований не нужно.
А вот для того, чтобы промолчать или задать вопрос "а как правильно" - основания нужны, да. И очень желательно, чтобы они у вас появились. В принципе, вы имеете право на высказывание своего мнения. Но лучше его сначала адекватно оценить, и потом решить - стоит ли его высказывать, или лучше поинтересоваться правильным ответом. Проблема в том, что для вас любая информация - мнения. А надо бы, чтобы это были знания. Обсуждаемый вопрос относится к азбуке баз данных. Данные в базе должны лежать в строго определенной форме. В частности, все однородные данные должны лежать в одной таблице. |
|||
|
||||
| capitan |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
yngwie19, Как то сталкивался с такой задачей. Таблицы создавались по такому алгоритму:
При таком методе будет создано 100 таблиц. Но с ними очень тяжело работать, если придется делать выборку из всех таблиц сразу. Т.ч. думайте. Данный метод имеет на жизнь для хранения , например, фотографий пользователей.
|
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
capitan, он уже подумал. И и не стал делать тыщу одинаковых таблиц.
А "данный метод" к базам данных не имеет никакого отношения. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |